Инженер1
19.11.2013 22:24:20
Nino: И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий...
Nino
20.11.2013 07:11:19
За все советы и информацию очень благодарна. Обращусь еще по электронке, раз позволено))
Nino
21.11.2013 03:59:09
Вот полученный мной совет от "инженера". Отправляла ему на мыло фото санузла. "Пузо" = это выпирающий посередине стены на 60 см вентканал - вытяжки с нижних этажей, о чем я написала в тексте.
"Я бы поступил следующим образом:
1) вскрыть "пузо" осмотреть внутренности
2) провести полный демонтаж всего
3) внутрянку "пуза" сместить в правый угол, куда у Вас уходит слив, туда же счетчики, зашить гипсокартоном, положить плитку, оставить ревизионный лючек, приборы выбрать какие нравятся, и разместить где более удобно в том числе и полотенцесушитель, и не привязываться к этому идиотизму, извиняюсь за прямоту.
По-русски: полный демонтаж, перенос всего что остается(чужие трубы, Ваш слив, счетчики) в правый угол, а дальше как Душа пожелает сделать отделку и расставить приборы и шкафчики как понравиться. Возможно в "пузе" уже в углу можно будет из гипса, сделать тоже какую-нибудь декоративную полочку.. по-желанию и возможностям. Хотя я бы, максимально сжал "пузо" в размерах, исходя уже из современных строительных норм.
Всё еще зависит от Вашего бюджета, мой опыт показывает - один раз заплатил, сделал как надо - на совесть и пользуешься много лет, с радостью в Душе. Всё таки эстетика за годы эксплуатации "берет" свое:)
Надеюсь, мои советы Вам пригодятся!
Успехов!"
Вот так - перенести, сузить чужую вентиляцию, даже не глядя в техусловия дома - вскрыть да посмотреть, чего там. А несущие конструкции дома наверно клиентам предлагается убрать и посмотреть, вдруг не обвалится. Главное - эстетика!
Инженер1
21.11.2013 08:54:41
Вы правильно заметили Nino, не глядя что есть на месте, совет дан по вашим фотографиям изходя из собственного субъективного видения ситуации.
Пункт №1 гласит-вскрыть пузо посмотреть! - это главный пункт и он под номером 1.
Все остальные пункты это мои размышления, как бы сделал я в своем жилище.
В тексте так же указано - ВСЁ зависит от вашего бюджета.
Несущие конструкции НИКТО вам НЕрекомендовал сносить - это АБСУРД! притом полный.
Для этого я просил план квартиры, а точнее места кухни и санузла, чтобы это увидеть самому, но вы прислали только фото, а на них не видно несущие это конструкции или нет.
Насчет эстетики - с моей точки зрения, для ЭТОГО и делается ремонт в квартире, чтобы получить Красоту и Функциональность.
Если у вас другое мнение, то оно только ваше.
Надеюсь, у вас всё получится как вы хотите!
Инженер1
21.11.2013 08:57:28
Ещё в довесок скажу: современные технологии позволяют много чего сделать/передалать, для этого они и разрабатываются, чтобы из абсурда и уродства - сделать конфетку. Я выложу фотки вашего санузла, чтобы форумчане сами взглянули, что у вас Nino.
Инженер1
21.11.2013 08:59:26
Вот ещё фото. Если вы считаете, что это где-то нормально... Предлагалось сузить КОРОБ ветиляции, если это возможно - вскрытие покажет, а не сами вентканалы. Внимательно читайте Nino. Пусть форумчане сами всё увидят и сделают свои выводы. Какой совет можно дать по этим фото.
Инженер1
21.11.2013 09:04:53
А вот задание, которое вы мне прислали:
Здравствуйте, уважаемый Инженер1.
Вот фото санузла те, что есть. Я в квартире бываю наездами и более подходящих фоток нет сейчас. Он немаленький, 1,50 в глубину и 2 с небольшим в ширину, но это пузо, выпирающее почти на 60см... Там внутри, думаю, асбестовые трубы, замотанные чем-то вроде рубероида докучи. Это вентканалы из нижних этажей (плата за то, что я абсолютно не слышу запахов и звуков из соседних квартир). Слева, над ванной, окошко вентиляции в стене смежной с кухней, а там в кухне короб(на фотке, что я в форуме выставляла, все наглядно). Засасывает и без вентилятора прилично, в дверях ванны отдушины есть. Вот дюже хочется мне как-то посадить кухню и ванну на один канал, а второй, который из кухни, оставить свободным, для притока. Может над плитой прсто фильтры поставить?
В санузле - Завернуть стояки в нишу справа от "пуза", счетчики расположить достаточно высоко, чтобы ниже поместилась инсталяция для подвесного или просто скрытый бачок для напольного. Сосед ремонт раньше сделал, так что насквозь стояки не меняем. Унитаз, видимо, придется ставить скошенный вроде этого http://sansvit.com.ua/product_5656.html или этого http://www.bestaqua.ru/product_info.php?products_id=842, если напольный, бо иначе неудобно будет слишком близко к стене, особенно левше)). Да и хочется справа еще и угловой пенальчик. Блин, там же еще канализация! Чугун же надо сразу выкидывать иначе к стоякам не доберешься? Кроме тройника отводящего, который практически целиком в цемент вмурован, видимо придется оставлять еще и патрубок, не дай бог стояк лопнет. Что скажете?
Змеевик я бы оставила на том месте где стоит. Но ведь еще гипсокартон и плитка. Менять его вместе со стояками, или какую-нибудь перемычку добавлять, чтоб потом жэку не кланяться? Меня бы и этот устроил, если бы не сварные швы, ну а чо? Дальше - слева от "пуза" душ (опять же совет нужен - какого размера, конфикурации, конструкции, в каком месте слив) и сразу слева от двери мойдодыр.
Спасибо вам за терпение и внимание. Это дом типа Выборгская 49 и 49а. Их не так много я видела в Киеве. Да еще и верхние этажи совсем не такие как нижние. Чего-то тут городили, соединяли две квартиры в 4 комнатную. В результате в моей однокомнатной капитальная стена идет посередине квартиры, между комнатой и всем остальным, не считая прочих "особенностей". Дом строил завод Большевик в 73м.
Инженер1
21.11.2013 09:05:47
Уважаемая Nino, как вы правильно заметили, это всё делалось в 73 году до нашей эры, эры современного сторительства, и ваше негодование и поспешные выводы, мне совсем непонятны. Вы получили совет на расстоянии, по фото, без технического плана квартиры(!).
А вот все технические задачи, решаются уже на месте.
Инженер1
01.01.2014 06:17:26
Уважаемые форумчане! Поздравляю Вас с Новым 2014 Годом! Пусть в новом году всё Вами задуманное сбудется! Все начатые ремонты накоец-то закончатся! :) а новые не будут вызывать головных болей. Творческих свершений и успехов во всех благих делах!