jenka
30.04.2004 09:50:00
а Вы не могли бы подсказать, влияет ли на выдачу кредита наличие депозите в этом же Правексе? а то ни у меня, ни у мужа зарплаты официальной практически нет, могут возникнуть вопросы. наличие у нас 40% стоимости квартиры является ли гарантом предоставления кредита? и ещё: чем вы руководствовались, когда выбирали именно ЭТОТ банк? извините за много вопросов, но мы тоже решаемся на кредит :)
Lena
04.05.2004 05:36:00
Мы остановились на этом банке просто потому, что он нам подходит по ряду условий. В УкрСибе нам не подошло "квартира на вторичном рынке должна быть на старше 1995 года", в Райфайзене могут только 70% от стоимости дать кредит (а нам нужен 75%), в Авале не дают наличку, а переводят на валютный счет продавца деньги (это ж надо найти продавца с валютным счетом), и т. п. А в Правекс мы пришли просто на консультацию (не имея еще четкого решения брать именно у них) и нам все условия подошли. Кстати, насчет ЗП, мы сказали сразу, что официально можем показать только столько-то, однако выплачивать хотим быстрыми темпами и погасить кредит собираемся в течении 2х лет. Никаких возражений и даже намека на возражения у них не было. Так что, думаю, в конце мая-начале июня пойдем таки оформлять кредит в Правекс. Очень надеюсь, что не разочаруемся.
jenka
05.05.2004 07:20:00
ага... понятно :) наверное, мы не усмотрели таких "недостатков" в других банках потому, что толком на консультации в них не ходили ещё. только в инете информацию смотрели. спасибо за ответ :)
Валентин
05.05.2004 07:41:00
В "Авале" наличку дают. Никаких валютных счетов не открывается. Где Вам такое сказали?
Alex18
07.05.2004 10:11:00
Брал в феврале кредит в Правэксе. Все оформление заняло около трех недель. Оформили бы и за две, но продавец долго не мог принести справку из Киевэнерго. Впечатления позитивные, все прошло так, как и обещали сотрудники банка. Если есть конкретные вопросы-задавайте.
Lena
11.05.2004 14:31:00
Валентин: В "Авале" наличку дают. Никаких валютных счетов не открывается. Где Вам такое сказали?
Валентин, да в консультации Аваля нам это и сказали. Мы консультировались по телефону, который у них на сайте есть.
Валентин
11.05.2004 14:55:00
Приходите - проспект Краснозвездный,9/1. Счет открывать не будем.
Lena
12.05.2004 07:24:00
Валентин, тогда еще один вопрос: киевская прописка или регистрация нужна?
Валентин
12.05.2004 10:56:00
Регистрация(прописка)нужна. Может быть и не киевская.
Lena
17.05.2004 10:37:00
Alex18,
нельзя ли узнать сумму, которую вы заплатили банку за все про все? Т. е. общую сумму за услуги банка, плюс, какие еще ньюансы всплывали (за что еще, как оказалось после, надо платить)? И еще вопрос: нужно ли пользоваться услугами именно банковского натариуса при оформлении договора купли-продажи? Или я могу оформить этот договор у другого нотариуса?
Спасибо.