Валентин
13.06.2006 11:35:00
Если Вашему мужу дадут официальную справку, то да.
alaja
13.06.2006 12:01:00
А справку из аспирантуры надо? Я имею в виду справку о стипендии из бухгалтерии университета.
Валентин
13.06.2006 12:16:00
Эта справка будет подтверждать доходы Вашего мужа, но влиять на общую картину доходов Вашей семьи не будет.
alaja
13.06.2006 12:21:00
А справка с работы по совместительству будет учитываться банком или она не имеет влияние на доход семьи?
Валентин
13.06.2006 13:28:00
Будет.
Все ичитываем, и официальные доходы и неофициальные доходы.
EugP
13.06.2006 18:00:00
Валентин, добрый вечер.
Преамбула: хочу взять кредит $25k на ремонт дома. Залог - квартира, принадлежащая мне и родителям. Ремонтировать собираюсь не её. Зарплата серая.
Я уже обращался и собрал весь пакет документов в другой банк, но там хотят странного.
Вопросы:
1. Может ли быть проблемой то что родители предпенсионного возраста? Правомерны ли просьбы переписать на себя их часть залоговой квартиры, с мотивацией - они станут пенсионерами к моменту выплаты кредита?
2. Распространяются ли на Харьков пилотный проект от 09.06 по двум программам кредитования и в частности по программе «Кредит под залог недвижимости»? Если да, то где ещё можно узнать о проекте (подробности, условия)? Конкретно интересует нужно ли доказывать целевое использование и есть ли досрочная выплата без штрафов?
3. Есть ли программы по кредитам под ремонт\строительство жилья, и если есть, можно ли при этом ремонтировать не то жильё что под залогом, какую часть использованного кредита нужно подтвердить документально?
Валентин
14.06.2006 09:30:00
Ответ:
1. Это не проблема. Главное, что Вы как заемщик не предпенсионного возраста.
2. По Харькову у меня данных нет. Можете узнать в Харьковской дирекции банка «Аваль». Тел. В Харькове – 21-64-36,15-81-00.
Условия программы «Кредит під заставу нерухомості»:
Кредит до 200 000 долларов США
срок - до 20 лет
- ставка 16,5% гривна или 12% доллар Евро
- кредит до 80% от рыночной стоимости залога
- погашение кредита и процентов ежемесячно
- неофициальные доходы учитываются
- досрочное погашение разрешается без штрафов
- целевое использование можете не доказывать
3. Есть программа «Кредит на будівництво власного житла»
Загальне визначення продукту -Споживчий кредит для будівництва власного житла з використанням послуг будівельних компаній або самостійного будівництва.
Об’єкт кредитування - Кредитні кошти використовуються для будівництва власного житла.
Ліміт кредитної лінії - Від 5 000 Дол. США(або еквівалент в іншій валюті) до 200 000 Дол. США (або еквівалент в іншій валюті)
Термін кредитування - Від 1 до 20 років включно
Розмір власного внеску - Не менше 20% від ринкової вартості предмету іпотеки
Вид забезпечення - Іпотека земельної ділянки, іпотека іншої нерухомості, яка відповідає вимогам Банку.
Форма видачі кредиту - Кредит надається шляхом перерахування коштів з позичкового рахунку Позичальника на його поточний рахунок в Банку при необхідності з попередньою конвертацією на міжбанківському ринку (або в касі валютно-обмінних операцій Банку ) з подальшим:
• безготівковим перерахуванням на користь Продавця, або
• видачею готівкою через касу Банку.
Кредит надається траншами після отримання підтверджень завершення попередніх етапів будівництва у формі:
- Актів про виконані будівельні роботи, підписаних позичальником та підрядником (будівельною компанією) – за наявності підрядника, та
- Актів огляду нерухомого майна, підписаних між позичальником та інспектором (ріелтором, оцінювачем, страховою компанією, що співпрацюють з Банком, або співробітником Банку).
Протягом перших 1,5 років з дати укладання кредитного договору кредитні кошти надаються в повному розмірі встановленого ліміту кредитної лінії.
EugP
14.06.2006 16:36:00
Валентин,
спасибо большое за быстрый ответ. Сходил в головное отделение того же банка за пояснениями.
Говорят, что с начала 2006 года ужесточились законы и пенсионеры теперь относятся к защщищенным категориям граждан, как и несовершеннолетние. И теперь у них нельзя отчуждать /правильней - отчудить :// собственность без предоставления аналогичной, так что банк мол просто страхуется на случай моих проблем с выплатой кредита.
Есть ли в Авале такое правило?
Валентин
15.06.2006 06:24:00
У нас пока такого нет.
vek
21.06.2006 04:40:00
Валентин.
У меня вопрос к Вам как банковскому работнику.
Мне вчера позвонил начальик СБ банка, в который я подал документы на кредит. После того, как он представился, начал рассказывать про шероховатости в моем кредитовании, а затем попросил оказать ему услугу, связанную с моей деятельностью(к слову, на легальном рынке такой услуги нет!!!)
Как поступить: против лома нет приема или у меня есть возможность положительного решения без нарушения закона?