Filosof
05.03.2006 09:26:00
Райфайзен банк Украина. 10,5 - 11 % годовых в долларах, досрочное погашение без комисии через 6 месяцев, лучшие условия по стоимости и срокам оформления кредита. E-mail оставляю.
Ukraine
02.04.2006 10:19:00
Господа! Может мне повезет и я смогу пообщаться с грамотным человеком на тему такого характера:
я хочу продвигать свою торговую марку на украинском рынке ( одежда) и очень хотелось бы создать крупную собственную розницу. Нужно охватить пару экономически развитых областных центров, а так же столицу нашу любимую. Мы сосредотачиваем наше внимание только на элитные районы и торговую площадь ( 150 -220 м. кв.) хотим иметь так же в элитных новостройках. Стоимость метра квадратного, к примеру в Киеве (Оболонь)- 3-3.5 тис.USD. В результате мы видим солидную суму, а поскольку недвижимых объектов несколько, то ОЧЕНЬ солидную. Какие варианты можно рассматривать, может привлечение инвестиционных фондов или...?
VsOK
22.05.2006 00:19:00
Решил собрать информацию по кредиту на жилье, когда залогом выступает сама покупаемая квартира. Рассылаю письмо в банки с просьбой дать по этой теме свои комментарии. Результаты (ответы банков), и общая информация которую я соберу будет здесь http://websud.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=335#335.
Подключайтесь к обсуждению.
vek
22.05.2006 06:39:00
Ощадбанк заморозил выдачу кредитов в валюте!!!
Кто-то знает с чем это связано?
Если с недавним заявлением Стельмаха, то следует ли ожидать такой-же подлянки от других банков?
kharch
25.05.2006 07:49:00
Я от трохи прикалуюсь.
Гілка називається "Кредитування та інвестиції".
Але інвестиціями по всій гілці якщо й пахне то в парі тем.
Всі інші теми - про кредитування.
Народ бездумно залазить в кредити, бо "завтра буде дорожче".
Оце
http://e-legal.com.ua/LawBusiness/Banki_objavili_nam_vojnu_Sensatsionnye.html
щоби трохи задумалися
донецкий
25.05.2006 08:55:00
почему бездумно? я например по кредиту плачу почти столько-же, сколько сейчас и за аренду берут-в чем бездумность?-что я теряю?-то-то же.
Jarik
25.05.2006 09:22:00
Конечно, проблема имеет место быть. Но статья очень претензионна и написана эмоциональным дилетаном. Например разница в оценке проблемных кредитов объясняется разными подходами банков при ипотечном кредитовании (когда скрупулезно изучается и финансовое состояние заемщика, оценивается предмет залога, риски и т. п.) и при кредитовании на покупку каструль, где кредиты выдаются зачастую прямо в супермаркетах. Последняя разновидность кредитов супердоходна для банков, но и суперрискована и там доля проблемных кредитов может достигать (для украинских банков) 20-25%. Но с учетом остальных видов кредитов (авто в кредит, жилье и пр.) доля всех проблемных потреб. кредитов действительно может быть на уровне 3-5%. И уж тем более клиент задолжавший банку 500-700 грн. по кредиту на "каструлю" уж никак не рискует остаться без квартиры. Банкам и судится за такие деньги нерентабельно.
донецкий
25.05.2006 10:36:00
да и про клиентов набравших кредитов в 10-15 банках тоже как-то слишком неправдоподобно! нормальный банк всегда интересуется и думаю часто проверяет дополнительно по своим каналам есть ли у клиента непогашенные кредиты в других банках. не знаю чем закончилось дело, но около года назад активно обсуждался вопрос создания единой базы всех заемщиков-большинство украинских банков поддерживало идею. в россии и подавно наверное давно существует подобная база. ну а если кто-то действительно бездумно берет по 10-15 кредитов, то таким людям не в банк нужно, а к психиатру-думаю таких людей всетаки единицы (в масштабах той-же России).
Jarik
25.05.2006 11:04:00
По 10-15 кредитов (да еще и проблемных) возможно только по небанковским программам кредитования под каструли. У кредитного менеджера, сидящего в супермаркете и выдающего кредит за 15 минут нет возможности проверить кредитную историю клиента да и от самого клиента требуется, как правило, только паспорт и идентификационный код. На Украине созданы и действуют уже три бюро кредитных историй, есть и соответствующий закон.
kharch
25.05.2006 13:19:00
Блин, я хренею с этой жизни.
Достаточно одного сайта с ограниченным доступом и кредитной истории на этом сайте и членских взносов тех, кому это выгодно.
И запрос - 1 секунда и Вы видите кредитную историю даваемого вам паспорта даже если он хочет купить кастрюлю.
Нет : "уже существует N кредитных бюро.
Бездельников много существует.
И мало мозгов у всех остальных.