Nino
18.11.2013 07:59:03
Отверстие слева так и останется - решетка с сеткой и все. Т. е. никакого "приточного вентилятора". На выходе из ванной в трубу вентилятор (вижу, что выбранный для компа, и что?) А в кухне в эту же трубу, только с другой стороны - кухонную вытяжку. Я, кстати, грешным делом, тоже вас плохо поняла - что значит "вентиляторы внутри смежных помещений"?
Инженер1
18.11.2013 13:16:49
Nino: Очень жаль, что не Максим. Просмотрев первые страницы ветки, поняла, что он из тех...
Максим действительно был хорошим специалистом. НО, тем двум семьям, которые отдали деньги Максиму, и остались без своего ремонта, "жаль" намного больше... К всеобщему сожалению, оказался наркоманом и банальным разводилой на этой почве...
Инженер1
18.11.2013 13:32:08
Nino: Отверстие слева так и останется - решетка с сеткой и все. Т. е. никакого "приточного...
А то, что кулер для компа, создает ОБЪЁМ воздуха для системного блока компа, а не для вытяжки, по-русски: очень слабый для вытяжки из ванны. Смежные помещения: это ванна и кухня на одном вент. канале, подсказываю, пыль штука тяжелая, и у пыли есть свойство накапливаться везде и также везде оседать, и попадать "по-дороге" в вашу вытяжку на кухне, если она недорогая, то есть сквозная с ветилятором, то и на плиту, и на еду. Вы же наверное видели в каком состоянии решетки на вентканалах у людей через пару-тройку лет: они черные от грязи, что в ванной, что на кухне. Города у нас очень пыльные и грязные, к несчастью. Насчет картинки, Вы неправы, кто же дистанционно что-то объснит толково не увидев хотя бы фотографии, да и фотку сделать-выложить не проблема, да и другим участникам форума наглядное пособие. И помните, ни один инженер, сам не в состоянии вести полноценно работу с клиентом, есть масса моментов которые дорогие инженера не в состоянии решить, это Вам для информации. Всегда работает комманда, а не один отдельно взятый специалист, и ответственность несет директор предприятия, пусть он и по совместительству может занимать ещё другие должности, если предприятия маленькое. И за Максимом, а точнее его невнимательности, приходилось тоже переделывать, и недешево разные "бока", и отвечал за это опять же не Максим, он только руками разводил. Так что уважаемая Nino, Ваше негодование излишне, как говорится.
Успехов!
Nino
19.11.2013 06:18:49
Большое спасибо, Инженер, что весьма доходчиво изложили свои соображения, буду дальше думать. Я ж не просто так спрашивала, сомнения одолевали. А что думаете о приточных клапанах на мп рамах?
Nino
19.11.2013 06:40:41
И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий пузом на полсанузла. И нужны нестандартные решения, чтобы как-то впихнуть невпихуемое. Даже фото выставлять не хочу. Тут уж точно нужна ориентировка на местности. Ремонт я хочу планировать, когда уже будут переварены стояки. А связываться с жеком и переваривать стояки и змеевик хочу будучи уверенной, что мои планы по размещению конкретного сантехоборудования в конкретных местах осуществимы. Могу я обратиться в вашу фирму по поводу квалифицированной консультации (пусть платной, если надо)по этому вопросу, с видами на дальнейшее сотрудничество? И кстати, вот скажите, обязателен ли змеевик на последнем этаже (от горячего водоснабжения) как компенсационная петля?
Инженер1
19.11.2013 21:50:57
Nino: Большое спасибо, Инженер, что весьма доходчиво изложили свои соображения, буду дальше...
Инженер1
19.11.2013 21:53:48
Nino: И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий...
Инженер1
19.11.2013 21:58:44
Если у вас есть план квартиры, сделайте фотку той части где санузел с кухней, чтобы понять точный габариты, и сделайте фотку ванной, просто сбросте в личку info@homeindustry.kiev.ua, подумаем над решением, пока дистанционно. Не думаю, что сейчас то время, когда есть потребность платить лишние деньги.
Инженер1
19.11.2013 22:15:26
Nino: И еще проблема - совершенно чудовищный санузел. Кроме стояков, еще и вентканал, выпирающий...
Инженер1
19.11.2013 22:19:40
Ещё схемка. Не стоит заморачиваться по этому поводу, квалифицированный сантехник на месте решит этот вопрос, в зависимости от Ваших пожеланий по материалу самой системы: металл(медь-но это недешовое удовльствие) или пластик(ПП), и конечно длины труб самой системы.