Макарова
27.03.2009 13:25:32
NastyaR:
А окно на кухне будете опускать? Оно ж действительно высоковато находится......
Окно опускать будем, но не на много, приблизительно на 1 кирпич до бетонной балки. Тем более, что у нас под окном эта линия не из кирпича, а из пенопласта задутого строительной пеной :)))
Еще одна причина опускания окна: мы будем утеплять потолок в части бывшей лоджии и прийдется немного опустить потолок (с помощью гипсокартона), а если потолок опустится, то не откроется ни одно окно. Кстати этот фактор надо учесть в каждой комнате, т. к. по этому замечательному проекту у нас окна впритык под потолком.
А Ваша ссылка у меня почему-то не открывается :(
АлексейЛ
27.03.2009 13:39:54
Макарова:
Алексей, а Вы будете на выходных в квартире?
Хотелось бы пообстоятельней...
Буду, но когда не знаю. Даже не могу спрогнозировать. Чаще бываю после 7 в будний день (провожу технадзор :) ). А какой именно вопрос, может отвечу тут?
Мы кстати потолок утеплили и окно не опускали, на потолке кухни будет гипс 5-6 см, - вроде все открывается... А в комнатах у нас просто поштукатуренные потолки, поэтому все окна будут открываться. На всех окнах есть т. н.
расширительная планка - в большинстве случаев проблем не будет, если конечно небудет каких-то грандиозных изваяний из ГКЛ.
Макарова
27.03.2009 14:12:29
вопросы в основном по утеплению кухни. со стены лоджии мы штукатурку и пенопласт уже сняли, вроде все сухо. но утеплять все равно будем, на всякий случай, чтобы потом не жалеть.
И вопросы все технические, муж хочет с Вами пообщаться, у него доступ к интернету редко бывает... Тем не менее спасибо за информацию, может быть пересечемся случайно на выходных.
АлексейЛ
27.03.2009 14:21:32
Так Вы будет утеплять стену между кухней и коридором ?
Не могу себя назвать спецом по строительству и ремонту :)) - соответственно не на все технические вопросы я отвечу. Просто проведение ремонта само по себе заставляет черпать информацию из интренета и советоваться с опытными строителями. Но в основном интернет.
мамочка
27.03.2009 21:50:16
для NastyaR Я так понимаю много подобных квартир. Перегородку между кухней и комнатой можно сделать вот так как на сайте ком. PROXIMA КВАРТИРА(ул. Ломоносова58, Теремки-2)У нас тоже подобная квартира и тоже думаем как это все переделать. Удачи!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Yulia80 идея с малым санузлом мне понравилась. Я просто сомневалась что это можно все всунуть, но судя по вашим фоткам очень даже можно.
Макарова
29.03.2009 08:00:01
АлексейЛ: Так Вы будет утеплять стену между кухней и коридором ?
Не могу себя назвать...
вчера были на квартире, зашли на Ваш этаж, посмотрели, как Вы утеплили и решили, что пока утеплять не будем, если что-то будет не так то всегда успеем.
Разница температур между лестничной клеткой и частью общего коридора возле лифта существенная (почувствовали вчера), поэтому решили пока не утеплять.
Все равно спасибо за информацию :)
Rosinka
06.04.2009 07:39:46
Слегка шокирована профессиональными суждениями s-studio о качестве моей работы. Они мягко говоря голословны.
1) Если планировки похожи, то это не значит, что размеры комнат абсолютно идентичны. О качестве чертежей мне судить трудно, но некоторым моим клиентам и авторский надзор не нужен, сами по моим чертежам справляются, естественно на сайте они не представлены, все таки интеллектуальная собственность.
2) Стол становиться, все сделано с соблюдением стандартов.
3) Спальня: на сайте размеры не видны, поясняю: ширина комнаты 3400 мм. Ставим кровать 2200(габариты)даже можно 2300(опять же габариты, не спальное место)+ 400-500 мм комод и при самом плохом раскладе получаем 600 мм прохода, при минимально допустимом расстоянии прохода между двумя низкими предметами мебели 450 мм. По отношению к столу может быть произведен такой же анализ
4) Место где попросили у дизайнеров совета по планировке, по моему, не место голословно рассказывать как кто-то что-то сделал плохо. (конечно, у s-studio мог быть мотив уберечь Участников обсуждения от ошибки в выборе дизайнерской конторы, а вдруг кому то взбредет в голову у конкурентов заказать)
5) таких планировок нами было сделано 3(к сожалению не 6, как у s-studio, но все же могу поделиться (опять же размеры нужно подгонять по месту ведь они могут отличаться от лично ваших, ведь даже после строительства дома запроектированные метры отличаются от реально построенных), что и делаю: все они есть на сайте. Работа "долгожданное да", ссылку разместили NastyaR, работа "здесь живет адвокат", и работа "для почти женатого мужчины" все реализованы, сайт давно не обновлялся. И если кому то что-то понравилось, то могут быть предоставлены рекомендации именно этих клиентов.
6) возможность узаконить ту или иную планировку зависит от платежеспособности человека, которому принадлежит квартира и от знаний всех законов, актов и положений(т. е квалификации) человека, который "ходит" по инстанциям. Всегда в нашей стране можно найти закон или акт по которому можно что либо сделать, в крайнем случае, в нашем законодательстве присутствует такое положение как "виняток" и при его умелом использовании можно узаконить практически все, что не является потенциально опасным для конструкции дома. Зная стандартные требования наших городских властей, мы, предлагая ту или иную планировку, всегда предупреждаем своих клиентов о возможных сложностях.
Прошу прощения за столь развернутый "совет", но уж сильно я была возмущена высказываниями s-studio, хотя понять его могу - халтурщиков от дизайна хватает, но это не дает права хамить всем встречным, поперечным дизайнерам, ведь можно ошибиться, поверхностно оценив чужую работу.
s-studio
06.04.2009 17:28:45
1)Вы мне не конкурент.
2)норма для прохода- 80 см,
3)попробуйте разок узаконить "перенос мокрого места" в комнату, видимо не пробовали..
4)хамства за собой не заметила...
Экслибрист
07.04.2009 10:49:48
Да хамите, s-studio.
Такое вежливое хамство у Вас получается.
Суждения категоричны, почти безапеляционны. С конкурентами (а они таки конкуренты, чтобы Вы не утверждали), общаетесь свысока.
Давно за Вами наблюдаю. Извините, не удержался от комментария.
P.S. Никакого отношения ни к Росинке, ни к дизайну вообще не имею. Так, просто впечатления....
s-studio
07.04.2009 13:35:22
может, и резковата...
А спросите кого из форума, А КТО СОГЛАСЕН ЖИТЬ НАД ИЛИ ПОД КВАРТИРОЙ С НАРУШЕНИЯМИ?, и слушать душкабину над своей спальней этак в 1-2 ночи?. Я не понимаю позицию "мы предупреждали..", для меня есть понятие "можно" и "нельзя", минимальной ответственности и профессиональной честности.
.. конечно, строителям ситуация на руку, ведь ответственность полностью (в отсутствие договора)ложится на заказчика...