РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Незнайка

Незнайка

24.03.2008 10:56:24

Мне кажется неправильным, когда считают метры кабеля. Там где люстры, провод висит по метру вниз и тоже не изолирован. Коробки мне ставили в гипсовые стены, это не кирпич и тем более не бетон. А теперь думаю, не захотят приходить ставить фурнитуру (ведь выгоднее кабель кружевом по потолкам наматывать), будет ли проблема другому электрику вместо них фурнитуру устанавливать. Я как всегда, влезла!!!

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

24.03.2008 10:59:39

А Вы электрикам недоплатите 30%, тогда и стимул будет фурнитуру установить!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

24.03.2008 11:59:10

Поздно, батенька! Лоханулась я, рассчиталась полностью за сделанную работу. Теперь буду ждать поклейки обоев, а там посмотрим.

Цитувати

Мара

Мара

24.03.2008 12:21:29

3 у. е. установить тело розетки???? Мой электрик сегодня поставил 10 розеток за 50 грн.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

24.03.2008 13:18:23

Ув. Мара, я не знаю, как это называется, то что внутри. Электрики сделали коробки для розеток и выключателей из них сейчас торчат провода. Да, это их расценки сделать, вернее поставить внутренности. После Вашего эмоционального вопроса, мне стало вообще дурно. Не посоветуете своего электрика?

Цитувати

Мара

Мара

24.03.2008 14:31:26

У Вас стоят подрезетники и из них торчит провод. Я правильно поняла?! И чтобы закончить работу для каждой розетки нужну 3 у. е. Это даже не наглость.
У меня сегодня мой электрик как раз этим занимался ( мы положили плитку, и он заканчивал розетки и ставил автоматы).
067 366 1811 Анатолий. Скажите Марина порекомендовала, если будет спрашивать!

Цитувати

Незнайка

Незнайка

24.03.2008 15:38:36

Мара, спасибо большое. Все именно так, как Вы написали, подразетники, а с них провод торчит. Благодарю за координаты!

Цитувати

murava

murava

25.03.2008 15:44:43

Люди, ну полноте уже хаять добрыми словами электриков :) Есть несколько способов "сделать электрику" и есть разные заказчики. Как варианты, часто встречаются три : 1- сделать просто разводку, собрать распредкоробки, протрассировать кабеля, подготовить места под подрозетники и щиток, 2 - вариант 1+установка подрозетников и сборка щитка, 3 - все под ключ, тоесть с полной навеской фунитуры и светоточек... Есть иные варинаты, но о них пока не будем...

Варианты ценобразования могут быть такими : схема а- фиксированная (большая!) цена за "точку" и все равно сколько там штробить-долбить-извращаться + отдельных денег за шиток; схема б - берем цену на "точку" + "щиток" + "проложить", в цену точки забито финишная установка фурнитуры; вариант в - берем денег за все, что можно - за точку, за проложить, за установить подрозетник, за финишную установку, за "пропайку", прозвонку, довозку, утряску и усушку...

Вобщем есть разные заказы, есть разные уровни требования к исполнителю, есть разные люди разной степени вменяемости и адекватности, и каждая из этих схем по-своему выгодна исполнителю, другое дело, что многие сейчас хотят работать по последней, ибо она как раз менее всего "проверяема".

Головотяпство, жадность, криворукость и вариант обоих левых рук исполнителя пока в расчет не берем... это тема отдельных опусов...

В принципе на задачу полной переделки проводки квартиры есть сенс рассмотреть вариант найма фирмы, как вариант при ограниченных деньгах заказать вариант исполнения 2, а всю остальную работу доделать своими руками (хвала Аллаху, капиталисты всю фурнитуру заточили под левые руки и установка там проста как семечки)....

все вышеуказанное ИМХО, ибо сия деятельность есть мой хлеб... но выше приведены те рекомендации и систематизирование, которое может сильно упростить вам, как заказчикам, общение с исполнителями...

Цитувати

Незнайка

Незнайка

26.03.2008 08:23:49

для murava
скажите, а по профилям на потолке из гкл проложить кабель для люстры, чтобы он просто висел-это, по вашему, точка? Мне посчитали-да и взяли за это 7 дол.

Цитувати

murava

murava

26.03.2008 09:01:30

Не могу Вам ответить точно и достоверно, возможно что и стоит так посчитать, а возможно, можно и поторговаться... Это зависит от многих факторов и условий.. 7уе - это просто за " вывести кабель?"... или с уставнокой светильника... например если б Вы поставили условие Ваши встроенные светильники в гк повесить на отдельную цепь - пожалуй со 100%й уверенностью брали бы за точку по полной. А если там работы - поставить метровую перемычку от соседней распредкоробки - то тут работа непыльная..
И вообще - нет смысла спрашивать " а может ли вот это стоить вот столько"... в 98% случаев - может! и еще как может...
Оценивайте не каждое телодвижение, оценивайте все в комплексе... Тоесть для сравнения закажите счет двум разным исполнителям, сравните цену в комплексе, а потом уж углубляйтесь в детали... если вообще есть смысл углубляться...
как правило все выглядит просто : Вы заказываете счет на работы/материалы.. Вам отвечают - 2рубля, подумайте, оцените, предложите 1,80р и сойдетесь на 1,90.. делов-то...

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 38
Архів