Как лучше заменить батареи?

KonsL

KonsL

04.10.2005 08:18:00

Штробление - есть проделывание борозд в материале стен, полов, потолков (кирпич, бетон и т. п.) в Вашем случае для того, чтобы спрятать в них трубы к отопительному прибору.

Цитувати

Kulich

Kulich

04.10.2005 09:32:00

13-й: ... чтоб не начинать новую тему хочу задать такой вопрос.
Ребята. Поскажите кто...

Если это стандартная стена лоджии (т. е. в пол-киприча) - то ее надо очень хорошо утеплить (а возможно еще и усилить), а то будете "греть улицу":))

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 10:26:00

... сделали.
проложили пенопластом 40 или 50мм и сделали кладку в пол красного кирпича. хватит я думаю?

Цитувати

KonsL

KonsL

04.10.2005 11:02:00

13-й, а у Вас балкон или лоджия? Из Ваших постов неясно.
Если балкон, то дополнительно нагружать плиту балкона с консольным защемлением (опиранием), да ещё почти на max вылете - не есть гуд (и даже совсем наоборот, особенно, если дом старый). С лоджией (опирание плиты по 3-м сторонам)- гораздо проще, но тоже не рекомендовал бы так грузить. И зачем аж в пол-кирпича? Достаточно было в "четверть" (на ребро).
Я бы сделал по-другому - пенонласт (или другой жёсткий утеплитель) min 100 мм, в него трубы отопл.(ессно, не вплотную к "родной" стене ограждения лоджии-балкона и в кожухе типа "термофлекс") и закрыть всё это, например, ГКЛ или деревом (на каркасе).

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 11:10:00

... речь идет о лоджии. А клали в полкирпича по причине того, что надо было на что-то опирать большое трехсекционное окно с двухкамерными стеклопакетами, каждый весом 60кг.

Цитувати

Kulich

Kulich

04.10.2005 12:46:00

13-й: ... сделали.
проложили пенопластом 40 или 50мм и сделали кладку в пол красного...

А тут уже будет зависеть от температуры батарей - у меня также сделано (вынесена комната на лоджию), только вместо пенопласта, спец белый утеплитель ввиде порошка (просто засыпается в щель между кирпичами) - не скажу, что зимой жарко. Пришлось еще стену внешню утеплять изнутри стиродуром/

P.S. Окно Шуко двухкамерный пакет

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 13:15:00

... а если секций побольше напарить? Чтоб с запасом было. Скажем в полтора раза больше чем посчитают по обьему комнаты в магазине?

Цитувати

Kulich

Kulich

04.10.2005 13:28:00

Честно говоря - не знаю. Основной показатель - температура носителя. А мне когда то один сантехник объяснял (причем очень логично), что есть какой то предел с кол-вом секций, после которого наступает спад температуры. Т. е. например если 10 секций греют нормлаьно, то 20 греют хуже, чем 10. Звучит, как бред. Я так до конца и не понял - почему. А времени разобраться (и понять) нету:)

Цитувати

OLENA

OLENA

04.10.2005 14:01:00

2 13-й
А что планируете на пол? Если его не утеплить, то он будет холодный, и сильно отличаться по температуре от пола в комнате. Как выход: на пол в присоедененной лоджии - плитка, а под нее теплый пол.

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 14:02:00

.. в принципе понятно.
Все зависит от диаметра трубы и даления в ней. Если давление и диаметр константа ( в нашем случае) то переменная - сечение (горизонтальное) батарей. Чем оно больше, тем слабее циркуляция воды по батарее и теплообмен. Т. е. 20 секций будут более холодные чем 10 и соответственно и воздух вокруг них. Я так понимаю.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 12
Архів