Sash
18.01.2008 15:03:15
мы постелили виниловую плитку в прихожей и на кухне. Очень довольны :) тут где-то была моя тема про нее. там и фотки должны быть.
Sash
18.01.2008 15:05:36
ссылка: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4577
samaron
21.01.2008 07:34:40
Посоветуйте, где можно купить полированный керамогранит? В Агромате, цены, как то уж очень большие, в эпицентре есть только керамогранит размером 60x60, для квартиры слишком большая. Если знаете, плиз скиньте цену и название Коллекции плитки.
Хатшепсут
21.01.2008 07:48:00
ahamot:
Только почему-то почти во всех торговых и бизнес центрах лежит такая плитка,...
Вот еще ни разу, ну ни разу не видела, чтобы кто-то там упал, тем более массово. К тому же дома на кухне у меня почему-то обычно не толпится десяток людей в сапогах с остатками снега:)
Олег
21.01.2008 08:20:25
Lena777: У меня дома на кухне матовая, у сына - глянцевый керамгранит.
Обе с подогревом....
Если пол с подогревом, то плитка (керамогранит) - очень хороший вариант.
НО если подогрева нет, то смысла "камня" на полу я не вижу. Ну в прихожей, где возможен "пришедший" с обувью песок - еще ладно. Но на кухне зачем? Вы пишете, "не представляю себе другого покрытия..." - опять же если теплый пол то я с Вами согласен, хотя в межсезонье, когда еще не топят, но уже пол холодный - кроме как автономного подогрева - не обойись. Но, если подогрева вообще нет, то паркет (щтучный, дубововый) - ноге приятнее, по которому я хожу босиком круглый год. И паркетная доска - тоже ничче. А еще лучше, по тактильному восприятию и влагостойкости - пробка, которую и в комнаты и на кухню и ванную ложат. Вот в прихожей, если ноги о коврик не вытирать - пробка изнашивается быстрее. Поэтому говорить, что альтернативе плитке нет - я не согласен.
БезПосредников
21.01.2008 09:22:19
Правильный выбор сделали - полированный керамогранит! Дома никто не поскользнется - на себе проверено. Моется и смотрится идеально. И я рекомендую именно 60х60. Сам брал китайский в Агромате - но он есть везде.
Olga
21.01.2008 09:37:25
У нас в прихожей "Ревигрес" португальский, под дерево, глянцевый. В кухне испанская плитка глянцевая, но с пупырышками, не знаю, как точнее описать.
Когда пол мокрый, в коридоре очень скользко. Но мокро там только во время уборки, можно пережить, а убирать глянец на порядок легче. В кухне не скользко, пупырышки дают возможность крепко "закогтиться".
Мое мнение - все-таки плитка на кухне необходима. Хотя бы в районе плиты. Не представляю, как от паркета отмывать капли жира, ведь агрессивные средства нельзя на паркете применять. Что касается того, глянцевая или матовая - я умышленно брала глянцевую, поскольку имелся опыт эксплуатации матовой, мне все время казалось, что она недостаточно чистая (может, это лично мои "тараканы").
Гранит нравится, жалко не рассматривали его для себя в момент ремонта.
З. Ы. Плитку "Ревигрес" рекомендовать не могу. Плиточник намучился, - чуть ли не треть брака.
Олег
21.01.2008 10:51:58
Оля, может дело в плите? У нас электроплита - стеклокерамика, духовка соотв. тоже электро. Никаких капель жира на полу нет? Может они и бывают, но как их жена убирает - не знаю, лично я их никогда не вижу. Саму варочную поверхность да, частенько моет. И от мойки тоже водяных брызг на полу нет. Уборка обычно делается раз в неделю.
Кроме всего, паркет то лакирован толстым слоем 2-хкомпонентного (стойкого) лака.
Не хочу выгладеть "врагом плитки", но ноге приятнее теплые поверхности - это чисто мое мнение.
Olga
21.01.2008 11:50:30
У меня тоже стеклокерамика. Вы просто счастливый семьянин:))) А я как раз вот такая жена, которая убирает. Ради интереса просто спросите жену, как часто она вытирает именно пол перед плитой и сами посмотрите, отличается ли пол в этом месте от такого же пола в другом. Ну, не хочу Вас уговаривать. Каждый выбирает сам:))))
Да и цели у нас разные - я наоборот люблю прохладный пол, даже зимой редко одеваю тапочки.
Lena777
21.01.2008 13:16:32
Оля!
Абсолютно с Вами согласна. У меня тоже стеклокерамика. И пол вдоль рабочей зоны КОНКРЕТНО отличается от остального, сколько его ни три. Причем это на неровной матовой плитке. На граните глянцевом значительно лучше.
Олег! Не в обиду - но не Вы, наверное, занимаетесь мытьем полов...
Если все же Вы - снимаю шляпу...