nana
24.01.2006 09:07:00
Скажите, было ли у кого в квартире промерзание на стыках стен или стен и потолка. Появляется конденсат. Я пожозреваю что нужна теплоизоляция.
Посоветуйте что делать? ?????????
ivs
24.01.2006 09:36:00
Нужно дождаться тепла (+ температура) и делать герметизацию швов. ЖЭК или альпинисты.
ahamot
13.09.2006 09:25:00
В ванной наружная стена влажная. Сбили штукатурку до кирпича, все равно не просыхает. И это несмотря на то, что целое лето прошло. Потолки в нескольких комнатах после нанесения беспесчанки тоже очень долго сохнут и даже появилась какая-то удивительная плесень в виде коралловых пупырышек. Штукатурку в доме делали зимой, а весной после ливней стены стояли мокрые даже внутри подъезда. Кое-кто из соседей сверлил дырки в потолочных плитах и оттуда выливалось приличное количество воды. Подрядчик, строивший дом, вроде с проблемой разобрался, но наши стены никак не хотят сохнуть. буду рада любым соображениям и советам на этот счет.
KonsL
13.09.2006 12:31:00
2_ahamot
Это всё не есть хорошо и даже очень наоборот :(((
Дом Ваш, как я понимаю, новый? И что значит "... Подрядчик, строивший дом, вроде с проблемой разобрался..."??? Если б разобрался, то и влаги бы не было, там где не надо. Или, на крайняк, уже выдали бы Вам рекомендации и Вы сюда, скорее всего, не обращались бы, а настойчиво их (рекомендации) воплощали бы в жисть.
По сути : причины бедствия м. б. разные. Наиболее вероятно :
1) вода, накопившаяся-оставшаяся в пустотах панелей перекрытия в ходе строительства (руки-головы поотрывать бы причастным), сейчас ищет (и, ессно, находит) себе дорогу наружу. Настоятельно советую : по примеру соседей насверлите в потолке отверстий, начиная от самых мокрых мест и до полного истечения жидкости. Не экономьте (в разумных пределах:)) усилий-средств - всё окупится безусловно. И поторопитесь до зимы : с холодами то, что ближе к наруже, может замёрзнуть и придётся по теплу повторять процедуру, либо жить-ждать с дырками в потолке :)
2) кроме того, торцы панелей перекрытия в местах их опирания на наружные стены м. б. похабно заизолированы от внешней среды (швы-трещины в кладке и т. п.) и атмосферная влага с удовольствием туда проникает. С этим справиться самостоятельно оч сложно - давите Вашего подрядчика до победного конца!
3)... не хочу даже думать о дефектах кирпичной кладки и наружной отделки, допускающих ТАКОЕ - это был бы полный п. сец :(((((
После устранения причин рекомендую усиленно сушить - зима не за горами, а Вам ещё ремонтироваться. Лучше всего это получается промышленными теплогенераторами (в стройтерминологии - термо-пушка), работающими по принципу бытовых фенов, но гораааздо большими по всем параметрам (теплопроизводительность-размеры-вес-шум). Не обольщайтесь словом "фен" : если удумаете попользоваться тем, чем сушите себе причёску - не управитесь и до "второго пришествия", прости Господи :)
Искренне желаю успеха!
Doctor_Sam
13.09.2006 12:40:00
ahamot: В ванной наружная стена влажная. Сбили штукатурку до кирпича, все равно не просыхает....
Если за лето стены не высохли, скорее всего где-то сочится вода!
Либо стояки отопления в перекрытиях, либо пробита труба при укладке паркета у соседей сверху. В любом случае, надо видеть, чтобы о чем-то говорить!
ahamot
13.09.2006 12:46:00
2 Doctor_Sam
То, о чем Вы говорите, исключено. Стояки отопления на виду, а ремонт, когда это все началось еще никто не начинал делать, к тому же, повторюсь, наша квартира не единственная в доме, где возникли подобные проблемы.
Алексей
13.09.2006 14:16:00
Дом монолитно-каркасный?
Возможно, что строители плохо забили пенопластом стык между верхним рядом кирпичей/пеноблоков и плитой перекрытия
http://keep4u.ru/full/0609/ce3f6fa917feccef59/jpg
ahamot
13.09.2006 14:38:00
2 Алексей
Дом - реконструрованная сталинка, от которой, кажется, остались одни перекрытия. И еще надстроили два этажа. У меня 4-й, а надо мной один родной и 2 новых.
KonsL
13.09.2006 16:19:00
2_ahamot
Вона какие подробности всплывают...:-/
Это бы надо поглядеть-пощупать воочию. И то не факт, что всё прояснится.
Черкните-ка мне на имейл... если не боитесь :))))
ahamot
14.09.2006 10:41:00
KonsL, я Вам написала.
Выяснились новые подробности. Муж только что разговаривал с прорабом, тот сказал, что перекрытия первых пяти этажей монолитные, а двух надстроенных - пустые. После весеннего залива якобы именно из последних сливали воду. Предложил подогнать уже упоминаемую Вами пушку. Но что толку сушить, если проблема глуюже. Надеюсь, конечно, что это не так, но как проверить те же стыки, например, перекрытий со стенами или кирпичную кладку???????????????????????????