Вахтанг
13.01.2006 09:54:00
13) А ваш аргумент о 9 кратном уменьшении расходов на ГВС и
отопление может вызвать только улыбку
См. http://osb.ru - там есть статья по этому поводу. (научная)
17) 1. Материал заполнения каркаса?
- Ваш коллега уже ответил. Базальт.
Интересует конкретный послойный пирог?
Констуркция перекрытия, опять же пирог?
- Ну в интернете на каждом сайте это есть... с картинками...
Вахтанг
13.01.2006 09:59:00
18) Как решена проблема пучения грунтов при легком весе
конструкции?
- Большой приятный разговор. Но отвечу вопросом. Вы наверняка
слышали о frost protected shallow foundations?
Нет? Так вот, применяя эту технологию можно не только в
вечной мерзлоте строить, но и снизить стоимость фунд на 20%.
19) 4. Максимальный пролет перекрытия при применении вашей технологии?
- Без применения ферм с параллельными поясами - 5м. С фермами до 8м. ( но это дороговато)
20) Возможность применения черепицы для кровли?
При использовании стропильных ферм - можно нагружать.
Спасибо
Вахтанг
Olga
13.01.2006 10:08:00
Да вот и получается, что, судя по всему, Вахтанг просто решил отрекламироваться на этом форуме. Причем маркетинг он знает не слишком хорошо, поскольку, если видит тут свою целевую группу, то аргументы типа сейсмоустойчивости и "дешевизны" даже мне, как дилетанту, режут глаз.
Легкость и скорость строительства - это облегчение работы строителям, а мне, как потенциальному потребителю, до лампочки.
Кирпич (не силикатный, конечно) - тоже экологически чистый материал. Кроме того, его не надо пропитывать всякой отравой от жучков и другой отравой от возгорания.
Извините, я не знаю, что такое воздушное отопление с теплообменником, но источник энергии/тепла - какой? Електричество? Или газ? И причем тут матерал изготовления стен дома.
В общем, мне кажется, что для профессионального убеждения покупателей, Вам слеует еще подучить матчасть.
Я думаю, что при наличии отработанной традиционный технологии (например, кирпич), главным агрументом в пользу новой технологии является низкая цена. А пока за 120 тыс. можно строить вполне приличные дома из красного кирпича, строительство "по канадской технологии" массовости не обретет.
Виктор
13.01.2006 11:03:00
Конечно Вахтанг очень инпульсивный, но его можно понять. за прошедший год его фирма, на сколько я знаю, построила 12 домов, в которых приятно жить, которые имеют очень представительный вид не только с наружи но и в нутри. А вы задайте себе вопрос сколько вы построили домов (если вы строительная организация)
И разговор ведется о тенденции то есть увеличении обьемов строительства каркасных домов. А жизнь постоянно изменяется. Вот и с воздушным отоплением еще 7 лет назад об ВО ни кто не знал в Украине, а сейчас наши обьемы растут примерно 2.5 раза в год и 80 % домов в которых мы устанавливаем ВО - каркасные дома.
Olga
13.01.2006 12:26:00
Уважаемый Виктор!
Никто не спорит, что любая технология имеет право на жизнь. Просто, если специалист хочет убедить покупателя (поверьте, строительных фирм тут очень мало)в превосходстве его продукта перед другими, то надо иметь немного уважения и оперировать сопоставимыми понятиями, например:
коттедж из красного кирпича - коттедж, построенный по канадской технологии, а не "живете в своих железобетонных панелях", "кипричные хрущевки" и т. д.
А пассажи, что полиэтилен в стенах, минеральная и базальтовая вата, делают воздух суперчистым, безопасные для человека антисептики и антипирены - у меня вызывают только раздражение. Такое же, как дешевые агрессивные методики продаж суперпылесосов, ультрарасчесок и мега-зубных-щеток.
Причем, заметьте, такое отношение у меня вызвала именно развернутая Вахтангом реклама. Поскольку еще вчера я не могла сказать о канадских домах НИЧЕГО, - ни плохого, ни хорошего. Теперь я четко для себя вынесла, что, если когда-нибудь буду жить в вечной мерзлоте или на Сахалине, то без такого дома мне просто не обойтись.
Мы с мужем планируем в ближайшем будущем строить для себя дом/дачу в Киевской области, и я хотела услышать, в чем реальное преимущество каркасного дома перед кирпичным, а услышала, что США, Япония, Финляндия, Канада строят именно по такой технологии.
Ну и что? США, например, всей страной питаются в макдональдсах, так давайте теперь хаять борщ и вареники?
Виктор
13.01.2006 14:31:00
Ольга а Вы были в хоть в одном доме построеном по канадской технологии?
Max_designer
13.01.2006 15:06:00
Система воздушного отопления/кондиционирования это система воздушного отопления.
К типу несущих конструкций отношений не имеет. Ставяться как киприч-монолит, так и во все остальное
Я же не говорю что преимущество кирпичных домов в том что там стоят унитазы Villeroy.
Olga
13.01.2006 16:17:00
Виктор: Ольга а Вы были в хоть в одном доме построеном по канадской технологии?
Вопрос риторический.
Аргументы, пожалуйста, в пользу данной технологии. Только по существу.
Т. е. чем КОНСТРУКЦИЯ, т. е. стены, перекрытия, фундамент принципиально лучше?
sasha13
13.01.2006 16:21:00
интересный накал
очень жаль, что меня канадсикие дома абсолютно неинтересуют
но если не дай бог появится бабло на дом то выберу кирпич со всякими там утеплителями стекловатами пенопластами
мощный бетонный фундамент с подвальными помещениями.......
такой вот взгляд дилетанта от строительства
Вахтанг
13.01.2006 18:59:00
Здраствуйте, господа.
Аргументы, пожалуйста, в пользу данной технологии. Только по существу.
Т. е. чем КОНСТРУКЦИЯ, т. е. стены, перекрытия, фундамент принципиально лучше?
Дерево - обновляемый ресурс. Чистый и данный нам Богом. Нужно лишь уметь его правильно использовать.
(В Штатах и Канаде компании и гос. учреждения ежегодно тратят сотни тысяч долл на изучение и совершенствование дерев. конструкций.)
1)Принципиально лучше "кирпича" вот почему:
Простота проектирования. (2 дня - 300 кв. м дом !)
Простота строительства (бригада 5 чел строит каркас 300 кв. м в течении 3 недель, при заводском зготовлении - 1 нед)
Стены - энергоэффективные, сверхлегкие (не требуют массивного фундамента) модульные (возможность заводского изготовления)
Процесс: на полу собирается стена, затем целиком поднимается и монтируется к перекрытию, после монтажа кровли - теплоизолируется + прокладка сетей, монтаж гипсокартона непосредственно на стену - параллельно монтаж фасадных матер-ов.
Главное- ВСЕ єлементы можно изготовить до начала строительства!
Т. е - еще до начала земляных работ Вы можете строить крышу.;)
Перекрытия - безопорный пролет до 8 м. (это круто)
Фундамент - сваи (pile), плита (slab), цоколь (basement) легкие и почти без арматуры.
Стропильная система - стропильные фермы (безопорный пролет до 30 м).
2)По поводу "бабала на дом" :
Берите кредит на год. За 5 мес. стройте дом. Продавайте. Стройте 2.
3)Система воздушного отопления/кондиционирования К типу несущих конструкций отношений не имеет
Еще как имеет - попробуйте проложить в бетоне короба 300*600 - поймете.
Повторюсь - как только народ начнет платить за газ - ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ станет главным критерием.
С уважением
Вахтанг.
П. С. Я люблю шоу Озборны. У Оззи очень красивый дом - не правда ли?
Деревянно-каркасный дом.
Бай.