Yelena
16.03.2009 21:06:44
Kato: Yelena, может у Вас есть фотографии конечного результата вашего СУ. Более всего интересует...
Kato, извините, есть только противоположный угол (раковина, ванна и кусок вот этой самой ГК-стенки). Причем в незавершенном виде (стенка ванны будет краситься в белый цвет и лапы будут отделываться мозаикой, как на фризе).
Брюнетка
17.03.2009 07:07:24
Инженер1: Вечер добрый и вам, Брюнетка.
Как вы сами заметили в конце своего сообщения,...
Доброе утро Инженер, большое спасибо за быструю реакцию.
У меня красят не окна, а плинтус из МДФ, наличники, двери, деревянный молдинг на стене и маааленький деревянный молдинг на балконе. Поверхность была тщательно зашкурена, прогрунтована, покрашена первым разведенным слоем краски, ну и собственно последний слой краски. Потеки появляются как раз после последнего слоя краски.
P.S. может можно с Вами поговорить лично - напишите в личку, пожалуйста.
Заранее благодарю за ответ, поскольку этот вопрос в данный момент - жизненно важный).
Doctor_Sam
17.03.2009 12:54:02
для данных целей лучше использовать тиксотропную краску для деревянных поверхностей и мебели. в неразмешаном состоянии она напоминает гель. возможно окрашивание мягкой кистью. но желательно, чтобы поверхность была горизонтальной, тогда эфект наиболее качественный!
Брюнетка
17.03.2009 14:29:20
А можно поподробнее об этой краске и что же делать вертикальными поверхностями??
Инженер1
17.03.2009 15:17:12
Брюнетка. Судя по всему вы использовали неподходящий для этой краски растворитель. Отсюда, все те неприятности, что вы описали. Напишите поточнее марку краски, и скажите чем вы ее растворяли. И еще, как так вы красите МДФ плинтуса? Они ведь имеют ламинированную поверхность.
Тот гель, о котором говорит Доктор - дорогостоящий состав. Применяется для высококачественной окраский изделий из ценной древесины или реставрации деревянных изделий. Не ваш вариант.
Doctor_Sam
17.03.2009 16:09:11
Стоимость такой краски у Tikkurila Эмпире - 78 грн./л. Расход 10-12 кв. м. Это дорого?
Можно красить и вертикальные поверхности. Но на горизонтальных эфект лучше!
Краска готова к употреблению. А расстворитель нужен только для очистки инструмента!
Инженер1
17.03.2009 16:25:34
Ясно. Тогда это краска, подобная той, которую Брюнетка использовала ранее. Просто сменив производителя, можно будет еще пару раз почесать затылок после покраски. Здесь проблема не в производителе, а в неверной технологии приготовления краски/поверхности.
Брюнетка
18.03.2009 11:15:34
И снова здравсвуйте,
Краску мы не растворяли, она уже готова к употреблению (Садолин мастерлюкс для деревянных поверхностей - банка с красным цветочком). Плинтуса у меня сделанные на заказ, были покрыты только грунтовкой
Doctor_Sam
18.03.2009 12:41:58
... тогда проблема только одна - "золотые руки" и "светлая голова" мастера!
Инженер1
18.03.2009 14:28:47
Брюнетка, вы писали "покрашена первым разведенным слоем краски". Вот я и поинтересовался чем разводили. Или все таки не разводили. Мне сложно дать вам верный совет, когда вы путаете свои показания)