Установка счетчиков воды

SVK

SVK

16.08.2006 09:18:00

http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=10&IDT=3899&ida=16416

тут веселее. почитайте.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

16.08.2006 09:31:00

Читал - плакал:)))

оказалось вся проблема в цене? 200-400 гривен народ не может найти и всех делов.. либо же не может организовать коллективно соседей:)))Потом жмется на хороший фильтр для воды, покупает "бритту-шмитту" (я лично не понимаю, как бритта может что-то вообще отфильтровать), меняет картриджи, "шо дурной" и жалуется на дороговизну фильтров???? Потом кидается в другую крайность - покупать бутилированную воду, а после выхода какой-то заметочки типа...."обнаружен сотрудниками МВД подпольный цех по разливу водопроводной воды в бутылки".... начинает рвать на одном месте волосы:))))Так это не глобальная проблема "сдать воду на анализ" - это проблема у некоторых с головами. Цена вопроса - фильтр с осмосом, но он стоит дорого, и люди лучче будут сдавать воду на анализ, покупать дешевые фильтры, бутилированную воду и ворочаться во сне от сомнения т. д.... кароче "наши люди с нашим менталитетом" И все.

.. а я то уж начал тут думать, что маХфия не позволяет воду проверять:))))

Цитувати

rhiannon

rhiannon

16.08.2006 10:30:00

Ну не знаю как насчет дорого, но мой фильтр для питьевой воды свои 300 енотов за 3 года давно отбил. Еще 160 грн за полгода - замена 3-х из пяти картриджей. Одного вида глины, стекающей по отработанному картриджу, достаточно, чтобы не жалеть о вложенных деньгах. Теперь ребенок мой, аллергик, пьет воду из-под крана, а в чайнике за 3 года не образовалось ни крошки накипи (кальций тоже фильтруется). Правда, места, гад, много занимает под мойкой...

Цитувати

Сергиус

Сергиус

16.08.2006 10:58:00

Так и я о чем.... я свой фильтр брал за 200 по акции (цена трех картриджей ок 100-120 гр - которые надо менять раз в 6 мес).... а народ же будет искать где сделать анализ воды, потом будет искать деньги, за что сделать этот анализ, купит какое то барахло типа Бритты и будет посматривать в строну бутилированной воды, но при этом все равно будет не доверть производителям этой самой воды..... азия-с, аднака-с:)))

Цитувати

VolandV

VolandV

16.08.2006 11:41:00

Дело не в дороговизне фильтров. Безусловно их можно поставить. Вопрос в другом, разве подача в квартиры технической воды стоит таких денег? Или Вы считаете, что вода и другие комунальные услуги это личная проблема проживающих в этих квартирах? Можно конечно и воду чистую покупать и собственную электростанцию поставить, я уже не гвоворю о ранее существовавших болерных в каждом доме, которые снесли и подвалы сдают в аренду. Только почему тогда мы должны оплачивать какие-то услуги, которые нам не надают надлежащим образом.

Сергиус, искренне рад за Вас, что комунальное обслуживание у Вас на должном уровне, а зарплата позволяет безболезненно ставить фильтры и менять их каждые полгода. Согласен, что нужно улучшать условия проживания, но в нашей стране это тяжело.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

16.08.2006 11:54:00

"Только почему тогда мы должны оплачивать какие-то услуги, которые нам не надают надлежащим образом."

А кто Вас заставляет? Если у нас в доме не работает один из лифтов в доме - письмо в ЖЭК с просьбой перерасчета (лифт сразу чинится в течении очень короткого времени), не достаточно горячие батареи - вызов комиссии из ЖЭКа - нет реакции - письмо в райдэржадминистрацию, с просьбой разобраться с нашим ЖЭКом - температура батарей сразу поднимается, слава Богу с температурой воды горячей все в порядке - жаловаться не приходится.

Мы (жильцы) нашего дома просто сразу так поставили себя перед ЖЭКом - чуть что не так - письмо в ЖЭК (именно письменное заказное, а не угрозы по телефону типа, надругаться над начальником ЖЭКа неестественным способом ), в держадминистрацию, в мэрию и т. д Поэтому и проблем у нас нет (вернее они есть, но решаются очень быстро) - тут все зависит от людей.... а если Ваши соседи "бессловесное быдло", которое может кулаками перед носом махать, а письменное заявление сделать не может.. тогда мне Вас (и их) жаль по человечески...............

Цитувати

Сергиус

Сергиус

16.08.2006 12:00:00

VolandV: Дело не в дороговизне фильтров. Безусловно их можно поставить. Вопрос в другом, разве...

"подвалы сдают в аренду. "

офф.... у нас прошел только слух (года 3 назад) что нач ЖЭКа хочет сдать чердак (под что не знаю - да и нас (жильцов) это не интересовало - нам было все равно - что цементный цех, что офис фирмы..... эти люди (сотрудники) бы ходили ПО НАШЕМУ ДОМУ, ездили бы В НАШИХ ЛИФТАХ и т. д. за чем нам это нужно?... сразу инициативная группа - просто позвонила нач ЖЭКа и по доброму спросила "что за дела?" и тут же официальный запрос (письменный) в ЖЭК "так мол и так.... прошел слух..... на каком основании и т. д"..... нач ЖЭКа пролепетал "что это только слух.... даже в мыслях не было..... бес попутал.... больше не буду... ит. д" По настоящий момент чердак пустой:)))

Цитувати

SVK

SVK

16.08.2006 12:11:00

Сергиус :
правильно действуете, уважаемый :-))

а у меyz филтр за 1000 уе. и тоже себя уже отбил. картридж меняется реже чем у вас. правда он и дороже. К стати занимает совсем мало места.
А по поводу, какую воду подают в дом, так это проблема не местных жеков.. это проблема всего Киева. Коомуникации и очистные станции у нас с какого года??

Цитувати

Сергиус

Сергиус

16.08.2006 12:38:00

SVK

"Фильтр за тыщу" - это имхо перебор. Зачем такое в быту? Проще тогда поставить бытовой дистиллятор и подсаливать потом воду:))))

Мне когда то "впаривали" фильтр фирмы цептер. Начиналось все как всегда "вообще то его цена 900 у. е, но Вам по скидкам и тока седня за 500". На мой вопрос сколько стоят расходники" - ответ "стоит ли задумываться о таких пустяках, когда вы получаете экологически здоровую воду"? "Пустяки" оказались ценой в 140 у. е (или 170 не помню уже точно) на ПОЛ ГОДА!!!!

А мембраны осмоса делают (по моему) всего два завода в мире. Так если в фильтре есть мембрана осмоса - ВСЕ, дальше не важно сколько стоит этот фильтр и где собраны эти колбы - в Индонезии или на Украине. Ну а замена картриджей (как часто) - это уже зависит от каждого дома индивидуально.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

16.08.2006 12:43:00

SVK: Сергиус :
правильно действуете, уважаемый :-))

а у меyz филтр за 1000...

"К стати занимает совсем мало места."

Основное место занимает накопительный бак на 12 (15) литров - это такая бочка. Если без него - то и места не много, но ждать пока "накапает" - это лишнее:)

надо просто смириться с мыслью, что тумбочку под мойкой (ВСЮ) надо отдать под фильтр...

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 29
Архів