JeryMouse
06.11.2006 15:41:36
Влада: Может кто подскажет...
Купили в эпицентре вытяжку.. пол года назад...
Вот...
Влада, а ваша вытяжка с пропеллером или с турбиной? Мне мастер краснодеревщик (лицо незаинтересованное), делавший кухню советовал брать с турбиной (это вращающийся барабан, похожий на водяную мельницу). Пропеллеры слабы по определению. А турбины стоЯт, например, в пылесосах.
Влада
06.11.2006 16:22:00
Doctor_Sam: а в Эпицентре, когда проверяли, кулек поднимался!??;-))
там проверялось впринципе.. работает или нет..
а про кулёк я недавно услышала...
Влада
06.11.2006 16:24:29
JeryMouse, я даже не знаю ((
как это можно узнать? в инстукции?
Думаю что с пропеллером всё таки... потому что она до 600 грн стоила.. т. е. не дорогая...
JeryMouse
06.11.2006 17:09:15
Гляньте в нее снизу, через решетку может быть видно, или сверху, если можно открутить трубу - там тоже видно. Барабан (турбину) обычно устанавливают в горизонтальной плоскости, т. е. "лежа", а двигатель находится как бы внутри него. Еще по мощности можно узнать - пропеллерные вытяжки обычно 40-60 Вт мощности, турбинные - 200-300 Вт. Тяга соответственно 150-200 куб м в час и 450-1000 куб м в час (это очень приблизительно, но дает представление о производительности).
А насчет парящего кулька - только что проверил с руки (хе-хе) - начинает поднимать где-то сантиметров за 20 от вытяжки, даже меньше. С плиты не поднимает.
kolona
07.11.2006 08:12:40
А у меня такой вопрос как повесить вытяжку.
Дело в том что у меня на кухонной стене горизонтально по стене на уровне 2 метров от пола проходит толстенная газовая труба (аж 7 см в диаметре). Соответсвенно всю мебель делаем под заказ, с отверстием для этой трубы.
Теперь вопрос, что делать с вытяжкой. Как ее повесить с учетом трубы??
JeryMouse
07.11.2006 10:22:31
kolona: А у меня такой вопрос как повесить вытяжку.
Дело в том что у меня на кухонной...
Сделайте деревянный каркас, чтобы труба поместилась под ним. А сверху на каркас цепляйте вытяжку. У меня тоже стена не идеальная - неровности порядка 4 см, пришлось именно так сделать. Материал - брусок, вагонка или как вам фантазия подскажет. На вытягивающие свойства это не влияет т. к. плита почти всегда стоит не впритык, а сантиметров за 8 от стены.