sasha13
15.06.2006 08:37:00
ГлазНарода:
Саша, а сколько по паспорту машинка выдерживает? Не боисси? А то потом такое...
не читал паспорт к машинке но я перекрываю ее крантиком как да работает
потому как мастер по установке сказал шо шланги эти резиновые таки иногда рвутся
но наскока я помню то сантехниг грил что насосная станция вроде как 5 максимум
трубы то на 8 стоят так шо какое там 10
так на глазок то там вааще от 0 до 3 не больше в моей системе
Lena777
15.06.2006 08:45:00
Я действительно не очень сильна в названиях. Но знаю, что ставили и фильтры и редукторы в оба санузла. Как уже говорила - первый вопрос при установке ванны и кабины был - стоят ли редуктора и фильтры. Если нет - не дают гарантию. А консольные тоже очень чувствительны к перепадам давления. Что-то там летит, что стоит очень дорого. У меня была очень хорошая бригада - я их советам доверяю. Если говорили, что нужно ставить - мы не спорили.
Стоили эти все прибамбасы что-то типа 1000 грн. (все). Плюс установка
ГлазНарода
15.06.2006 09:21:00
sasha13:
не читал паспорт к машинке но я перекрываю ее крантиком как да работает
потому...
Саша, не знаю как Вы, но я ГЛАЗОМ давление определять не умею, да и не рискую. Глаз жалко. А даже с учетом двухзонной разводки в новых домах, то перепад давления между нижним и верхним этажами в одной зоне составит 3х10=30 метров водяного столба. Или около 3-х атмосфер. Свои цифры не придумывал. Реальные показания манометров в системе. У меня 5-й этаж и в основном манометр показывает 7-8. Да чо говорить о новых домах. У родственников на втором этаже в старой десятиэтажке бачек унитаза (6л) наполняется секунд за 20. Какое должно быть давление в системе.
По ценам. Боюсь соврать, но у меня редукторы и фильтры обходились дороже. Вертится в голове цифра 75. Но не помню. Или фильтр 75 штучка, или редуктор. Или и то и то.
remex
15.06.2006 10:18:00
sasha13: 1 редукторы до или после счетчиков ?
2 можно ли просто редуктор без фильтров...
У меня стоят такие вот девайсы. Редуктор с фильтром. Но есть и редуктора отдельно.
см. ссылки
http://www.honeywell.ru/products/page3_4_2.shtml
http://www.honeywell-valvesizing.com/water/index.php?language=ru
http://www.et-water.com.ua/?page=filtr_shop&f_sort=brend&f_id=4&PHPSESSID=07544c8d49010241e84776b929376c70
В Эпицентрах можно пощупать. А купить лучше в другом месте. Дешевле. Поторговаться. Например см. последнюю ссылку. На базарах покупать не рекомендую. Девайс дорогой и механически не простой. Кто знает...
Теперь по поводу вопросов-ответов.
1. Ставится сразу после счетчиков. (самоочистка до счетчиков ЖЭКом приветствоваться НЕ будет). А если просто редуктор, думаю разницы нет. Но и смысла тоже.
2. Естественно можно просто редуктор.
3. Если ниже трех - получишь практически то же самое. см. мультики с диаграмами по второй ссылке. т. е. Не перекрывается. Просто есть небольшая дельта.
4. Фильтры на ГВС и ХВС с редукторами обошлись примерно в 200-215 долл.
На ГВС естественно дороже, поскольку латунный, а не пластиковый стакан и прочие 70-ти градусные прокладки.
Пользуюсь практически год. Ни нареканий ни причуд нет. Слив самоочистки выведен гибкими трубками в канализацию. Самоочистка ручная. Электрическую самоочиску, для ленивых, ставить нет особого смысла. 220В в нише с трубами - не прет. Иногда, от случая к случаю, промываю. Ну дак если не чистить - вода из крана бежать перестанет, хочешь не хочешь промыть придется.
Den_30
15.06.2006 10:18:00
Как я понял есть редукторы - это для выравнивания давления и есть просто фильтры тонкой очистки ????????
Или есть механизмы 2 в одном ???????
Про давление и я думал с нашими перепадами, его выравнивать просто необходимо, ибо шланги не живут долго, а делать ремонт во всех квартирах ниже тебя чет не хочется.
Посоветуйте что и какой марки покупали Вы ??? И где это можна купить недорого или ограничиться Эпицентром, я там видел целую коллекцию разных фич подобного назначения ??????
sasha13
15.06.2006 10:31:00
remex:
У меня стоят такие вот девайсы. Редуктор с фильтром. Но есть и редуктора отдельно.
см....
вот пункт 4 меня смущает......
мож забить
гибких шлангов у меня вроде как не должно быть
они есть пока но все равно заинсталю жесткие подводки
Den_30
15.06.2006 10:33:00
Последняя ссылка чет не открывается, так шо подскажите где покупать в Киеве????
З. Ы. Фильтром фирмы Хонейвелл, я пользовался в частном доме, правда в другом городе, там Киевских давлений не бывает, могу сказать - выполненн добротно, работает исправно, его я и имелл ввиду, но по стоимости от 400 грн. и выше !!!!!!
ГлазНарода
15.06.2006 11:26:00
sasha13:
вот пункт 4 меня смущает......
мож забить
гибких шлангов у меня вроде...
Немного перефразирую классика: экономия должна быть экономной.
Вопрос не только в шлангах. У Вас подключено до чертиков всякого оборудования. Как оно устроено внутри и на какое давление рассчитано Вы, насколько я догадываюсь, и не интересовались. А случаи они всякие бывают. Я слышал рассказы о заворачивающихся прокладках в кранах. Когда станция работает так, как Вы описывали. Там давление зашкаливало за 18 атмосфер.
remex
15.06.2006 11:30:00
Конечно не открывается. Все туда ломанулись.
Попробуйте набрать короткий адрес, а от него и пляшите дальше.
Или подождите немного.
http://www.et-water.com.ua/?page=filtr_shop&f_sort=brend&f_id=4&PHPSESSID=07544c8d49010241e84776b929376c70
Модель FK06. А про покупку задайте вопрос в ГУГЛЕ если не по ссылке.
Если я напишу - будет реклама. И прощай любимый форум.
А то что дороговато. Посчитайте во сколько обойдется обычный колбовый фильтр и картриджи к нему 3 раза в год.
Колба где-то 120-150грв, умножить на 2 = 300грв. плюс картриджи 30-35грв.*2шт*3раза=510 грв. Уже 100долл. Плюс гемор с откручиванием-закручиванием колбы в ограниченном пространстве ниши. А тут 100мкм. сетки вполне достаточно для самой изысканной сантехники плюс редуктор плюс самоочистка.
На базарах есть похожие, говорят что итальянские. Стоят порядка 100-130грв.
Присмотритесь. Кто знает. Но Ханюэл я знаю что это такое, а там....
remex
15.06.2006 11:40:00
remex:
см....
200-215 долл. Это стоимость за пару.
Конце концов только редукторы будут гораздо дешевле. Но гораздо безопаснее себя чувствуешь.