Расценки на выполнение ремонтно-строительных работ

Олег

Олег

23.01.2008 12:36:13

elvis84: Олег, у нас новостройка после строителей 43 квадрата. Хотим самый простой ремонт...

Да, посоветую, но после встречи с соседями (дам оба варианта). В бюджет впишетесь с лихвой (это мое мнение). Темне менее, я бы советовал не спешить с ремонтом(кроме случая, если негде жить). Ведь все-равно ванную делать нужно, поэтому уже выбрать материалы и оборудовать ее чтоб нравилось.
С жилой комнатой можно и в 2 этапа - для начала попроще, а потом, обжившись, когда уже знаешь куда какую розетку с выключателем и где что стоит, то можно еще раз "развести грязь в квартире". Аналогично и с кухней.
В общем, каждый для себя решает процедуру сам.

Хоть в каком районе Ваш новострой? (мы все позняковские) Инфа будет скорее всего ближе к выходным, или на выходные. Вообще, эти люди тогда (пол-года - год назад) не простаивали, т. е. шел заказ за заказом. Поэтому нужно разговаривать.

Предлагаю хитрый способ, как найти реальных строителей:
Ходите каждым вечерком прогуливаясь под окнами своего, или др. новостроя. Заглядываете в окна, выбираете понравившийся ход ремонта (конечно же видно потолки, но и двигание стен тоже просечь можно). По задумке сразу можно оценить дизайнерское решение (они все индивидуальны) и по динамике хода работ можно сделать выводы о их трудолюбии и производительности строителей. Ну а потом, заходите к ним в квартиру, лучше если хозяев нет, и, как правило, они доброжелательны и всегда идут на контакт. Ну а дальше договароваетесь. Как минимум, помогут смету посчитать, или проверить, или чье-то посоветуют.
У них же сможете выкупить за полцены стройматериалы, которые были закуплены хозяевами с запасом (я не умею вставляь смайлики). Одним словом - общение обогащает.

Цитувати

Olga_St

Olga_St

23.01.2008 12:44:14

Некоторые расценки на работы:

Устройство влагостойкой фанеры на пол (м2) 3
Шлифовка фанеры (м2) 0,5
Укладка массивной доски (м2) 12
Устройство пола из керамической плитки (м2) 14
Установка плинтуса (п. м.) 3

Демонтаж кирпичных перегородок (м2) 4
Маячная штукатурка стен (м2) 6
Шпатлевка, грунтовка стен под покраску (м2) 6
Окраска стен (м2) 2
Окраска откосов (м2) 2
Облицовка стен плиткой (м2) 14

Монтаж подвесного потолка с ГКЛ в 1 ур. (м2) 6,5
Монтаж подвесного потолка с ГКЛ ( многоуровн.) (м2) 12
Грунтовка потолка (м2) 1
Шпатлевка потолка (м2) 6,5
Окраска потолка (м2) 2,5

Установка розеток, выключателей
в ГКЛ (точка) 8
в бетоне (точка) 14
в кирпиче (точка) 10

Монтаж и установка водомерных узлов (шт) 20
Установка редукторов давления (шт) 18
Монтаж и установка консолей крепления керамики (шт) 35
Устройство монтажа подвода воды к сантех. приборам (точка) 25
Установка и подключение умывальников (шт) 30
Установка полотенцесушителя (шт) 35
Установка и подключение унитазов (шт) 30
Установка и подключение водонагревателя (шт) 25
Установка и подключение биде (шт) 35

В общем по предварительной смете стоимость работ - 20,5тыс. у. е. на 120 м2 (квартира - новострой, все с нуля).
Сейчас могу сказать, что окончательная стоимость будет где-то 23-24тыс. у. е.
Качеством работ пока что довольна, отношением к работе тоже.
Наши соседи (квартира такая же) уже сделали ремонт, работы им обошлись в 12 тыс. у. е., вот это действительно дешево, в целом качество неплохое, но есть недостатки.

Цитувати

Олег

Олег

23.01.2008 13:21:45

Спасибо Olga_St за инфу. (Прошу пардон за мою вчерашнюю критику в Ваш адрес).
Приведенные Вами расценки, по моему мнению - адекватны, за исключением:

1. "Укладка массивной доски (м2) 12"
"Устройство пола из керамической плитки (м2) 14"

- мне кажется что это дороговато для укладки уже отшлифованной и вскрытой лаком (маслом) доски. Аналогично и для плитки для пола....., но может так сейчасэто стоит.

2. "Грунтовка потолка (м2) 1"
- Не такая трудоемкая работа, могла бы войти в стоимость шпатлевания потолка.

3. "Монтаж и установка водомерных узлов (шт) 20"
- обычно в новостроях водомеры стоят сразу, и уже опломбированы. В некоторых домах ставят индивид. счетчики и на тепло.

4. "Установка редукторов давления (шт) 18"
- итальянские редуктора ставятся очень легко, как фильтр перед водомером (2 соединения по 1/2". Сам редуктор - под накидные гайки). Очень легко они и настраиваются.

5. "Монтаж и установка консолей крепления керамики (шт) 35"
-Не знаю о чем идет речь.

Мой совет, установку всех сантехприборов (у вас 25...25/точка) - лучше сделайте сами. Не за что тут платить. Прикиньте сами, подсоединить с двух сторон гибкий шланг к унитазу - дело 5-ти минут. Аналогично и установка смесителей на ФУМ-ленту. В этих позициях как раз и сидит основная прибыль сантехников. Но ладно, пусть бы они заработали (если Вы не против), но ведь делают подключение они не аккуратно, своими "попками" царапают хром, уплотнения пережимают и т. д. А импортные приборы требуют аккуратности, все гидравлические соединения должны обеспечить герметичность при сборке от руки(!), т. е. без применения ключей. В противном случае, рвутся кольца, вытягивается резьба и т. д. и т. п.

Т. е. ограрничьте работу сантехникам только подводом (точкой).
Впрочем, по сантехнике и электрике можем поговорить по-подробнее.

Цитувати

manafort

manafort

23.01.2008 13:57:29

Olga_St у меня 112 кв- я просто смотрю на Вашу смету если Вы
за 120 кв за работу платите 20-23тыс то тогда я думаю цена. что наши стрители выставили вполне приемлемая!!

Скажите- Вы контролируете работу строителей?

Цитувати

Морская

Морская

23.01.2008 13:57:39

укладки плитки дешевле 15уе сейчас днем с огнем не сыскать, грунтовка также считается отдельно - от 1уе

Цитувати

Olga_St

Olga_St

23.01.2008 14:09:15

Олег, консоли крепления - это инсталляции для подвесного унитаза, биде. Водомеры у нас не стояли, нам их выдали на руки. По плитке не считаю цену завышеной, плитка будет укладываться с маленькими швами, подрезка под 90 градусов на углах, все это требует аккуратности. Электрика у меня выходит дорогая, но с другой стороны работы очень много. По поводу сантехники, спасибо за совет, но мне легче заплатить и проконтролировать (в принципе сантехнику своему доверяю), чем делать это самой. Я понимаю, что работа несложная, но я лично боюсь напартачить, у мужа нет на это времени и желания тоже. Олег, а что такое "попки" :)?
manafort, даже если у Вас куча всяких наворотов, то все равно 50 тыс за работу - это очень дорого, интересно было бы глянуть на Вашу смету

Цитувати

Olga_St

Olga_St

23.01.2008 14:14:09

manafort, работу контролирую, мне кажется без этого никак. Так у вас 50тыс - это не только работа? Что еще туда входит?

Цитувати

Олег

Олег

23.01.2008 14:55:38

Olga_St: Олег, консоли крепления - это инсталляции для подвесного унитаза, биде. Водомеры...

Ясно, с консолью разобрались.
"Попкой" - называют трубный ключ, или разводной газовый ключ. В отличие от "шведа" - разводного гаечного ключа, "попка" как тиски обжимает, чем и удерживает трубу, или контргайку. Но имеет острые зазубрины на губках, чем и царапает нежные блестяшки.
Картинку попки прилепляю

Цитувати

Olga_St

Olga_St

23.01.2008 14:59:22

Олег, спасибо за пояснение!

Цитувати

Олег

Олег

23.01.2008 15:24:23

Да не за что!
А вообще, пишите, спрашивайте. Очень часто бывает так, что человек мучается догадками над чемто, в чем даже Гугле подсказать не может - а ответ оказывается банально прост. В этом случае тоже - общение обогащает.
Похоже супруга Вы балуете.... Но это ваши дела, у нас же наоборот я ремонтом занимаюсь сам, поэтому:
1. перестал раст живот
2. Прекратились дома конфликты по поводу ничегонеделанья и дивановалянияпередтелеком.
3. Экономятся деньги, но продолжительность ремонта очень выростает. Нам это не критично, квартиру делаю сыну, которому еще 19 лет(3-ий курс).
4. Мне нравится все далеть самому (таракан в голове).

Еще, выше был вопрос, нужно ли контролировать строителей.
Я считаю что нужно. и делать это как можно чаще лучше каждый день а в идеале сидеть на стройке и самому быть прорабом (с точки зрения стоимости и качества работ). Но дело не столько в кнуте, сколько в консультации. Каждый день в процессе ремонта возникают вопросы, решение на которые можете подсказать только Вы. В этих словах Вы сами убедитесь, когда казалось бы совершенно очевидную вещь и проще и логичнее сделать так-то и там-то, но они мудрствовали целый день и сделали все наоборот. Какие претензии? - никаких, ибо как нужно - Вы не сказали, а сами они решили по-своему. Особенно это касается ГК-конструкций, и всего инжиниринга (трассировка электрики, отопления, сантехники). Поэтому, ваша подсказка им же только в радость. Кроме того, я считаю, что поэтапная оплата выгоднее тоже всем - они видят, что вы исправно оплачиваете качественно сделанную работу, т. е. не кидаете. А вы оплачиваете именно какой-то определенный этап, или перечень работ. Смысл - чтоб данная халтура не была спрятана под последующим слоем штукатурки (думаю, что мою мысль можно понять).
Короче, контроль - в любом случае благо. Я так думаю.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 39
Архів