Проблема 2-к квартиры: 1-я комната - детская, 2-я комната - гостинная или спальня?

Юла

Юла

18.07.2007 12:33:01

Замечательно все получается!
При выборе любого варианта или их комбинации.
Успеха!
И не забудьте сообщить нам о своем решении и результатах :-)

Цитувати

Снежана

Снежана

19.07.2007 14:14:24

Привет всем!

Юля80 открыла очень интересную тему, которая актуальна и для нас, но к сожалению наша планировка не настолько гибкая, поскольку между кухней и гостиной стоит несущая стена, то есть перепланировку мы сделать не сможем. Подскажите, как правильно, и где организовать гостиную, в большой комнате, которая для нас будет служить и спальней или попробовать это сделать на кухне? Вторая комната у нас будет детская.

http://www.zbkkovalskaya.kiev.ua/bud/4s.jpg

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

19.07.2007 15:10:12

Yulia80:
Кстати, меньше естественного света будет падать в последнем варианте, когда...

Юля, ФШ - очень точная наука, поэтому вариант "слышала" не проходит, или выясняйте конкретно куда Вам нужно спать головой по ФШ, или не заморачивайтесь, тем более не приводите это как аргумент.

Цитувати

Максим

Максим

20.07.2007 07:44:40

Снежана: Привет всем!

Юля80 открыла очень интересную тему, которая актуальна и для...

Как вариант:

1) выровнять стену в малом санузле
2) убрать перегородки кладовки и сместить туда зону собсно кухни - полуцится большая зона столовой возле окон
3) убрать все перегородки коридора и выровнять вход в детскую
4) возможно убрать перегородку между холом и кухней и продлить капитальную стену между кухней и комнатой.

В комнате лучше вообще ничего не строить - зонирование - максимум декоративная ширма на спальную зону - лучше возле лоджии. кровать, думаю, лучше делать убирающуюся в стену.

Цитувати

Снежана

Снежана

20.07.2007 08:18:18

Максим, если «убрать все перегородки коридора и выровнять вход в детскую» то получится, что детская комната будет начинаться с длинного «предбанника», можно ли будет его использовать с пользой?
И еще, если есть такой опыт, подскажите как все-таки лучше «зонировать» большую комнату, если не делать перегородок, поскольку с ними будет очень маленькое пространство.
К сожалению, я «новичок» в этом деле, поэтому обращаюсь к опытным и знающим, может кто-то подскажет хорошую идею.

Цитувати

Максим

Максим

20.07.2007 08:29:45

Я имел в виду соединить коридор №5 к комнате №3 и холу №1.

Зонировать проще всего освещением - ограничить зону хола и спальни точечными светильниками, потолками разного уровня, и-или напольным покрытием - например плитка в холле и паркет разных оттенков в зонах гостинной и спальни.

Я не спец - просто решаю сейчас похожую проблему и насмотрелся на кучу вариантов в т. ч. и от специалистов. Может сфоткаю свой план и тоже выложу 8)

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ...
Архів