Maxim
13.03.2002 12:37:00
IMHO, радиации никакой, конечно же, нет. Просто дом очень долго строился (начали в начале 90х или даже в конце 80х, а достраивают сейчас) из-за элементарного отсутствия финансирования, а народ все это время придумывал различные небылицы. Самая популярная из которых - радиация. А такие низкие для Оболони цены из-за не удачного места - вид на маленькую промзону, до метро далеко, особой инфраструктуры нет. Плюс (скорее минус) под окнами грохочущая стройка на ближайшие пару лет и достаточно шумная и пыльная дорога на всю жизнь. То есть все, чем хороша Оболонь, к этому дому относиться слабо.
Yana
13.03.2002 15:21:00
Дорогие друзья! Неужели вы всерьез думаете, что при таком недешевом шаге, каковым является покупка квартиры, можно проигнорировать такие серьезные вещи, какие перечислены у Максима. Поэтому давайте разберемся по-порядку. Итак, радиация. Закрывая данную тему скажу, что в связи с постоянно распускаемыми слухами на стройке перебывала не одна комиссия, последняя была из какого-то международного фонда, и ни одна не обнаружила отклонение от нормы. А слухи возникли от того, что как-то надо было объяснять людям, которым были не только обещаны бывшей "Ленинской кузницей" (это они начинали строительство)квартиры в этом доме, но которых даже прописали(!!!) по этому адресу. Вот и пустили "утку" - мол, чего рветесь в этот дом, далее по тексту ув. Кота ;) Идем дальше. Местоположение дома. Конечно, это не вид на Днепр, но половина Оболони на самом деле на эту же промзону смотрит, в лучшем случае- в окна друг друга, и только единицы могут любоваться чудесными видами набережной. А из моей квартиры видна Пуща-Водица, и солнце садится за горизонт, а не за ближайший дом, и ночью потрясающий вид ночного города, который как раз за промзоной и расстилается. А до озера, которое до сих пор одно из самых чистых в городе-минут 10 ходу, как и до метро (кто сказал, что 10, от силы 13 минут спокойного шага-это далеко?)По поводу стройки-это, конечно,минус, но у нас пол-Оболони соседствует со стройкой, даже самые крутые дома от этого страдают. Но стройка скоро закончится (до лета должны закончить коробку, конец года-сдача, а пока я от этого только плюсы имею, так как многое можно для ремонта квартиры прям на стройке же купить, и это гораздо дешевле выходит. Дорога под домом мне тоже не очень нравится, но в эпоху металлопластиковых окон это ведь не проблема ;)Короче, чего это я вас убеждаю, вам самим решать, где жить, и имея побольше денег, я бы тоже, может, рассуждала бы о том, что вид на Днепр лучше вида на промзону, но я хотела всего лишь сказать, что выбор Богатырской как раз для тех, кто любит Оболонь (а я ее очень люблю), и кто за свои небольшие кровно заработанные деньги все же хочет приобрести что-то стоящее, а не "убитую" квартиру с проблемами предыдущих жильцов. Если есть вопросы по Богатырской- я с удовольствием отвечу, так как часто бываю на стройке, познакомилась со строителями, с прорабом, и могу о многом говорить не понаслышке. Но боюсь, пока мы с вами будем рассуждать, квартиры все раскупят, тем более, брокеры уже продают их на вторичке по цене, выше ЖИ на 3-5 тыс.дол. Удачи!
Юрий
22.03.2002 15:23:00
Yana: Дорогие друзья! Неужели вы всерьез думаете, что при таком недешевом шаге, каковым...
Яна, а часом вы не тот ли брокер, что втюхивает радиоактивные квартирки через АВИЗО? Для желающих быстрее попасть на кладбище, поселившись на Богатырской 6/1, будет любопытно посмотреть форум "Давайте знакомиться" и тема "Дом от ЖИ на Богатырской, 6. Где вы, соседи?" на этом сайте.
ALEX
04.04.2002 23:51:00
Согласен с Юрием в плане заинтересованности Яны. Не думаю что вы юрокер, скорее наёмный журналист.
Yana
05.04.2002 08:18:00
ALEX: Согласен с Юрием в плане заинтересованности Яны. Не думаю что вы юрокер, скорее наёмный...
Насмешили!!! Что ж, наверное,в продавцы я гожусь, раз такое мнение у вас сложилось! А почему бы мне не быть, например, покупателем, который хочет подешевле жилье купить? И Ваши страшилки я использую, чтобы сбить цену? Вот скуплю все квартиры и вам же потом продавать буду, как сделали очень многие посредники. Ведь ЖИ уже не продает, а в Авизо квартир полно, только цена вот на 3-5 тыс.$ выше. А если серьезно, то ЖИ сильно рискует, если это все окажется правдой. Для них это многомиллионные иски в будущем. И даже такая закостенелая структура, как ЖИ, должна это понимать. Давайте сделаем вот что. Кто имеет подтвержденные данные о неблагополучии дома - пишите. Только со ссылкой, из какого документа взяты факты и где (предположительно) можно его раздобыть. Ведь если такое имело место, где гарантия, что Ваш дом не может оказаться таким же? С уважением.
Maxim
05.04.2002 11:08:00
Яна, не воспринимайте серьезно весь этот бред. Какие документы, какое не благополучие? Люди просто шутят так своеобразно :-)
Yana
12.04.2002 12:21:00
Maxim: Яна, не воспринимайте серьезно весь этот бред. Какие документы, какое не благополучие?...
Спасибо, Maxim, на добром слове! Я слухам мало верю и привыкла опираться на факты, но такое упорство у некоторых свою ложку дегтя добавить! Ну, у каждого свое развлечение. А я уже жду-не дождусь новоселья. И Вас приглашу с удовольствием! С искренней симпатией, Yana
Max
23.04.2003 10:08:00
О чем бред несем, уважаемые, дозиметр в руки, в предполагаемую квартирку ножками, дозиметр включить и походить - померять... метр за метром. И многое сразу станет ясным... А то такой флейм развели.. брокеры, страшилки, глупо так смотрится...