Олег
22.01.2008 22:45:34
Ув., matild_a сасибо за предоставленную инфу. Это уже какой-то маячек народу для предстоящей торговли со строителями.
ТОлько я вот не понимаю позицию Olga_St и Ланда - вы считаете представленные расценки завышенными? По правде говоря, я тоже так думаю. Но свой ремон делаю сам никого не нанимая, поэтому расценок на работы не знаю. Но у вас получается критика вместо того, чтоб написать народу по каким ценам делали вам и когда (может инфляция?)
И еще, сбить плитку, выравнивание стен и потолка и др. - работы трудоемкие. За 2...3 уе их не сделать.
Ланд
23.01.2008 07:24:10
Ув. Олег, мне в Киеве не делали нипочем пока. Сейчас я устроил кастинг стройконтор и бригад, показывал конкретные участки работ и просил расценить их. Исходя из этого вывел средневзвешенные единичные расценки, которыми можно оперировать. Они прозвучали в моем ответе. Полного свода расценок у меня нет, но можно интерполировать исходя из имеющейся разницы.
Олег
23.01.2008 08:01:43
Теперь понятно, для Вас данный процесс - тоже предстоящий. В общем, для этого и началя эту тему, чтоб собрать инфу у тех, для кого ремонт - этап уже прошедший.
Мои знакомые прошлой весной гипсокартон делали по - 5 уе, точку (электрика) в кирпиче - 5 уе, поклейка обоев 5 уе, беспещанка стен - 5 уе, потолка - 4 уе. настилка ламината 4 уе. Стоимость работ 1-ки 53кв. м, у них вышел 3куе, но стены не двигали.
У строителей, при составлении смет, есть куча хитростей, куда закапываются деньги. В результате стоисмость ремонта на круг получается ровно вдвое выше, чем было представлено в исходной "лояльной" смете, представленной Вам дя затравки. И по срокам работ - тоже, раза в 2 дольше.
Даю конкретный пример: выравнивание стен. По началу строители Вам покажут неровность стен по вертикали сантиметра 3 и более. Соответсвенно, нужно налепить туда мешков 50...70 стартовой смеси. Но они понимают, что лепить столько гипса, к песку (штукатурка известково-песчаная) - нельзя, такая стена раньше или позже обвалится. Кроме того уменьшится ж/пл.
Поэтому, за 1-2 дня счистят выравниванием штукатурку и стартом только загрунтуют. Этим приемом реально 1...1,5 см выровнять. А оставшаяся неровность - так и останется. Вот вам и экономия в 300уе.
Но учтите, что если именно так Вам сделают стены - то это только "+++".
Или другой пример: "штроба под антенный кабель - 70уе". Слушайте, если в несущей бетонной стене сделать такую горизонтальную штробу, то дом может завалиться. Антенный кабель очень часто бросают под плинтус, "закапывают" только подъем до розетки. Ну если где и нужно его в бетон "вштробить", то делается это болгаркой с алмазным кругом (я ставл 2 круга, чтоб получиь требуемую шрину за 1 проход) - работ на полчаса правда пыли много.
Короче, тонкостей масса.
Олег
23.01.2008 08:06:17
Ланд, кстати, контакты этой бригады могу тебе подогнать. И еще одной- 2-е молодых толковых и добросовестных ребят. Ими тоже довольна 2-ая соседка, у нее тоже без выноса стен. Квартиры делались на Позняках, планировку я выкладывал.
Морская
23.01.2008 08:16:53
matild_a, я буквально недавно делала 40м2 с нуля в новострое - работа обошлась примерно 6 тыс уе, материалы дороже
elvis84
23.01.2008 10:19:24
to Олег и Морская: ребята, поделитесь, пожалуйста, контактами строителей. Ещё вопросик - лучше нанимать стоительную фирму с работой "под ключ" или искать отдельные бригады по конкретным видам работ? А то новая квартира простаивает уже второй месяц, а ремонтников не могу найти. Очень благодарен! :)
manafort
23.01.2008 10:37:07
у нас смета есть-не помню деталей но на 112 метров новостроя насчитали 50тыс
(там непредвиденные расходы, транспорт, и еще что-то)
мы выбрали из инета по отзывам бригады- 5 шт-дали им проэкт и они считают-мы также общаемся с прорабами чтобы человек нормальный был и адекватный
пока вот так.
Скажите все таки как себя оградить от всяких строительных приколов?
в кредит влазить опять нет сил, я так к 40 годам е рожу ребенка!!
(в каждой шутке есть доля правды)
Морская
23.01.2008 10:38:59
elvis84 : к большому сожалению, делиться контактами не буду, т. к. описать все перипетии ремонта страницы не хватит, это отдельная грустная тема... ремонт мог обойтись на ~1тыс уе дешевле, т. к. выравнивали стены два раза
matild_a : у вас двери и электрика точно завышены, вывоз мусора - смотря сколько мешков будет, я один раз заказывала машину 400грн, через месяц опять собралось N мешков, еще +400грн..
Олег
23.01.2008 11:34:16
elvis84: to Олег и Морская: ребята, поделитесь, пожалуйста, контактами строителей. Ещё вопросик...
Те ребята, о которых писал я, делали ремонт под ключ и без вариантов. На "отдельные виды работ" даже не смотрели.
Все зависит от состояния квартиры и Ваших пожеланий. Можно сразу поклеить обои, побелить потолки, настедить линолеум, или ковролин - и почти весь ремонт.
elvis84
23.01.2008 11:38:28
Олег, у нас новостройка после строителей 43 квадрата. Хотим самый простой ремонт (разводка электрики с учётом 2-х телевизоров, Интернета, кондиционера, обои, потолок, ламинат, кафель, но хорошая сантехника). Бюджет 15-17 килодолларов. Может посоветует кто сделает под ключ?