Виктор
14.01.2006 12:44:00
Уточняю, что - Я не говорил, что " ВСЕ и ВЕЗДЕ у нас в Украине професионалы строят криво, косо, абы как лиш бы не упало и т. д., а вот канадские дома проэктируют и строят качественно"
В семье не без "Уродов". Как и в строительстве по другим технологиям имеются, не хочу их называть "неродивыми", а на зову не дальновидными (или которые идут на все, чтобы уменьшить затраты на строительство в ущерб качеству).
К сожелению и среди организаций которые строят по канадским технологиям имеются такие факты. Даже скажу больше в коттеджнем городке "Золотые варота" есть коттеджи которые были построены (давно) непосредственно Канадцами, так вот их качество меня очень разочировало.
Я был очень разочарован не только качеством постройки дома но и не професиональностью смонтированных внутренних систем (в доме было применено воздушное отопление)
Таких домов там несколько, к моему удивлению даже новый дом который сейчас, кажется продается в "Золотых Воротах" построенный по канадской технологии еже хужего качества. Я бы не за какие деньги, даже если мне бы доплотили, не согласился жить в нем.
Не хочу заниматься рекламой Вахтанга, но скажу только одно он проектирует и строит очень хорошо, потому, что он и его бригаты построили не оду сотню коттеджей, и они заботятся о своем имедже, лице, имени, порядочности. А имедж зарабатывается не так уж легко, а теряется очень быстро.
И по верьте это и для Вас должно является основным критерием при выборе тех фирм, организаций с которыми Вы собираетесь, что ли бо делать.
Виктор
14.01.2006 13:11:00
sasha13: а почему ВСЕ и ВЕЗДЕ у нас в Украине професионалы строят криво, косо, абы как лиш...
Уточняю, что - Я не говорил, что " ВСЕ и ВЕЗДЕ у нас в Украине профессионалы строят криво, косо, абы как лиш бы не упало и т. д., а вот канадские дома проектируют и строят качественно"
В семье не без "Уродов". Как и в строительстве по другим технологиям имеются, не хочу их называть "неродовыми", а на зову не дальновидными (или которые идут на все, чтобы уменьшить затраты на строительство в ущерб качеству).
Max_designer
14.01.2006 16:07:00
_пальцы on_
Не все тут дилетанты
1993-1998 Киевский строительный институт
факультет Промышленное и Гражданское строительсьтво_
специализация
"Деревянные многопролетные конструкции из композитной древесины"
1998-2000
НИИСК (Нии строительных конструкций)
отдел Каркасных конструкций.
2000 по сей день
интерьеры и малоэтажное строительсво.
_пальцы офф_
Ерунда какой каркас, если у нас кирпич под чистовую отделку будет стоить
300 у. е?
Почему? Не вдаваясь в подробности.
Элементы заводского изготовления?
Хорошо, мы кормим завод(включая дирекцию), Вахтанга, производителей ГК, минеральной ваты, ах да, злой Луганск опять же :)
Ах да, сваи, сваи. Плюс ЖБ плита "почти без армирования" (стяжка чтоли керамзитобетонная?).
Я плакалъ. Серйозно. Долго. ЭТО не может быть дешево.
Или мы кормим Дядю Федю который живет со своей бригадой на объекте :)
Единственно где потеря - время на строительсво (около полугода)
Одно дело сдать за пол года коттеджный поселок и заработать деньги, другое дело жить в таком доме и знать, что каждый раз прежде чем забить гвоздь в стену и повесить что-то нужно десять раз подумать. Либо знать что от малейшего пожара (не дай бог) наступит полный и беззаговорочный звездец всему дому, потому что пол часа это как раз то время которое нехватит пожарной машине чтобы доехать до вашего поселка.
Вахтанг, сапог на голову не оденешь. Неспроста вся европа плевать хотела на каркас и строит себе из керамических блоков, а те кому хочеться экзота и близости к природе из оцилиндрованного бруса. В Европе место применения вашей технологии, как и металопластиковых окон и металочерепицы - блокгаузы и социальное жилье.
Опять же унитаз виллерой не потому что дом кирпичный. :)
Ведомость вентканалов (где, как и какого сечения их предусматривать) есть в любом проекте, не важно из чего делаеться дом из кирпича, минеральной ваты или глины с кизяками.)
Плитный фундамент, утепление минеральной ватой, деревянные балки перекрытия и фермы не есть преррогатива вашего конструктивного решения.
Jarik
14.01.2006 16:29:00
Для Виктора.
Я может и не профессионал в строительстве, но руки у меня выросли откуда надо. По крайней мере обхожусь без сантехников и электриков. Могу качественно положить плитку или кладку, смонтировать гипсокартон любой сложности ну и т. д. Читать и учиться я тоже умею. Но у меня не вызывают доверия "проффесионалы" прибегающие к таким дешевым трюкам вроде сравнения затрат на отопление коттеджа с квартплатой за квартиру в панельном доме. Или рассказывающие мне о тяжести штробирования бетона в кирпичном доме.
Вахтанг
14.01.2006 17:59:00
_Max
А что, приходилось применить знания композитной древесины?
Или так на бумаге все и осталось? Поделитесь с нами...
Знаем мы ваши НИИ - ни фига не могут комфортный дом
"нарисовать" - им только мосты строить. Заказали намедни
одному "кандидату" подпорную стену посчитать. Так он такого
нагородил, блин, можно небоскреб строить. Бабок взял
немеренно - НИИ все-таки...
А фундаменты действительно легкие и дешевые. Если бы вы
лекции не прогуливали - может чего и поняли бы. Ну да с Дядей
Васей вы общий язык всегда найдете...
А по -поводу европы - не брешите: посмотрите в инете wood
frame и убедитесь. Строят - аж пыль стоит.
_Jarik
Без сантехников и электриков не обойтись, равно как и без
врачей и учителей. Вам пытаются объяснить, что время
кирпичей ушло - а вы упираетесь.
Предмет нужно не представлять, а знать - тогда будет диалог
коллег а не ругань базарная.
Да и вообще, вспомните, с чего начался форум. iremir спросил -
гуд или нет канадский дом.
Есть минусы - пишите. А вы нас вредными злыми строителями стращаете.
Мы уже поняли - Дядя Вася ваш герой. Идите с ним рука об руку
в свое светлое будущее.
С уважением, Вахтанг
Max_designer
14.01.2006 18:16:00
Глупый ты Вахтанг,
против тебя не максим коих легион, а История.
Века каменный дом считался престижней деревянного.
А тут вообще суррогат по цене в два раза дороже кирпича.
Вахтанг
14.01.2006 19:40:00
Работая в бригаде американских плотников, я полюбил каркасное домостроение.
Запах дерева, его тепло. Легкость с какой мы поднимали 7-ми метровые стены.
Особенно мне нравились стропильные работы - без страховки на высоте 10 метров.
Помню как построил свой первый дом...
Страшно тяжелая работа. Уставал так, что все был готов проклянуть.
Американская стройка - это гонка на выживание. Без права на ошибку.
Но я реально это полюбил.
Люди подобные макс и ярик и саша13 - не имеют понятия о красоте и прелести деревянно-каркасного строительства. Им простительно заблуждаться - у них нет опыта и информация, которой они располагают - лишь научно-популярная.
ПС
Я уважаю каменщиков - и они у нас работают при облицовке стен декорат. кирпичем и стакко.
Но есть одна проблема - они не успевают за плотниками. Каркасы растут быстрее кладки в полкирпича.
Увы...
Egouar
14.01.2006 23:05:00
Вахтанг, это не вы строили канадскую деревню в Гостомеле? Как вы оценивате то качество?
Вахтанг
15.01.2006 09:51:00
Нет. В те стародавние времена я строил в Подмосковье.
Что касается качества - внешне отвратительно. Внутри не был - поэтому не могу прокомментировать.
Вахтанг
Jarik
15.01.2006 12:00:00
Max_designer: Глупый ты Вахтанг,
против тебя не максим коих легион, а История...
Точно, глупый. Вопрос ведь был в чем каркасный дом лучше для ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не для плотника. Оказалось - ничем (для Украины). Ни дешевле, ни престижней. Любишь дерево? Ну и люби его себе. У меня отец столяр и я так же люблю запах и тепло обработаного дерева. Но ведь это не аргумент для потребителя.
Рискну предположить, что время кирпичей еще не скоро уйдет. Прсто Украина повторит путь Запада: ручной труд станет дороже и кирпич из массового сегмента перейдет в элитный. И при общем подорожании каркасные дома станут дешевле чем их кирпичные аналоги. Пока этого нет, смысла строить каркасный дом нет никакого. Даже по скорости строительства