shok
27.07.2006 12:39:00
Народ, хочу пожаловаться на качество обслуживания в банке АВАЛЬ (Хрещатик, 16)на кредиты под покупку вторички. Подали документы (в отделение на Хрещатике, 46) еще 19.07., все проверили - чудесно, пообещали на 20.07 дать заявку на оценщика недвижимости, а поскольку сотрудник с Хрещатика уходил в отпуск, он передал мой пакет коллеге на Хрещатик, 16.
21.07, так и не дождавшись звонка оценщика, я начинаю долбить телефон сотрудника банка - ТИШИНА!!!! Мобильный он не поднимает. Наконец, 24.07 дозваниваюсь, как мои документы, мол, а он мне - приходите к 14.00, надо повидаться. Я почти в истерике - неужели что-то с бумагами, (у меня на руках предварительный договор, который скоро истекает)прилетаю, АВАЛЕвца нет, задерживается. После скандала в его отделе, его находят, спрашиваю, ЧТО НЕ ТАК С ДОКУМЕНТАМИ? А он мне, да все в порядке, просто хотел вас увидеть лично!!!!
shok
27.07.2006 12:48:00
Может еще с Правлением повидаться ?:-)
Ладно, с горем пополам после моих постоянных звонков 26.07 встретились с оценщиком, оценились, звоню АВАЛЕВцу - как дела, мы уже оценились... "Правда, - говорит он, удивленно. - Я уточню, звоните после обеда"... Оказывается надо ПОСТОЯННО ЗВОНИТЬ И ПО КАЖДОМУ ШАГУ ТЕРЕБИТЬ и самой докладывать, они, оказывается, в своей вотчине состыковаться сами не могут. И это ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЕ и обещание выдать кредит в течение 7 дней?!!!!Зачем мобила, если ее не поднимают?... у меня пролетело уже 2 кредитных комитета из-за нерасторопности сотрудников банка, неужели я и с задатком из-за них пролечу. Всем знакомым рекомендовал АВАЛЬ, быстро, толково. А сам теперь на грани истерики!!! Хочу купить эту квартиру, но при таком подходе, уже могу и не успеть переоформиться в другом банке.
Надеюсь, мой урок кому-то поможет...
Lilo
27.07.2006 12:53:00
По поводу банка Аваль, также хочу сказать, что отношение к людям отвратительное, максиму чего от них можно добиться - это мнимой вежливости.
Я тоже обращалась со всеми документами к ним на Прорезную в Ипотечный центр - документы держат более 2-х недель, хотя менеджер, принимавший документы, сказал, что все в порядке и через 3 дня максимум со мной свяжутся. Когда я перезвонила через неделю, сказали, что много людей в отпуске, так что все может затянуться.
Я просто пошла в другой банк.
Кстати, я уже жаловалась на их работу в их "центр приема жалоб", ругалась с директором этого Ипотечного центра... бесполезно. Ну что можно говорить, если директор хам и врун, то какие могут быть его подчиненные.
Ну я так понимаю, Аваль - что это банк, как и много других организаций в нашей стране не рыночно ориентированны, клиент - это просто еще один зашедший в банк человек.
Floyd
27.07.2006 13:17:00
2 Lilo Полностью могу подтвердить Ваши слова по поводу Ипотечного центра. Звонил раз по 20 на дню, когда раза с пятого удавалось отловить менеджера следовал ответ - перезвоните через час, все будет готово. Через час повторялось тоже самое. В общем пришлось ехать самому и стоять "над душой" менеджера.
А мне всего навсего была нужна справка о том, что я ничего не должел этому замечательному банку, которую сделали минут за 5.
Андрий
27.07.2006 20:16:00
Добрый день, Валентин,
Уделите пожалуйста консультацию. Заинтересован в приобретении жилья на первичном рынке в Вишневом. Застройщик (Білоцерківський Домобудівельний Комбінат) говорит, что у них договор с Авалем, и что соответственно Аваль может выдавать кредиты под их жилье.
Не подскажите, на каких условиях я могу получить такой кредит.
И второй вопрос: я проживаю и прописан в Запорожье. Могу ли я оформлять кредит в Запорожском отделении Аваля?
Спасибо.
Валентин
28.07.2006 06:10:00
Добрый день.
Мы с ними работаем только по дому - "мкр. Південний, позиції 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12;" и только, если у Вас инвест. договор заключен до 14.01.2006 года.
В Запорожском отделении банка Вам точно не дадут, т. к. покупается квартира в Киеве. В Киевском отделении тоже большой вопрос, т. к. Вы проживаете и работаете в Запорожье.
Андрий
28.07.2006 09:57:00
Спасибо. Да, речь идет именно о доме на микрорайоне "Південниий". 8-я площадка. Договор на данный момент не заключал, т. к. застройщик еще не продавал квартир в этом доме. Т. е. мне кредит не светит или есть варианты?
Валентин
28.07.2006 11:51:00
Если Вы принесете в банк договор с датой до 14.01.2006 года, то банк примет его к рассмотрению.
Меня в Вашей ситуации больше смущает, что Вы прописаны и работаете в Запорожье. Здесь может быть отказ.
ЭтоЯ
29.07.2006 06:16:00
Объясните, пожалуйста, какие документы требует банк при оформлении кредита на новостройку по самой новостройке? И на каком основании требуется подписанный договор о финансировании строительства, когда еще нет окончательного решения о том, дадут мне кредит или нет?
Валентин
31.07.2006 07:27:00
Документы по самой новостройке банк требует не от Вас, а от строительной организации для подписания договора сотрудничества.
Кредитование первичного рынка происходит при условии оплаты Вами собственного взноса (минимум 20%) по инвест. договору. Сам договор необходим банку для того, чтобы посмотреть, что Вы собираетесь инвестировать, работает банк с этой строительной организацией или нет, как происходит инвестирование (облигации, ФФС).