Влада
19.07.2007 09:27:11
Olga, язвить вовсе не обязательно!! Или вы без этого не можете?
Я подумала что просто застеклить балкон, не евро пакетами с дерева.
Olga
19.07.2007 12:15:08
Влада, котик, уже сил нет читать, что Вы там себе "подумали"
Влада
19.07.2007 14:01:31
видимо без этого не можете....
там про стеклопакеты и слова нет... а как ещё можно стеклить балкон???...
Главное человек спросил и не возмущается, а вы так распереживались что я не так поняла...
ГлазНарода
19.07.2007 15:31:08
ЛанаМ>Планирую использовать лоджию как библиотеку-кабинет.
Влада Вы это ЧИТАЛИ???
Влада>там про стеклопакеты и слова нет... а как ещё можно стеклить балкон???...
Вы дочь Рокфеллера, или предполагаете, что Лана дочь. Вы никогда не задумывались над тем, что при использовании балкона в качестве библиотеки-кабинета его придется отапливать? Чем и как это можно сделать по Вашему, если не ставить пакет?
ЛанаМ
20.07.2007 09:03:30
Пока я не дождалась никаких реальных советов и делаю работы по частям.
На данный момент установила кондиционеры.
Следующий этап -меняю батареи в квартире
Потом -алмазорезка стены, и закладка кирпичем или пеноблоками проема между лоджиями и куска стены (сейчас от угла до окна сантиметров 20, а чтобы стала нормально батарея надо хотя бы 50, вот около 30 см и буду закладывать)
След. этап -демонтаж старого остекления на лоджии и установка нового двойного стеклопакета+по бокам сендвич панели (там где будут шкафы и полочки).
Потом утепление (порядок пока не скажу, но слои паробарьера, гидробарьера, стяжка, потом теплый пол (электрика для обогрева), стяжка, утеплитель, ламинат или линолеум)
Дальше электрика для освещения и компа подключается (разводка на стадии укладки теплого пола)
Стены гипсокартон и обои под покраску (скорей всего) или просто покрашу по штукатурке
Устанавливаются двери между комнатой и лоджией (возможно раньше надо). Двери будут распашные, т. к. раздвижной портал стоит около 4,5 тыс. грн -дороговато. Зато двери точно буду делать с золотистыми перегородками (штросы)-т. е. имитация французкого окна....
Дальше по комнате электрика выбрасывается на счетчик на отдельный автомат (особенно кондиционер), и наверно переклею обои в комнате (эти хоть и красивые, но после всех работ придется поменять...
По деньгам у меня есть только одно предложение-утепление лоджии 1000 долл (ок.3м по длине, 1,5 по ширине), двери ок.1000 и окно ок.800 долл. Алмазорезка и электрика не уточняла, но ориент. до 300 долл. будет
Проблема в том, что я не могу оценить насколько выданные цифры адекватны, и насколько правильный порядок работ...
mar6565
23.07.2007 07:39:25
Помимо стандартных по высоте батарей есть еще высокие батареи. Если место по ширене ограничено можно установить такие и смотрятся прикольно, все обзавидуются :) http://www.leonsp.kiev.ua/ru/cat/13.htm правда они чисто алюминиевые.
sasha13
04.09.2007 18:24:53
А как ведет себя гипсокартон приклеенынй на перфикс а кирпичу на морозе ?
Я хочу застекленный но не утепленный балкон "заштукатурить" таким образом а на пол просто плитку
Margo
05.09.2007 05:47:52
А почесу именно г/к? Наверное, проблема не только в морозе может быть, но и во влажности в определенное время года. Не проще ли бесшовный пластик?
sasha13
05.09.2007 06:14:37
да как то к пластика не хочется
потом его надо на рейки, и пластик он и есть платик
а так я бы ГК на перфикс прилепил зашпаклевал покрасил и готово почти как в квартире
Margo
05.09.2007 07:05:06
Согласна, с пластиком не так эстетично, "зато дешево, надежно и практично")).
Нет, серьезно, представьте, какая разница в уходе, пластик мой себе чем угодно, сколько угодно, а краска во что превратится после пары мытьев. Или какая же это краска должна быть, масляная, что ли, чтобы такой режим выдерживала? Потом, просто зашпатлевать мало, флизелин наклеить прийдется во избежание трещин. Подумайте, что первично: удобство или дизайн?