KonsL
02.11.2005 16:44:00
2 marusia
"... Кому какое-дело, что я на кухне сплю :0)))))..."
Ну, тогда нет вопросов...
А нет, есть один : спальные принадлежности держать в духовке будете что-ли? :-)))) (можно не отвечать ;-)).
"... про все все узнаю..."
Это только когда ремонт-обустройство закончите, и то не про всё ;-)
"... прикину где чего стоит (где чего покупать чтоб сэкономить можно было)и т. п. и к моменту ремонта буду готова, четко все спланирую, сделаю и УРА!..."
Эт даже у меня, с моим многолетним опытом в строительстве (в т. ч. последние 11 лет непосредственно работаю со сметами-экономикой) и врождённым, наверное, педантизмом, не получается "четко все спланировать" даже при детальной проработке относительно небольших объектов. По деньгам всегда прибрасываю от 10% (ещё от продолжительности работ зависит). А Вам, поскольку "... для меня все эти вещи новое и неизведанное...", советую сразу морально готовиться к итоговому перерасходу заранее просчитанной сметы, либо, учитывая "... немерянных финансовых возможностей чтоб все быстро красиво и легко у меня нет...", к урезанию запланированных аппетитов :-(
На полном серьёзе, безо всякого ехидства-злорадства (да не дадут мне соврать почти все, заходящие на этот форум, делавшие собственные ремонты).
vvvik
10.11.2005 14:22:00
Интересует чем лучше сделать звукоизоляцию сточной трубы - она предполагается быть посредине стены кухни
KonsL
10.11.2005 15:08:00
Да множество всяких материалов на любые вкусы-деньги.
Но, чтоб вообще "дёшево и сердито" (и если потом чем-нибудь закрывать от глаз будете) - оберните Ваш канализационный стояк (я правильно понял?) стареньким байковым одеялом (лучше в 2 слоя), или такой же толщины войлоком. И всё ;-)
Shuras
10.11.2005 20:05:00
Трубы нужно звукоизолировать минватой или подобным материалом. оборачивается и затягивается проволкой. у меня изолировали.. забыл чем.. но материал серого цвета, мягкий и явно синтетический.
в идеале нужно сделать сендвич, то есть послойную конструкцию. на минвату еще слой чего то твердого(но водостойкого), и снова обернуть минватой и снова слой гипсокартона например.
главное чтобы все материалы были устойчивы к влаге.
vvvik
11.11.2005 06:49:00
Спасибо, принцип поняла