yuki
23.06.2006 19:40:00
Воду из-под крана точно уж нельзя пить, лучше в хорошем источнике брать, или заказывать в бутылях, или на крайняк - филтр ставить. Меня вот этот текст вообще напугал:
ЧТО ПОПАДЕТ В ОРГАНИЗМ С ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?
109 кг хлора (два мешка хлорки)
Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.
25 кг нитратов (мешок)
При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое острое заболевание - водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердце.
500 г алюминия (5 алюминиевых кружек)
Алюминий накапливается в печени. А также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.
3 кг железа (гантель)
Переизбыток железа в организме сажает почки. Вода с повышенным содержанием в ней этого химического элемента отвратительна на вкус, и у нее мутный бурый цвет.
1 литр бензина (нефтепродуктов)
Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.
27 г бора (столовая ложка)
Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы и у мужчин и у женщин. Кроме того, вода с бором опасна для беременных, влияет на развитие плода.
Инфа взята отсюда: http://forum.idh.ru/showthread.php?t=600
sasha13
24.06.2006 07:22:00
я вот слышал такую мульку:
типа в германии под могилу орендуется земля на 9 лет и если оренду никто не продлил(родственники там близкие) то труп эксгумируют и сжигают.
Так вот раньше при такой эксгумации тока кости собирали, а ща в наше время выкапывают, трупу 9 лет а он как живой....
ну типа там консерванты и прочее г.. что в организм попало с продуктами питания....
брехня наверно но, что то тревожное в этой сказке таки есть....
Oleg-TT
28.06.2006 00:04:00
А теперь вспомним Беляева, с его "Продавцом воздуха"! Если бы мне 20 лет назад (в мои 10 лет) кто-то предложил купить питьевую воду в бутылке (не ситро или минералку), я бы в лучшем случае покрутил у виска! В свете последних событий лет чере 20 ВОДА станет дефицитом а Воздух мы будем покупать лет через 40... Грустно и страшно... Кто нибудь задумывается о последствиях урбанизации? Что я оставлю своему годовалому сынишке??? Отзовитесь, Единомышленники!!!
Den_30
29.06.2006 16:51:00
ТО что ЧИСТОЙ ВОДЫ не хватает было известно, и 10 и 20 и 30 ть лет назад, а то что в АФРИКЕ дети умирают от этого - это что новость?
ТО что в Союзе об этом не говорили, так это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО НЕ БЫЛО !!!
Теперь по теме, какие Гейзеры, БритыШмиты и прочая лабуда?????
Весь цивилизованный мир использует ОБРАТНЫЙ ОСМОС и не жужит по этому поводу, надо изобретать велосипед?
Там 5-ти ступенчатая очистка с активированным углем, мембраной и т. п. -САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.
Мало денег - купи Российский, Много - Штаттовский, один хрен мембраны для него выпускает 2 завода в США и один в Японии, а сборка в данном случае не важна.
Vladimir
30.06.2006 05:53:00
100% верно, только обратный осмос позволит из того что у нас в кране питьевую воду сделать.. и ещё всякие бюветы и прочее требует также очистки, как и вода из крана
Jordan
03.07.2006 07:11:00
Пользуюсь осмосом уже 5 месяцев - очень доволен. За все время в чайнике не образовалась накипь. Замечал, что если отфильтрованная вода стоит в закрытой бутылке/чашке несколько дней - никакого неприятного запаха не появляется.
Den_30
03.07.2006 10:22:00
А я осмосом пользуюсь года 3, кроме расходов в 100-150 грн, раз в полгода-год никаких проблем
Константинус
04.07.2006 07:52:00
Jordan: Пользуюсь осмосом уже 5 месяцев - очень доволен. За все время в чайнике не образовалась...
О! интересует именно осмос. Что, как, где брали, сколько. Спасибо.
Сергиус
05.07.2006 13:13:00
А у кого какой осмос?
У меня осмос марки "водограй" (сборка наша - комлпектующие штаты) - после него воду "моршинская" в бутылках, нэ газовану, пить невозможно - дрянь. (а хотя моршинская считается одной из чистых вод).... брал в квадрате на др Народов по моему ок 930 гр со всеми картриджами, устанавливал сам....
remex
05.07.2006 13:46:00
Сергиус, а Вы давно его пользуете?
Как часто меняете картриджи? Сколько стоит комплект из 3-х шт.?
А редуктор у Вас имеется?
Заранее благодарю за ответы.