sasha13
13.01.2006 19:15:00
все приведенные Вами аргументы ЗА в основном для
строителей, тех кто произволит сей чудо дом
ну типа из Ваших слов следует, что легко и просто спроэктировать и построить каркасный дом, а продать можно за такие же деньги как тяжело и сложно построенный кирпичный...
а тут собирается в основном потребители стрительного продукта
для них это как раз аргумет ПРОТИВ
Вахтанг
13.01.2006 19:36:00
Не уверен, что именно они тут собираются..
Повторюсь, - инвестиции или кредитные деньги нужно возвращать - чем быстрее тем лучше.
И именно потребитель в этом заинтересован.
Вахтанг.
geras
14.01.2006 04:31:00
По поводу Канадских домов. Активно интересовался этой технологией как потребитель. Мой знакомый живёт в США в таком доме, поэтому было у кого спросить. На вопрос, почему такой дом, ответил, что так было, прежде всего, дешевле построить, то есть кирпичный дом у них там дороже. И кирпич - это своего рода сегмет для людей с "лишними" деньгами - то есть, в основном, элемент престижа (как кто-то часы, галстуки дорогие покупает).
Но на вопрос о проблемах жизни в "канадском доме" (в штатах их так не называют, конечно :) ), удивился и не смог придумать ни одной. Сказал, что за 7 лет пока не сталкивались. Для меня его мнение ценно как мнение потребителя, а не строителя. То есть он сам говорит, что, наверное, кирпич лучше (раз дороже), но с практическими недостатками в своём доме не сталкивается. И я бы не углублялся в терминологию строителей, которым есть о чём поспорить, а сделал бы вывод, что количество домов, построенным по новым технологиям, будет расти, и люди будут чувствовать себя в них достаточно комфортно.
Отсюда мой вывод - если мне предложат канадский дом на 25% дешевле кирпичного, куплю его. Если в одну цену с кирпичным - куплю кирпичный.
Нынешняя цена в фирме Вахтанга - завышена, поскольку рынок не сложился, а своего покупателя в узком сегменте можно найти и с такой ценой.
Jarik
14.01.2006 09:52:00
Вахтанг: Здравствуйте, господа.
Рад Вашему вниманию и очень приятно услышать столь
интересные...
Вот только не надо все ставить с ног на голову.
1. Цена.
Кирпичный дом выходит не дороже и вы сами это признаете. И в этом коренное отличие Украины от Запада. Там труд каменщика ценится выше, поэтому там каркасные дома для бедных, а кирпичные - для багатых. А у нас наооборот. Нафига мне дом, который через 50 лет сносить придется?
2. "Вы живете всю свою жизнь в железобетонных холодных панелях - при этом цена в 100К за квартиру считается приемлемой".
Во-первых, не надо смешивать все в кучу. Где вы видели частный дом из холодных железобетонных панелей? Во-вторых, 100 к сейчас платят за квартиры в домах, построенных как раз по новым технологиям. Преимущественно монолитно-каркасным с заполнением газобетоном или кирпичем с внешним утеплителем.
3. По экологии позвольте все-таки засомневаться в экологичности минваты.
4. Энергоэффективность. А что, пено(газо)бетон или кирпичная кладка с утеплителем не энергоэффективны? Да, они медленнее нагреваются, но и тепло держат не хуже. У меня на даче родители живут круглый год в доме из керамблоков с колодцевой кладкой. Выражаясь вашей терминологией котел (кстати электирический) тоже не греет целыми сутками, а периодически. В чем смысл строить из кирпича, а потом утеплять? А в чем смысл строить каркас, а потом совать внутрь минвату?
Все остальное в таком же духе. Лень комментировать по пунктам. Такая же фигня. «В чем смысл строить из кирпича, а потом утеплять»? А в чем смысл строить каркас, а потом совать внутрь минвату? Кстати о разрушении и проседании последней вы вообще скромно умолчали. «Вы пробовали делать отверстия в бетоне для воздуховодов 100х600?». Не пробовал и пробовать не собираюсь. Вы ж вроде как строитель, а несете какую-то чушь. Их что по-вашему в фундаменте делают? Где вы еще в кирпичном доме бетон углядели? Ну нет в наших условиях особых преимуществ у каркасной технологии, кроме разве что скорости строительства, да и то, если панели собираются в заводских условиях, а на площадке идет только их монтаж. И все преимущества каркасных домов, которые вы тут описали в основном для строителей. Они даже для инвесторов не подойдут, потому что в наших условиях продать кирпичный дом намного проще, чем такой вот «картонный» одноразовый.
Да, я не строитель, хотя имею опыт постройки двух кирпичных домов и собираюсь строить еще два: себе и родителям жены. Сначала хотел построить им по карскасной технологии, но сейчас передумал. Самому возиться со стенами - хлопотно (пирог слишком сложный). Нанять - дорого (как все мы тут убедились). Газобетон - гораздо дешевле.
Я не поленился и нашел таки эти «9 раз» в «научной статье». Я не знаю, какие «вченые» ее писали, если они сравнивают надо полагать реальные (а не взятые с потолка) затраты на тепло и ГВС в частном доме и плату!!! за отопление и ГВС в квартире!
Jarik
14.01.2006 09:59:00
geras: По поводу Канадских домов. Активно интересовался этой технологией как потребитель....
У меня тоже несколько знакомых живут в США и Канаде. И я тоже задал им такой же вопрос. Пока ответов не получил, но из предидущих общений прекрасно помню рассказ своего однокашника из Силиконовой долины о том, что действительно, там кирпичных домов почти никто не строит из-за высокой сейсмичности района (нам это не грозит).
Но в деревянных домах периодически необходимо бороться с термитами. Надо полагать с помощью экологически чистой и безвредной для человека химии.
sasha13
14.01.2006 10:11:00
мои друзья с Флориды говорят, что это очень классные дома тем, что очередной ураган все с них сносит до остатка и остается голый каркас и фундамент
страховка все покрывает и каждый год в доме новый гипсокартон ремонт мебель и все такое......
во хитрые какие американцы
а во время самого урагана они уезжают к друзьям у которых каменный дом и сидят там в подвале.
Jarik
14.01.2006 10:23:00
Жаль у нас нет таких ураганов, как во Флориде.
Тогда бы я точно построил бы из гипсокартона и застраховал бы подороже
Вахтанг
14.01.2006 10:43:00
..... Сначала хотел построить им по карскасной технологии, но сейчас передумал. Самому возиться со стенами - хлопотно (пирог слишком сложный). Нанять - дорого (как все мы тут убедились)....
Ярик, множество компаний (наша тоже) предлагают готовые киты домов.
Цена от 120 до 200 (зависит от сложности проекта и с монтажом или без).
Ваханг.
Виктор
14.01.2006 11:11:00
Да я вижу что здесь собрались упертые люди. Кирпич - дерево - пенобетон. Вопрос на мой взгяд в том, что с руками выросшими из ж-пы, можно из самой лудшей технологии сделать отстой. Это происходит тогда когда мы рассуждаем о том в чем мы не разбираемся или судим об этом из слов других, может быть таких же далеких в этом деле, или еще хуже когда хотим сами построить дом.
Конечно разобраться в тонкостях, это хорошо, но задайте себе вопрос сколько вы своего времени потратите на это, не лудше ли заробатывать деньги в том в чем вы професионал и сконцентрироваться на том что приносит вам деньги а не на то, что збирает не только деньги но и время, что дороже денег.
А в итоге получаем дом который сами заслуживаем и не важно из чего и по какой он технологии построен. А важно на мой взгляд, что проектированием и строительством занимались профи с опытом которые построили не один - два дома, и когда вы не поленитесь и проедете на обьекты которые строятся посмотрите как и самое главное с каким отношением производится строительство.
Обычно мы считаем, что мы самые умные, а еще хуже когда мы считаем, что все нас хотят на чемто кинуть, в итоге мы сами себя кидаем.
sasha13
14.01.2006 11:24:00
а почему ВСЕ и ВЕЗДЕ у нас в Украине професионалы строят криво, косо, абы как лиш бы не упало и т. д., а вот канадские дома проэктируют и строят качественно, профи, которые как ни странно еще какое то трепетное отношение. как Вы пишите, к строительству имеют.
Откуда такое?
или этих работников с "отношением" с Канады привозят?
проясните это противоречие, как вам удалось добится "отношения" строителей к строительству, по моему этого еще никому и нигде не удавалось до Вас