Канадские дома

Max_designer

Max_designer

15.01.2006 13:37:00

Опять же, те кто хотят экологии строят из оцилиндрованого бруса.
Та же легкость конструкций и скорость возведения (в германии такой дом выгоняеться небольшой бригадой за несколько недель)

Да и зачем делать стену чтобы потом обкладывать ее декоративным кирпичем?

Цитувати

Виктор

Виктор

15.01.2006 14:22:00

Уточняю, что - Я не говорил, что " ВСЕ и ВЕЗДЕ у нас в Украине профессионалы строят криво, косо, абы как лиш бы не упало и т. д., а вот канадские дома проектируют и строят качественно"
В семье не без "Уродов". Как и в строительстве по другим технологиям имеются, не хочу их называть "неродовыми", а на зову не дальновидными (или которые идут на все, чтобы уменьшить затраты на строительство в ущерб качеству).
К сожалению и среди организаций, которые строят по канадским технологиям имеются такие факты. Даже скажу больше в одном из коттеджных городков есть коттеджи которые были построены (давно) непосредственно Канадцами, так вот их качество меня очень разочаровало.
Я был очень разочарован не только качеством постройки дома, но и не профессиональностью смонтированных внутренних систем (в доме было применено воздушное отопление)
Таких домов там несколько, к моему удивлению даже новый дом, который сейчас, кажется, продается в "Золотых Воротах" построенный по канадской технологии еже хужего качества. Я бы не за какие деньги, даже если мне бы доплатили, не согласился жить в нем.
Но все таки есть фирмы, у которых есть особое отношение к тому, что они делают и они заботятся о своем имидже, лице, имени, порядочности. А имидж зарабатывается не так уж легко, а теряется очень быстро.
И по верьте, это и для Вас должно является основным критерием при выборе тех фирм, организаций с которыми Вы собираетесь, что либо делать

Цитувати

Вахтанг

Вахтанг

15.01.2006 15:05:00

В деревянно-каркасный дом в г. Дубно (Западная Украина) Ему более 200 лет.
http://photos.yahoo.com/tolstenov
(файл большой - но дом действительно симпатичный - стоит посмотреть)

По поводу теплоизоляции:
Минеральная вата — это волокнистый материал, получаемый из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Ведущие мировые производители минераловатной продукции в качестве сырья используют исключительно горные породы базальтовой группы, что позволяет получать

минеральную вату высокого качества с длительным сроком службы (более 50 лет).

Гликин:... те результаты, которые имеются, свидетельствуют о том, что срок службы теплоизоляционного материала из стекловолокна или на основе минеральной ваты составляет 25—30 лет. По прошествии этого
срока начинает возрастать коэффициент теплопроводности. Поэтому при проектировании теплозащиты объектов, рассчитанных на срок эксплуатации больше 50 лет, в теплотехнические расчеты надо вводить поправку 1,3 или 1,5 к тому коэффициенту теплопроводности, который Вы закладываете вначале, то есть увеличивать толщину теплоизоляции в среднем на 30-35%.

Центральный научно-исследовательский институт проектирования промышленных зданий - Гликин

Сергей Михайлович - заместитель генерального директора

Из этого следует, что толщина теплоизоляции в 150 мм как раз соответствует 50 годам эксплуатации.

.... Да и зачем делать стену чтобы потом обкладывать ее декоративным кирпичем?

Кирпич - лишь дань украинским и российским покупателям. Дома под сайдингом трудно продать (я думаю сейчас невозможно)
Фасадный материал может быть любой: штукатурка, блок-хаус, кирпич, термо-панели, тот же сайдинг.

А вот по поводу оцилиндрованного бревна я бы не горячился - honka реальных денег стоит, а совковые производители пока на хороший уровень не тянут. (К сожалению)

И еще по поводу каркаса: все стропильные системы построены именно по дерев-каркас. схеме.
(Я не имею ввиду металлические системы - очень дорого)
Поэтому - в ЛЮБОМ современном коттедже покрытие именно ДЕРЕВЯННО-КАРКАСНОЕ.
Вы не видите в этом двойного стандарта - крыши можно, а стены и перекрытия нет?

Вахтанг.

Цитувати

sierio

sierio

15.01.2006 16:01:00

Что по поводу канадских домов, то я тоже поддерживаю их. Ведь любой покупатель стремится заплатить чем меньше, но получить чем лучше качество. Если такие дома выдерживают наши условия (климатические и т. д.), то почему бы их не строить, если они дешевле?
Люди привыкли жить пользуясь одними и теми же вещами, но они не понимают, что есть и другие вещи более современней, ефективней и дешевле, но как ты им докажеш это? Они всеравно на своем уперлись.
Есть много плюсов и минусов как в канадских домиках, так и в домиках из того же кирпича или бетона.
Вы думаете что бетон или кирпич это супер материал? Еще у меня на 4-ом курсе КНУСА преподаватель по предмету "железобетонные конструкции" посвятил целую пару, в которой он нам расказывал все вредности этого материала ( включая в том чесле и излучение радиации), о кирпичах тоже есть много чего сказать. В каждом материале есть свои минусы и плюсы, но все же каждый проектировщик подбирает или расчитывает какой либо материал с выгоднейшей стороны для потребителя, чтоб ему не пришлось платить лишние деньги, в тоже время учитывая качество и безопастность для этого же потребителя.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

15.01.2006 20:02:00

Вопрос на самом деле сводится гипсокартоннім перегородкам. Если человек это дело приемлет, то пожалуйста пусть строит по каркасной схеме. Хотя немцы продолжают строить в своем традиционном фахверке, делая заполнение из кирпича.
Я не противник дерева и каркаса, я противник заводских типоразмеров (наелись уже при советах) и гипсокартона в качестве стенового материала.

Цитувати

Jarik

Jarik

15.01.2006 21:02:00

sierio: Что по поводу канадских домов, то я тоже поддерживаю их. Ведь любой покупатель стремится...

Так в том то и дело, что отнюдь не дешевле. Ну о бетоне понятно, расскажите что вредного в кирпичах

Цитувати

Вахтанг

Вахтанг

15.01.2006 23:19:00

Обратитесь (например) http://www.weinmaster.com - там более 10000 проектов канадских коттеджй. И все разные - с уникальными планировками, неповторимыми стилями и фасадами.
Заводское изготовление НЕ предполагает шаблонности - можно любые формы произвести.
Был бы архитектор хороший - а доски гвоздями сбивать - много ума не надо.

А гипсокартон - так он пожаростойкий. При нашей деревянной конструкции вещь очень даже нужная..
(Как и негорючая теплоизоляция опять же)
Если не кривить душой - я против гипсА ничего не имею. Ну чем он хуже штукатурки?
ГКЛ еще при Союзе в 70-е производили. Просто в ЖБ панелях и камне он себя не оправдывал.
Другое дело - каркас. Ведь помимо штукатурки (т. е. как основание для отделки, он еще "передает нагрузки", являясь мембраной). Поэтому нам без него никак.
Сейчас во всех ремонтах гипс используется - и ничего народ потихоньку привык. Все довоьны и строители и производители и жильцы.

Цитувати

sierio

sierio

15.01.2006 23:22:00

При воздействии разных температур кирпич в зависимости из какого материала он сделан, часто может выделять разные не благоприятные вещества для сдоровья человека.
Также агрессивное воздействие воды на сооружения из кирпича и бетона - давно установ-ленный факт, ибо эти материалы имеют капиллярно-пористую структуру. Проникающая в сооружения снизу грунтовая вода содержит примеси солей: хлоридов, сульфатов и гидрокарбонатов. Кристаллизуясь и гидратируясь в порах, соли многократно увеличи-ваются в объеме, что ведет в итоге к деструкции материала несущих элементов, от-слоению штукатурки и краски, способствует деформации отделочных покрытий, короб-лению обоев и т. д.
Грунтовые воды, мигрируя по капиллярам стен, могут вымывать водорастворимые соли из материалов, разрушая к примеру кладочный раствор или кирпичную массу, содер-жащую хлориды и сульфаты уже в исходном сырье. Это приводит к дальнейшему раз-ветвлению капиллярно-пористой сети и преждевременному разрушению конструкций.
Еще, по сравнению с кирпичными стенами он легкий, а это значит, что вес дома на много меньше, а это уменьшает нагрузку на фундаменты, значить и фундаментов уже меньше нужно. А также если вес дома не большой, то это позволяет строить дома на разных грунтах не боясь при этом что дом просядет.

Цитувати

Вахтанг

Вахтанг

15.01.2006 23:26:00

... немцы продолжают строить в своем традиционном фахверке, делая заполнение из кирпича...

А по поводу фахерверка (его еще Тюдором называют):
Конструкция там немного другая - деревянная рама с вертикальными и диагональными стойками, пустоты которой заполнены **вном в перемешку с глиной и соломой. Сверху известка.
Кирпичей там никаких не наблюдалось пока...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

16.01.2006 04:54:00

раньше заполняли.. вном а с века 17, когда цеха набрали обороты пошло заполнение кирпичом.
90 % от рынка кровельных материалов в Европе это черепица.
Традиция батенька, а когда ее нету, как у амириканцев к примеру, то цветет буйным цветом брендинговая лапша.

Опять же господа, задайте себе вопрос, какую перегородку вы хотите иметь
Гипсокартонную или в пол кирпича? Это и будет честный ответ на каркас. Остальное маркетинговый мусор.
Скажу из своего опыта, ни один из заказчиков за 5 лет не проявил интереса к ГК, его удел офисы на 3 года.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 16
Архів