mar6565
30.10.2006 11:53:00
SKO :
Я так понял, что указанные вами 5-6мм это есть усредненныя толщина на площади 72кв. м.
Igors :
При желании можно и десятью мешками управится, но в инструкцию не спроста указан минимальный слой материала. К примеру можно найти в комнате самую высокую точку и заливать стяжку под ноль к этой точке, сделать так можно, но это не правильно.
SKO
30.10.2006 12:13:00
Согласен, в минимальной точке должно быть 2мм, как я понял.
Подскажите какие основные грабли и косяки могут быть при выполнении данного вида работ, чтобы можно было на равных общаться с исполнителем и знать на что обращать внимание.
Как я понял, прийдется мои 72м. кв. разбить на зоны (зал, коридор, детская, спальня). Поставить между ними какие-то перегородочки - компенсационные швы и заливать каждую зону отдельно. Возникает вопрос №1 "как угадать по уровню?". Я хочу выровнять пол по плоскости, а не по горизонтали, т. к. квартира довольно большая и выравнивание по горизонтали может в несколько раз увеличить расход смеси.
Вопрос №2: "Если у меня комната, например 25м. кв., то нужно сразу на всю площадь сделать замес или нужно как-то частями наливать?". Т. к. за один раз такой замес сложно сделать.
Сори, если тупые вопросы задаю, но столько сейчас псевдопрофи развелось, а хочется сделать качественную стяжку, чтобы потом нормально лег ламинат и не было с ним проблем из за стяжки.
mar6565
30.10.2006 13:09:00
Тут, я думаю, вы найдете ответы на все ваши вопросы http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=2 пункт "Искать в этом разделе".
Nelya_Star
03.11.2006 14:01:00
У кого остался 1 литр водоэмульсионки приличной - не хватило в коридорчике. Купила 1л банку, а она гидотна, комками и вообще бяка, не хочется уже что-то большее покупать!Ведь уже конец вроде всем этим малярно-безобразным работам(почти) и плавный выход к лету на просторы садово-огороднего творчества, имеется ввиду, домик.
SKO
04.11.2006 21:06:08
Планирую через недельку к малярке перейти. Буду Feidal Latex matt покупать метров на 130 квадратных. Если вам терпит и подходит краска, то поделюсь :)
Харьковский массив.
Nelya_Star
06.11.2006 11:09:43
SKO, спасибо, добрый человек.
Район подходит - я на Позняках, а сроки!Боюсь пока Вам сделают малярку, то... я уже буду ударно трудиться на "просторах Бориспольского района", а там объемы другие.
SKO
07.11.2006 07:43:45
Ну смотрите, если не надобность не пропадет, пишите, лучше на почту. Заранее не покупаю, т. к. сейчас с плиткой в санузлах, на кухне и в коридоре заканчивают, к концу недели полы наливать будут, а коробки с сантехникой, бойлер, плинтуса, багеты и т. п., что еще не стало на свое место, мешают и приходится их туда-сюда таскать все время.
АНДРЕЙ2
29.01.2007 09:29:04
Хочу сделать ещё раз рекламу чудо-малярам Александре (573-4144) и её мужу Виктору(по совместительству сантехнику). Не советую пользоваться их услугами. Работать не хотят, не умеют, с головой не дружат (в смысле как и что делать, а не вешать на уши). Сделали у меня с горем пополам малярку 9 мес назад(без финишной отделки, кроме кухни) за 6 (!!!) месяцев, работают по паре часов, иногда вообще не приходили, т. к. одновременно разводят ещё нескольких клиентов. Соглашаются на подряды, но заняты. Получается, не упускают подряды и имеют что-то вроде постоянной работы в разных местах( Фигаро - тут, Фигаро - там). Сейчас думал, приглашу их, пусть делают и обои\покраску по своей халтуре, а то другие мастера скажут, что подготовка стен плохая. В принципе, претензий по обоям и потолку в кухне не имел тогда (10м2 всего), решил пригласить. Прошло 4 дня, даже одна комната не готова, приходят в 5 вечера. Делают плохо (даже при ежедневном контроле). С головой не в порядке, попросил сделать дверной проём(менялась входная дверь), по бокам - картон. Они умудрились прилепить картон (ему там и места то небыло, была нормальная штукатурка, её они сбили) сверху тоже (на перекрытие). Получилось ниже уровня коробки (уголка) на 6 мм. Говорят "лишнее-срежем". Т. е. откос будет наклонён вниз. Я, конечно, сорвал всё это. Батареи красят, не счищяя штукатурки. Наклеили обои возле стояка отопления, покрасили его. Потом по верху всего этого мазнули сатенгипсом (по отстающим обоям, по краске), пытаясь замуровать стояк. Это уже совсем... Выгоняю их. Тоже говорят ( как и Catfish), что делали у меня тогда малярку (9 мес назад) почти безплатно (стены 4, потолок 5, как договаривались в начале работ 09.2006), что я должен благодарить, ЧТО НЕ ТРЕБОВАЛИ 10, как у всех сейчас!!! Я им тогда заплатил 67% (без финишной отделки). Собирались и сейчас работать не один месяц ( "год ждал, куда спешить").
АНДРЕЙ2
29.01.2007 09:37:40
Извиняюсь, начало работ 09.2005
Потребитель
21.02.2007 08:34:18
Прошу проконсультировать:
маляра заканчивают работу - беспещанку (сатенгипс) под покраску по потолкам. Осталось пару канистр грунтовки Церезит. Они забирать ее не хотят - говорят - она пригодится для того, чтобы грунтовать эту беспещанку (потолки ) перед покраской. Так вот вопрос в следующем - нужно ли грунтовать беспещанку перед покраской водоэмульсионкой?? Мне что-то шестое чуство подсказывает - что это бред. Пожалуйста, проконсультируйте.