sb1301
28.04.2007 14:10:31
to Anfield : спасибо за внимание!
У нас сейчас вопрос стоит ребром:
1. отказаться от строительных стяжки, штукатурки, делать всё потом самим - не знаю будут ли проблемы с приёмом квартиры в таком виде?
2. договориться с прорабом (он сам предлагает), составить смету нужных нам работ и материалов, утвердить, ОПЛАТИТЬ, и спать спокойно - всё будет в лучшем виде (НЕ ВЕРЮ).
3. всё пустить на самотёк (всё равно обманут, времени нет контролировать, а вдруг неплохо сделают и т. д.,... а потом исправлять.
Прокомментируйте, посоветуйте!
Anfield
29.04.2007 07:24:54
TO sb1301 :
Я в стороительстве не экперт, но насколько знаю, то расчет за любые строительные работы выполняется только после их выполнения. Поэтому рекомендую все таки вариант 2, но в другом виде - Вы мотивируете прораба, что если работы будут выполнены качественно, то он получит за это "премию". Никаких предоплат! Материалы он сам знает где взять :) Если конечно Вы не хотите чего то супер эксклюзивного. Оговорите и желательно письменно закрепите четкие требования к стяжке - должна быть цельной, не гудеть, перепады максимум до 1 см. и штукатурке - цельная, не гудеть, ровная и т. д. Эти требования лучше уточнить у профессионального сторителя. В сущности, прораб должен просто качественно и ответственно выполнить свою работу. По своему опыту замечу, что даже если сумма премии будет 300-500 долл. то это будет в разы меньше затрат на переделку, не говоря о потерянном времени...
sb1301
29.04.2007 08:25:32
to Anfield : большое спасибо. Думаю, так и поступим. После праздников съездим поговорим. С наступающими!
IGOR_S
16.05.2007 19:57:35
svett: Обещала телефон. 8-067-8989866 - Федор.
svett: Обещала телефон. 8-067-8989866 - Федор.
svett, а этот Федор только плиткой занимается или он делал у Вас комплексный ремонт? Я уже с ног сбился в поисках НОРМАЛЬНОГО прораба с бригадой:(
Татяьна5
21.05.2007 08:27:09
У меня есть нормальный прораб с бригадами, не просто нормальный - а отличный.
Могу дать координаты, но предупреждаю сразу - не дешево, куски работ не берет, только комплекс мин 50 м2.
Мне делали с нуля квартиру 82 м2 (6 месяцев), офис 90 м2 (2,5 месяца), и моим друзьям 130 м2 (6 месяцев).
Могу дать только лучшие рекомендации. Кому надо - пишите hrs-manager(собака)ukr.net
svett
22.05.2007 14:20:05
Федор занимался только плиткой. Хотя можно у него поинтересоваться - мне он по моей просьбе кое-что доделывал из гипсокартона, т. е. в принципе у него есть разнопрофильные люди. Но после работы бригады по беспесчанке (не Федор) я являюсь и бригадиром и дизайнером.
Элис
11.12.2007 11:30:26
Подскажите, пожайлуста, сколько на сегодняшний день стоит подготовка стен под обои и подготовка потолка под окраску. У меня новый дом. Кирпичные стены - оштукатурены, бетонные - нет. Красить и клеить обои думаем сами.
balu_kiev
11.12.2007 14:43:46
кажись было что-то около 8 доляров за м. кв. (могу ошибаться) - лучше перед тем, как окончательно договариваться - прозвонить, например, по Авизо десяток объяв, чтобы понять текущую цену сейчас на рынке. Сезонность тоже нужно учитывать.