Олег
25.01.2008 09:37:32
5. Как это работает?
Коллоидный уровень рассматривать здесь не будем. Изложу поверхностно:
Данный состав во влажной среде проникает в поры бетона, там расширяется и полностью т. е. герметично "залепливает" все поры. Кристаллы этого состава способны залепить щель до 0,8мм. Процесс этот медленный, за полгода эти кристаллы проникают на 20см (или около того).
В результате, бетонная чаша становится абсолютно водонепроникающей. В ней налита вода глубиной почти 2 метра, а снаружи бетон сухой.
Т. е. если Вы обмажете всю квартиру таким составом, и если заполните ее водой до потолка, то ваши соседи снизу этого не заметят.
6. Где это взять и сколько стоит?
Мы такую гидроизоляцию брали лет 10 назад (это был еще диковинкой) в фирме Пивнич, нах. на Подоле (кроме гидроизоляции они еще занимались дверями). Называется этот канадский материал – Ксайпекс. Для бассейна 1 м2 получался 10 уе. Но у Вас ведь не бассейн? (Но если будете строить бассейн, то вспомните меня).
7. Все это я веду к тому, что сейчас эта технология развита, и цены конечно ниже. Видел и в Эпицентре (назву как всегда не помню) – бутылочка с аналогичным составом, для гидроизоляции бетона. Искать сии чудеса нужно в отделе, где продаются сухие смеси и цемент (там полка с разной бетонной химией) можно поискать в Гугле…
Т. о. нанесенная проникающая гидроизоляция избавит Вас от сырости раз и навсегда. Вам совершенно по-барабану будут все проделки строителей и пр. чудеса соседей.
8. Но я не зря спросил Вас о стенах штукатурке и пр.
Изложенная мной метода (придумана правда не мной) работает только в случае НАНЕСЕНИЯ СОСТАВА НА ЧИСТЫЙ БЕТОН т. е. без штукатурок, гипса, краски, нужно счистить даже цементное молочко. Если щели больше 0,8мм, то есть спец средства, типа сеточки-скотча (по памяти у канадцев: Санкотефлекс ), которым заклеивается щель, а поверх наносится их же Ксайпекс.
9. Попробуйте фенами обогревателями подсушить влажное место и наблюдать – если течь локальная типа в дырку течет то там раздолбать и вычислить если есть наружную дыру. Тем самым, устраните причину. Если же найти ничего не выйдет, а влага снова появится и по всей площади – тогда кроме гидроизоляции….. я не знаю.
10. Пардон за многословие…
Olga
25.01.2008 11:13:59
Yulia80, а куда идет слив сточных вод из туалета и кухни? Я не думаю, что труба тянется через коридор во второй санузел. А разводка водопроводных труб?
Если это конденсат (в чем, судя по картинке, я сомневаюсь), Вы можете это проверить - поставьте рядом с мокрым пятном обычный вентилятор, по характеру высыхания станет понятно, "мокреет" из внутренностей стены или снаружи.
Олег, Вы правы, доступ к подобным стоякам должен быть. НО! В нашем случае это выглядело так - посередине неширокого коридора, в центре квартиры, прямо посреди стены (не бытового помещения) ЛЮЧИЩЕ! "Сделать на этом месте вышивку" не представлялось возможным ну никак. Мы заложили это безобразие со стороны коридора, а со стороны кухни прорезали под мойкой. Вполне себе приличная ревизия. А когда мы вывалили полстены и потолка, чтобы добраться до дырки, то текло гораздо выше первоначального люка, на этом уровне еще все было сухо.:(((
Еще совет. Вы подписали акт приема? Если нет все проще - и не подписывайте, пусть они за Вами бегают и все устраняют. Если подписали - теперь за состояние коммуникаций дома несет полную ответственность ЖЭК (если это все же не соседи что-то меняли), пишите официальное заявление, вызывайте комиссию и опять же - пусть устраняют.
Олег
25.01.2008 12:12:02
Если я верно понимаю, то водопроводные и канализационный стояк находятся в пом.7 (с/у) в правом верхнем углу. В любом случае, затекать правый верхний угол кухни от них не может.
Также считаю что второй с/у т. е. пом.6 не может питаться от стояков в пом.7. (могу объяснить почему). Т. е. во втором с/у свои стояки, скорее всего, слева внизу.
Оля, Ваш расклад представляю. Что Вы "дыру" загородили - так сделал бы каждый. Но данный стояк должен стоять в шахте, с проходными муфтами в межэтажных прекрытиях. Труба должнабыть сободной и даже проворачиваться от руки (если не украинская на кольцевых уплотнениях). В принципе, даже с целым трубопроводом, к Вам могло течь даже с незакрученной ревизии этажами выше. И течь должно именно по трубе, а не переходить на стены и впитываться в них. Дело в том, что раструбы в пластиковых канализац. трубах, трескаются в вертикальных стояках не редко, если зажаты
Лично я это лючищще, заделал бы куском ГК, чтоб можно было легко выбить в случае чего. Но мысль "канализации в вышиванке" - изящнее и с сарказмом (шютка).
Olga
25.01.2008 12:30:48
Олег! И опять вы правы:))) Там таки шахта у нас. Но эти... нехорошие люди, видимо, когда проделали дырку в трубе, решили ее тупо замазать цементом сверху и закупорили полностью эту шахту. В итоге получилось так, что вода не стекала по наружной стороне трубы по шахте, а впитывалась сначала в цемент, потом в кирпич, а уж когда кирпич промок, то мы смогли это увидеть:(((
Olga
25.01.2008 12:40:23
Еще прикол расскажу. У нас кухня и санузел разнесены по разным стоякам в разных концах квартиры. Когда мы разбирались с этой протечкой, временно перекрыли кухонный стояк. Прибежали трое (ТРОЕ!) разных соседей с разных этажей с вопросом, почему мы их без воды оставили. Говорю, пардон, товарищи, ремонтировать надо, не будете ли Вы так любезны чуть-чуть попользоваться другим стояком. На что был дан ответ, который сбил меня просто с ног: у них у всех перепланировка включала такую разводку труб, чтобы они питались от одного стояка и, соответственно, сливались в одну канализацию. Второй стояк просто "зашили". Я обалдела! Спрашиваю - зачем?
Внимание, ответ: Чтобы было 2 счетчика, а не 4, а то задолбаешься показания снимать, да и дизайнер советовал... Абзац. И это не один, и даже не два человека. Нашему народу нельзя давать волю фантазии.
Olga
25.01.2008 12:41:56
P.S. "Зашили" они стояк ванная/туалет. Мудро.
Олег
25.01.2008 12:46:00
Оля Ваша строительная смекалка чувствуется, я лишь намекнул, и вы все правильно поняли. По почерку понятно, что пробили трубу каменщики, электрики и связисты замотали бы дырку изолентой, оконщики - монтажной пеной, а сантехники заклеили бы ее латкой из обрека такой трубы на клее для труб PVC, он у них всегда есть.... именно для этих целей, а также если кому-нибудь в частном порядке делают разводку водопровода из труб PVC, на цвет эти водопроводные трубы желтовато-белые.
В Вашем случае, раздолбанную в перекрытии дыру шахты, для того, чтобы с верхних этажей к Вам не текло - можно было задуть монтажной пеной. В этом случае, вся протекшая влага собиралась бы над Вами и сырел бы пол у соседей и Ваш потолок...
Олег
25.01.2008 13:01:54
Вот и разрешай таким перепланировки.
Водопровод развести по всей квартире чтоб питаться от одной пары счетчиков - это понять можно. Но если эта самодельная труба прорвет, то соколько у них этажей под низом? Пусть поинтересуются наличием таких случаев в ЖЭКах.
Но вот смысл объединять канализацию, да еще 110-ую трубу, я не понимаю? И сделать это малореально. Т. к. унитазы стоят на полу (ну не высоко, так скажем) то и труба 110, отходящая от унитаза практически по полу должа укладываться с уклоном в 2...3 см/м погонный, т. е. для того. чтобы отвести такую трубуна 10 м ко второму стояку, то нужно ее равномерно пустить на этом промежутке на 30см - если столько рубить пол, то дом не треснет? Кроме того счетчики на канализацию знаю, что ставят в Англииа у нас?????
Скорее всего, каналыгу они не трогали (т. е. работает по старому стояку), а водопровод перетащили.
Но есть еще один минус отдаленного подключения водопровода. Какой? - Вот Вы, предположим, утром включаете кран теплой воды -что получаете в ответ? - из крана идет холодная вода, которая постепенно прогревается. Это время и кол-во вытекаемой воды зависит от длины трубыот смесителя до стояка (стояк обязан быть теплым). А если Вы умывальник отнесете на 10 и более метров? - Будете каждый раз сливать в каналыгу холодную воды по цене горячей, или пидется закаляться холодной водой.
А дизайнеры люди творческие.
Yulia80
25.01.2008 13:58:54
Олег, спасибо Вам за столь развернутый ответ!
Никаких труб и стояков в кухне нету. Только в малом с/у.
В большом с/у (втором) отдельные стояки, конечно же через всю квартиру трубы не тянутся от малого с/у.
Стена кухонная по всей ширине соседствует только с лестницей (не с лифтовой шахтой).
Всю ночь наши строители держали открытой балконную дверь в кухне, сказали, что стена просохла. Но я еще не видела...
Олег
25.01.2008 14:24:48
Я так и понял.
От лестничной клетки холод в кухню будет тянуть. В моем (старом панельном доме) люди эту стену утепляли. Но делали это не в кухне а со стороны лестницы. Лепили на церезит пенопласт 50 мм, поверх шпатлевали его этим же церезитом + сетка. А дальше кто как - кто красил а кто так и оставил. Я ничего не делал, кроме как законопатил межпанельные стыки.