Basya
21.06.2006 09:17:00
Уважаемые господа,
Кто когда ставит/ставил бронедверь? На каком этапе ремонта? Можно ли это сделать уже после того как поклеены обои, вообщем главный марафет наведен? Не оставят ли установщики двери следы, пятна после сварки и т. д.?
Просто у меня получается так, что если ставить дверь сейчас, то надо давать ключи прорабу. Я этого не хочу, но волнуюсь как это лучше сделать.
Спасибо всем заранее.
polis
21.06.2006 10:30:00
Я поставил бронедверь с замком Potent (покупал в магазине Лука, 500 грн). С ним идет набор из 5 ключей и мастер-ключик, который и даётся прорабу. После завершения стройки замок перекодируется на постоянные ключи...
Татьяна5
21.06.2006 12:28:00
Бронедверь лучше ставить до начала ремонта, после демонтажа. В нормальных дверях - нормальные замки и есть 2 ключа для прорабов. Потом просто повернете мастер-ключ и ключи прораба становятся недействительными.
mar6565
21.06.2006 13:03:00
Этот мастер ключ один для всех замков такого типа, т. е. запирать на него дверь, это всеравно что закрывать её на задвижку, ну разве что только от проходящих мимо. Лучше после ремонта купить новый комплект ключей, а старый будет запасной, на всякий случай.
Basya
21.06.2006 13:12:00
mar6565 :
А что значит "после ремонта купить новый комплект ключей"? Это не значит поменять замок?
Polis
21.06.2006 14:50:00
К такого типа замкам продаются комплекты ключей, замок просто перекодируется на новыый комплект... правда комплект стоит примерно 50% стоимости замка...
mar6565
22.06.2006 06:29:00
Для примера замок Cisa Cambio стоит 567грн. комплект сменных ключей 307грн. Но это всеравно выгодней чем покупать новый замок в случае утери или кражи ключей, особенно учитывая сложность замены такого типа замков да еще если они с дополнительными вертикальными тягами, а на дверях облицовочные накладки. Вот как это все выглядит http://www.dveri-stal.ru/c_cisa_57.php
Juliaua
22.06.2006 07:22:00
А кто врезает такие замки?
mar6565
22.06.2006 08:24:00
Любая фирма которая изготавливает вам двери может поставить этот замок. Если же у вас уже стоит другой то тут надо смотреть чтобы совпадали посадочные места.
Olha
11.07.2006 17:18:00
Поучительная история, как мы заказывали входную дверь в фирме СПД Коваленко, которая находится на ул. Попудренко, 52, оф.001 (возле м. «Черниговская»).
При заказе двери приехал замерщик, все посчитал и мы на месте подписали договор (у него он был уж готов, со всеми печатями) и заплатили 40% предоплаты, сумма вышла немаленькая). Причем о том, что мы сможем оформить все документы при замере, нам сказали на самой фирме, когда мы первый раз приехали. Через 2 недели, в день установки мы звоним в эту фирму, а нам сообщают, что дверь не готова и вообще контракт мы подписали не с ними, а с замерщиком, и печать на договоре СПД Коваленко – не их печать. А на замерщика посоветовали подать в суд («Ах, какой нечестный человек!»). Пришлось ехать к ним в офис, устраивать скандал (директор фирмы, Александр Коваленко, быстренько вызвал своего адвоката, который приехал через 15 мин!). Деньги вернули (благодаря влиятельному родственнику), но нервы нам изрядно потрепали. Поэтому будьте осторожны!