Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Nino

Nino

18.11.2013 07:59:03

Отверстие слева так и останется - решетка с сеткой и все. Т. е. никакого "приточного вентилятора". На выходе из ванной в трубу вентилятор (вижу, что выбранный для компа, и что?) А в кухне в эту же трубу, только с другой стороны - кухонную вытяжку. Я, кстати, грешным делом, тоже вас плохо поняла - что значит "вентиляторы внутри смежных помещений"?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

18.11.2013 13:16:49

Nino: Очень жаль, что не Максим. Просмотрев первые страницы ветки, поняла, что он из тех...
Максим действительно был хорошим специалистом. НО, тем двум семьям, которые отдали деньги Максиму, и остались без своего ремонта, "жаль" намного больше... К всеобщему сожалению, оказался наркоманом и банальным разводилой на этой почве...

Цитувати

Инженер1

Инженер1

18.11.2013 13:32:08

Nino: Отверстие слева так и останется - решетка с сеткой и все. Т. е. никакого "приточного...
А то, что кулер для компа, создает ОБЪЁМ воздуха для системного блока компа, а не для вытяжки, по-русски: очень слабый для вытяжки из ванны. Смежные помещения: это ванна и кухня на одном вент. канале, подсказываю, пыль штука тяжелая, и у пыли есть свойство накапливаться везде и также везде оседать, и попадать "по-дороге" в вашу вытяжку на кухне, если она недорогая, то есть сквозная с ветилятором, то и на плиту, и на еду. Вы же наверное видели в каком состоянии решетки на вентканалах у людей через пару-тройку лет: они черные от грязи, что в ванной, что на кухне. Города у нас очень пыльные и грязные, к несчастью. Насчет картинки, Вы неправы, кто же дистанционно что-то объснит толково не увидев хотя бы фотографии, да и фотку сделать-выложить не проблема, да и другим участникам форума наглядное пособие. И помните, ни один инженер, сам не в состоянии вести полноценно работу с клиентом, есть масса моментов которые дорогие инженера не в состоянии решить, это Вам для информации. Всегда работает комманда, а не один отдельно взятый специалист, и ответственность несет директор предприятия, пусть он и по совместительству может занимать ещё другие должности, если предприятия маленькое. И за Максимом, а точнее его невнимательности, приходилось тоже переделывать, и недешево разные "бока", и отвечал за это опять же не Максим, он только руками разводил. Так что уважаемая Nino, Ваше негодование излишне, как говорится.
Успехов!

Цитувати

Nino

Nino

19.11.2013 06:18:49

Большое спасибо, Инженер, что весьма доходчиво изложили свои соображения, буду дальше думать. Я ж не просто так спрашивала, сомнения одолевали. А что думаете о приточных клапанах на мп рамах?

Цитувати

Nino

Nino

19.11.2013 06:40:41

И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий пузом на полсанузла. И нужны нестандартные решения, чтобы как-то впихнуть невпихуемое. Даже фото выставлять не хочу. Тут уж точно нужна ориентировка на местности. Ремонт я хочу планировать, когда уже будут переварены стояки. А связываться с жеком и переваривать стояки и змеевик хочу будучи уверенной, что мои планы по размещению конкретного сантехоборудования в конкретных местах осуществимы. Могу я обратиться в вашу фирму по поводу квалифицированной консультации (пусть платной, если надо)по этому вопросу, с видами на дальнейшее сотрудничество? И кстати, вот скажите, обязателен ли змеевик на последнем этаже (от горячего водоснабжения) как компенсационная петля?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

19.11.2013 21:50:57

Nino: Большое спасибо, Инженер, что весьма доходчиво изложили свои соображения, буду дальше...

Нашел для Вас отличное демонстрационное видео http://www.youtube.com/watch?v=EwYaG6p2O5o, рекомендую посмотреть про приточные клапана на мп окнах. Очень наглядно. Естественно, как и во всём, останется определиться с качественным производителем данного конструктива, который на "5" выполняет свою функцию. Хотя, ещё раз вернусь к Вашему варианту, лично я, подумал бы, сделать приточную вентиляцию из существующего свободного вентканала.
С этим можно определиться уже при ремонте:)

Цитувати

Инженер1

Инженер1

19.11.2013 21:53:48

Nino: И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий...

Это тот вариант: где прямо идет "горшок", а слева маленькая, по-моему, сидячая ванная под окошечком?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

19.11.2013 21:58:44

Если у вас есть план квартиры, сделайте фотку той части где санузел с кухней, чтобы понять точный габариты, и сделайте фотку ванной, просто сбросте в личку info@homeindustry.kiev.ua, подумаем над решением, пока дистанционно. Не думаю, что сейчас то время, когда есть потребность платить лишние деньги.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

19.11.2013 22:15:26

Nino: И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий...

Я не сантехник, выражу свое субъективное мнение, если есть на форуме данный специалист пусть поправит меня: компенсационная петля(это не полотенцесушитель) устанавливается для того чтобы при нагреве/охлаждении(отсутсвию гарячей воды) трубе было куда деформироваться, в случае, если вся система из металла, в этом необходимости нет, если пластик(ПП-полипропилен) пусть армированный, то необходимость есть, но её, насколько мне известно, решают за счет крепежей, то есть труба неможко "ходит" при расширении. Вот пару схемок по полипропилену. Делают расчет, насколько будет линейный ход трубы в зависимости от её маркировки.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

19.11.2013 22:19:40

Ещё схемка. Не стоит заморачиваться по этому поводу, квалифицированный сантехник на месте решит этот вопрос, в зависимости от Ваших пожеланий по материалу самой системы: металл(медь-но это недешовое удовльствие) или пластик(ПП), и конечно длины труб самой системы.

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 72
Архів