Сергиус
02.08.2006 06:31:00
Bonvivant: Салют всем,
У меня в доме стоит общий на подъезд счетчик и поэтому его показание...
гы-гы, а у нас когда отключают горячую воду по плану на 2 недели, оставляют холодную в гор стояке. т. е я так понял просто отключают подогрев воды и получается из крана (во всех положениях) бежит только холодная вода.... соседи со счетчиками счастливы:))))
Советчик
02.08.2006 07:30:00
> из крана (во всех положениях) бежит только холодная вода.... соседи со счетчиками счастливы:))))
----------------------------------------------------------------------
ну да, а перекрыть на это время вентиль перед счетчиком горячей воды религия не позволяет?
кстати, народ без счетчиков то за эту холодную платит, как за горячую, а те, у кого счетчик - не платят %))
Bonvivant
02.08.2006 14:40:00
Вот именно, кто ж юзает горячий кран при отключенном подогреве, лол просто, холодную можно в и в холодном кране найти.
а у меня таки дилемма, занкомые гвоярт не замораичвайся, мол раз у тебя не долго вода стекает пока достигнет нормативной температуры, так не нада тебе ставить навороченный счетчик с "термометром", он типа дорого стоит..
но я всьо думаю сделать с самого начала по уму, даже если 20 секунд вода стекает, но если эти по20 секунд сложить за года...(звучит конешно по злоеврейски), то может выйти круглая временная единица, это первое, а второе: в случае как раз отключения подогрева (когда из горячеко холодная), получаецца если я за нее платить не буду (т.. к. температура ниже нормы) то можно е юзать вместо холодной вооще кльова, но скорее всего за температурно ненормативную воду платишь как за холодную, тогда выгода только тоггда когда что то с холлодным краном (перкрыли, аваия) и ты можешь юзать горячий для доыбчи холодной воды и лпатить как за холодную ( при условии что откдлюен ееподогрев)
мда.. случай конешно... ставлю простой счетчик скорей всего.
Сергиус
03.08.2006 09:01:00
Советчик: > из крана (во всех положениях) бежит только холодная вода.... соседи со счетчиками...
дык получилось вода холодная из гор. крана идет теплее, чем вода холодная из холодного крана:))(не знаю почему, мож в трубах нагревается)(такой водой хоть принять душ можно, а холодной из холодного- тяжело)
VolandV
16.08.2006 07:54:00
Скольк оможно спорить. Естественно кому-то выгодно ставить, кому-то нет. Я живу один, прописан один, подвод только холодной воды ( газовая колонка) в квитанции 17 кубов воды оплачиваю. Готовлю 2-3 раза в неделю, посуда моется как обычно (один человек - две тарелки, ложка, вилка), стиралка пока полкуавтомат, стираю один раз в две недели и то в одном заливе две три стирки, полоскание так же. обычно 3- залива на стирку и 4-6 на полоскание. Целый день на работе. Как можно 8 раз ходить в туалет, когда дома с 20:00 в лучшем случае, до 8:00 в будни, ума не приложу. В выходные, если дома, то пожалуй согласен. Принимаю уш (больше нравится). Ванную обычно в холодное время и то 1-2 раза в неделю. Теперь обращаюсь к математикам, нука теперь расскажите что это за нормы такие. Общедомовой счетчик стоит в подвале. 30-40% квартир в доме счетчики установили, расход 5-7 кубов на человека. С водой постоянные перебои, то в подвале протекает, то напор никакой. Воду с крана пить нельзя. Кстати, может кто подскажет, как вызвать службу для проверки воды в кране квартиры?
Сергиус
16.08.2006 08:25:00
5-7 кубов на человека по счетчикам? т. е это только холодной воды (ибо у Вас колонки).... а некоторые тут пишут о расходе 5-7 кубов на семью из 3-4 - человек (причем типа "из ванны и душа не вылазим")....
А воду сдать на анализ элементарно - в любой сан. эпид. станции.....
SVK
16.08.2006 08:34:00
Сергиус :
где-то на сайте уже обсуждалось, на сколько "элементарно" сдать воду на анализ! да и я сам узнавал. Ничего прсотого в этом деле нету! Если вы что-то новое знаете, поделитесь.
VolandV
16.08.2006 08:39:00
Сергиус
именно 5-7 кубов на квартиру из двух человек (прописаны и проживают)
VolandV
16.08.2006 08:49:00
Ставить счетчки на воду буду. В любом случае это показатель расхода мною воды. Пользоваться буду так же как и пользовался. Многие из моих знакомых кто поставил, не ограничивают себя в использовании воды. Единственное, что немного раздражает, что ставить нужно за свой счет. Но это уже мои личные выкрутасы. прескрассно понимаю, что за свободу и права нужно бороться. :) Еще поставилбы на давление в трубах, газ, отопление. Сей час встал вопрос с вытяжкой. Вытяжки гонит воздух в квартиру, а должно быть наоборот. Особенно классно, когда у кого-то на нижних этажах что-нить сгорит. Представитель с ЖЭКа мне предложил сделать за свой счет. Я после отпускного периода начну письмами закидывать ЖЭК. За счой счет я могу сделать, но дело принципа. Буду добиваться выполнения установленных норм. Благо народ в доме уже стал более продивнутый. Подписи собираем быстро. :)
Сергиус
16.08.2006 09:00:00
SVK: Сергиус :
где-то на сайте уже обсуждалось, на сколько "элементарно" сдать...
Я не замарачивался с анализами воды..... поставил себе фильтр с осмосом и слепо ему доверяю, но не думал что эта так проблематично... в чем проблема? не хотят делать анализ? Или в чем?
Вот почитайте тут http://www.ecofilter.com.ua/prod/analiz.htm - даже цены за анализ указаны и возможность его сделать.... или туфта?
Ну надо ставить счетчики, надо, а я не буду - не хочу:))))
ВоландВ
У меня родители - прописаны 2-е, 2-е проживают - отец 5 дней в неделе на даче, мама дома только вечером, выходные на даче - любят в ванной поваляться, минимум раз в неделю, и тоже себя не ограничивают, но пользуются водой редко по причине отсутствия дома - расход 4- холодной, 5 - горячей (или наоборот).... но чтобы 5 кубов тратить двум взрослым и постоянно проживающим??????