Как лучше заменить батареи?

KonsL

KonsL

01.11.2005 07:35:00

2 13-й
Абсолютно правы.
Без отключения и слива воды из системы не обойтись :-(
Мимо ЖЭКа не пройдёте.

Цитувати

13-й

13-й

01.11.2005 08:10:00

.. но если я перекрою вентили, врежу батарею, открою вентили, тем самым возобновив движение воды уже через новую батарею, так зачем мне ЖЭК ?

Цитувати

ридер

ридер

01.11.2005 08:23:00

Судя по подключению, дом у вас не новый. Если батарея в аварийно-предаварийном состоянии, то можно никому ничего не платить. Звоните в ЖЭК дежурной и хнычете что надо бы батарею поменять. Потом еще раз звоните. И еще. Присылают сантехников и те меняют, причем приносят с собой новую батарею. Бесплатно. У сантехников работа такая. Они между прочим зарплату получают. Мне так меняли пару штук.

Цитувати

KonsL

KonsL

01.11.2005 08:25:00

2 13-й
Поверьте - не обойтись.
Просто сейчас мне некогда описывать здесь возможные последствия изложенной Вами процедуры.

Цитувати

13-й

13-й

01.11.2005 08:41:00

вентили хорошие и воды не капнет ни капли. Самое страшное последствие которое я могу себе представить- это завоздушивание системы.

Цитувати

Raven

Raven

01.11.2005 09:17:00

13-й - Вы оптимист. ;)
В однотрубной системе трубы жеско держатся в основном на батареях, в перекрытиях - они просто замазаны цементом и при усилии могут проворачиваться и смещаться.
А если у соседей сверху или снизу стоИт металопластик (что сейчас повально практикуется), то есть вариант, что при своих манипуляциях Вы им его повредите. Последствия описывать? ;)

Имхо самый "крутой" вариант (для Вас) может быть, когда прорвет у соседей сверху из-за Ваших работ, и их дома не будет. ;)
Так что я бы в крайнем случае не пожалел бы 100баксов, чтобы спокойно спать...

Цитувати

13-й

13-й

01.11.2005 09:39:00

... я не буду спокойно спать зная что отдал 100 баксов прохвосту который пользуется своим служебным положением. Недаром он наяривает почти каждый вечер с вопросом "созрели или нет?". Я лучше предварительно загляну к соседям сверху и снизу посмотрю как у них и договорюсь о времени их присутствия дома. Если ничего у соседей не меняно сделаю своими силами. А нет так будет по описанному выше Ридером сценарию. Позвоню в Жэк скажу что авария и пусть меняют на шару.

Цитувати

KonsL

KonsL

01.11.2005 09:50:00

2 13-й
"... Самое страшное последствие которое я могу себе представить- это завоздушивание системы..."
Вот-вот, сами знаете.
И при расследовании причин оного - геммор с тем же ЖЭКом-сантехником Вам обеспечен и уже с другим "подходом" с их стороны (могут докопаться) :-(
Я уже не говорю, что Raven совершенно прав - не хочу "накАркать"...

Цитувати

Money

Money

01.11.2005 17:20:00

13-й: ... я не буду спокойно спать зная что отдал 100 баксов прохвосту который пользуется...

Добавлю к Равену...

Есть некоторая вероятность повреждения сгона/трубы по резьбе в районе крана при монтаже/демонтаже. + 1 из двух кранов может травить.

В этом случае недооцененный Вами сантехник из злорадных побуждений придет только когда Ваша квартира наполнится теплоносителем по самые подоконники. ТТТ.
Делайте все по уму (со сливом стояка и контролем работ в момент повторного запуска системы). Направьте Ваши усилия на минимизацию финансовых затрат.

П. С. При официальном!!! решении вопроса с ЖЕКом, ЖЕК несет ответственность за некачественно выполненные работы. (Если прорвет Вашу
новую батарею, ремонт у Вас и Ваших соседей - за счет ЖЕКа)

Цитувати

13-й

13-й

02.11.2005 08:01:00

Спасибо всем.
сдаюсь!!! Прислушавшись к общественному мнению (страшная сила) свой замысел самостоятельной замены батареи без отключения стояка оставляю. Надеюсь официальное!!! решение вопроса с ЖЕКом через его начальника затянет меньше чем 500грн.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 12
Архів