мокрые стены

Yulia80

Yulia80

25.01.2008 16:11:16

Олег, спасибо Вам большое за помощь!
Честно говоря, очень не хочется утеплять стену изнутри - там критичное расстояние, чтобы кухонная мебель по глубине вписалась вплотную к этой стене, до двери на лоджию.
Гидроизоляция - может быть, интересный вариант.
Внешнее утепление со стороны лестницы - хороший вариант, но вот, думаю, не понравится соседям и строителям... А их там еще полно ходит, в том числе главный прораб. Хотя... если лестница неотапливаемая - какие наши проблемы? доделываем работу проектантов и строителей....

Цитувати

Олег

Олег

28.01.2008 07:47:42

Ув. Юлия, изнутри кухонную стену утеплять указаным выше (пенопласты 50 мм) способом нельзя по 2-м причинам! (Если интересно - объясню почему). Т. е. иожно только снаружи, но это в перспективе. Да и куда спешить? - Вы пока в этой кварптире не живете, а повсюду шастают строители. Вот через годик полтора, когда уже все заселятся и отстучатся, тогда, если будете ощущать некомфортность на кухне - быстренько стену в лестничной клетке и оклеите, правда придется захватить полэтажа вниз и вверх. Не думаю что будут значительные возмущения др. жильцов (у нас никто не ругался, мало того, другие последовали этому же примеру).
О штукатурных работах. Когда ровняю стену я и развожу много сырости, то у меня выпадает конденсат на окнах, которые являются самыми холодными точками в картире, ну еще на холодной водопроводной трубе. Но так, чтоб стены мокрели - не замечалось.
А в самой лестничной клетке температура как? Она закрыта, не сквозит?
У своих соседей сверху и снизу - такое же? - не интересовались?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

28.01.2008 12:10:30

Олег,
мы бы ждали, но реально стена мокрая, просушить не можем.... сегодня муж повезет какой-то лучевой обогреватель, потому что на стене в верхнем углу уже плесень даже появилась...
Спешим, потому что ремонт в кухне хотим делать... мы же не можем его сделать, пока стена мокрая... да и строители сейчас на объекте, сразу бы и сделали одним махом. Сейчас бы утеплили, а потом стена бы просохла (я надеюсь на такой исход событий), и мы бы к кухне и малому с/у приступили.
На лестничной клетке реально холодно... отопления там нету. С лестницы есть выходы на каждом этаже на незастекленные веранды. Двери на эти веранды бывают открытыми, тогда сквозит.

Соседей сверху и снизу - их просто нету еще!!! мы начали делать ремонты, а из сосдей - никого.. такое ощущение, что одни перекупщики у нас среди соседей...

Цитувати

Olga

Olga

28.01.2008 12:31:29

Yulia80, и все равно, ИМХО, это не конденсат. Доставайте ЖЭК, они ОБЯЗАНЫ что-то делать в этой ситуации. Сейчас вспомнила, бывают еще какие то полости в бетоне, в которых стоит вода, в таком случае высверливают дырку до полости, чтобы вытекла. Бывает бетон не вызревший... но это совсем уже тяжелый случай (надеюсь, что не Ваш), тогда сталактиты образуются.

Цитувати

Олег

Олег

28.01.2008 15:35:16

В общем, я понял так, что за выходные не просохло.
Гипсовыми смесями замокшие места не штукатурьте - пропадет. А пока голый (чистый) бетон можно хоть гидроизолировать.
Касательно полостей с водой. Да, такая фича есть, но это касаетс горизонтальных полых плит перекрытия в панельных домах. Там вода годами стоит.
Касательно сушки я считаю, что греть ИК облучением это хорошо, но нужен еще вентилятор, типа бытового папольного хамелеона, он бы эту влагу сдувал.
Не хочу накаркать, но наши новострои трещат частенько. А если трещина наружу, то влагу всасывать будет всегда. Я тоже считаю, что это не конденсат. И если после просушки будет мокреть и дальше, а щелей и дыр не видать - то проникающая гидроизоляция таки спасет, другое в голову не приходит.
Перекупщиков был где-то половину. Все эти квартиры вывалят в продажу сразу после вручения документов. Сами в этом убедитесь по Авизо. Нормальная жизнь в доме начнется через полтора - 2 года.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

29.01.2008 12:50:55

Олег,

сегодня была в квартире, стена просохла, причем и в кухне, и в с/у. 2 дня мокрых работ в квартире не проводилось, всю ночь был включен тепловентилятор, проветривали периодически кухню, и строители заделали шпаклевкой стык между этой стеной и лоджией (поддувало оттуда немного, но явных щелей не было видно).
Я зашла к соседям в такую же квартиру на 8-й этаж: там полным ходом по всей квартире штукатурные работы, и даже в кухне, стена такая же холодная как у нас, но конденсата нет и не было!! Строительша, которая делает там ремонт, сказала, что у нее была аналогичная ситуация в какой-то квартире, так они долбали бетон во многих местах - по стене и по потолку, искали место - где вода.... и нашли несколько мест, откуда вылилась вода. По ее версии, видимо когда заливали бетон на нашем этаж, шел дождь, и вода могла попасть внутрь... вот она там стоит. До такого наши мысли еще не доходили.....

Цитувати

Олег

Олег

29.01.2008 21:40:07

Ну почему, это нормальная ситуация.
В пустотелых панелях перекрытия вода стоит по году, мало того, в новостроях в котором никто не живет, и еды нет - а мыши уже есть! Не прикол?

В вашем случае, если в пустоты монолита вода и попала, то важно, чтоб она туда больше не попадала.
Замазыать щели лучше эластичными саморасширяющимися составами (типа пенки, такие счас есть), если жесткой штукатуркой - то следующие "зималето" - и потрескается.

Мой дом штукатурился летом, а сдан осенью. Первой (прошлой) зимой там выше +15 не поднималось, этой - ниже +23 не падает. Эффект подсыхания на лицо.

В моем панельном доме 12 лет назад первой зимой на батарее замерзала в банке вода...

Др. словами, в след. году у Вас будет полный ажур. Чего Вам и желаю!

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

18.02.2009 13:42:38

Подниму-ка тему. Вдруг Юлия80 еще читает наш форум, несмотря на то, что надеюсь уже давно закончила ремонт.
Вообщем аналогичная квартира в аналогичном доме, но на осокорках, и как не странно с аналогичной проблемой. Как только немного включили отопление - стена помокрела, а не ней будет стоять недешевая кухня, как-то не нравиться мне все это... Неужели единственный выход - утеплять стену на лестничной клетке?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

06.03.2009 12:44:44

Нашла кусок информации на другом форуме о мокрых стенах. Как раз комментарий на тему где утеплять - внутри/снаружи:

.. в многоэтажных домах если нет возможности утеплять стены снаружи то вариант утепления стен, пожалуй, только один - изнутри помещения. Но, устанавливая слой утеплителя с внутренней стороны, мы нарушаем важный принцип, который гласит: паропроницаемость многослойной конструкции должна увеличиваться в направлении изнутри наружу. Чтобы понять, чем грозит его нарушение, поясняю: в воздухе всегда содержится некоторое количество водяного пара. Причем в теплом помещении его концентрация больше, чем в холодном. Из-за разницы давлений водяных паров внутреннего и наружного воздуха через несущую стену происходит постоянная диффузия пара из теплого помещения наружу и водяные пары, легко пройдя через утеплитель, натыкаются на препятствие в виде стены и конденсируются на ее холодной поверхности. Ситуация усугубляется тем, что температура поверхности стены под слоем теплоизоляции, не пропускающей к ней тепло жилой комнаты, становится еще ниже. И весьма вероятно, что ее температура будет ниже" точки росы". А это неминуемо повлечет за собой выпадение конденсата. Излишки влаги постепенно приведут к увлажнению утеплителя и ухудшению его свойств. При чрезмерном увлажнении стены и утеплителя вода будет стекать на пол, а постоянно влажные поверхности покроются плесенью и грибками.
Для утепления конструкций наружных стен изнутри эффективнее всего использовать изделия из экструдированного пенополистирола. Во-первых, благодаря очень низкой теплопроводности для получения ожидаемых результатов требуется существенно меньшая толщина изделий по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. Во-вторых, экструдированный пенополистирол не увлажняется, а значит, и не ухудшаются его теплозащитные свойства. При устройстве теплоизоляционного слоя нет необходимости устанавливать пароизоляцию.
При правильном утеплении стен и организации вентиляционной системы Вы огородите себя от такой напасти как ПЛЕСЕНЬ !!!

Цитувати

Nastya_V

Nastya_V

19.03.2009 14:09:19

Спасибо Юле за информацию.
У меня сейчас стоит вопрос как утеплить изнутри стену веранды-кухни на даче. Стена сделана в полкирпича, поштукатурена. На ней будет крепиться проточный водонагреватель. С улицы в перспективе будет утепление белыми плитами ну и тукатурка с покраской.
Вопрос: достаточно ли изнутри только гипсокартона влагоустойчивого или же теплее будет если проложить еще что-то 2-3см?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів