Ниточка
11.10.2006 08:04:00
Jarik и Валентин спасибо за то, что объяснили.
Oxana_7
11.10.2006 08:07:00
Валентин: Не везет Вам - ответ отрицательный, а муж и так будет у Вас поручителем.
Валентин
И все же пытаюсь найти выход из данной ситуации, так как кредит нужен срочно. А если взять еще одного поручителя ( кроме мужа)? Такой вариант подойдет ?
Или предложите, пожалуйста, свой вариант решения этой проблемы, если таков есть. Неужели моя ситуация настолько безнадежна??? Ведь зароботка официального хватает, и мой первый взнос превышает 50% от стоимости квартиры, не хватает только каких-то "6 месяцев".....
Заранее спасибо
Валентин
11.10.2006 08:23:00
Для получения кредита заемщик должен предоставить или справку с места работы за последние 6 месяцев или отчеты за 2 последних квартала. Здесь я ничего не могу изменить - это требования банка. Может пусть Ваш муж возьмет на себя кредит, если у него нет этих проблем с отчетностью.
Jarik
11.10.2006 11:45:00
Валентин: Вот, именно читайте договор ипотеки. Там это и написано про согласие банка. Под этим...
Об этом уже говорено-переговорено. Ну не могут стороны в договорном порядке регулировать то, что регулируется административным правом (порядок регистрации граждан)
Валентин
11.10.2006 11:53:00
Ярик, я же не юрист и не адвокат и не судья. Меня спросили как это у нас, я ответил как написано в договоре ипотеки. Правильно это или нет - не мне судить. Как заемщик будет решать эту проблему с банком - дело юристов банка. Мое дело - прокукарекать :)
P.S. Все, что я здесь пишу, это моя личная позиция. Официальная позиция банка всегда оглашается через пресс-службу банка.
Sasha
11.10.2006 12:06:00
Ув. Валентин. Подскажите пожалуйста, я хочу взять кредит для приобретения земельного участка 15-20тыс у. е.
Какие мне необходимо предоставить документы для получения кредита и какую сумму я переплачу, если погашу 15тыс у. е. за 3 года?
Валентин
11.10.2006 13:44:00
Ставка 15,25% до момента получения Акта на землю.
Комиссия 1% от суммы кредита.
Собственный взнос минимум 50% от рыночной стоимости земли.
Документы на оформление:
1. Заявление на получение кредита (заполняется в банке).
2. Анкета установленного образца (заполняется в банке)
3. Паспорт заемщика, паспорт супруга/супруги.(прописка/регистрация обязательна)(свидетельство о браке)
4. Справка о присвоении идентификационного кода заемщика, справка о присвоении идентификационного кода супруга/
супруги.
5. Справка с места работы заемщика о занимаемой должности и его заработной плате за последние 6 месяцев. Для частных предпринимателей – налоговая декларация, заверенная ГНАУ и отчет субъекта малого предпринимательства на последнюю отчетную дату, либо другая документация, которая определяет финансовое положение физического лица – предпринимателя.
5а. Форма 1ДФ (бывшая 8ДР) с отметкой налоговой за последние два квартала (ксерокопия)
Документы по залогу (земля):
- Державний акт на право власності на земельну ділянку.
- Довідка про наявність/відсутність обтяжень щодо земельної ділянки, видана відділом земельних ресурсів (Держкомзем), копія.
- Звіт про незалежну експертну оцінку вартості земельної ділянки, що є предметом іпотеки, складений незалежним оцінювачем, який має сертифікат Державного комітету України по земельних ресурсах (Держкомзему), оригінал.
- Витяг з технічної документації щодо кадастрової оцінки землі, оригінал.
Если 15000 на 3 года под 15,25% годовых, то Вы заплатите банку где-то 3500 процентов.
Sasha
11.10.2006 13:59:00
Спасибо большое Валентин.
3500% или 3500 у. е я заплачу банку?
Очень Вам благодарен.
Валентин
11.10.2006 14:17:00
3500 долларов США.
Валентин
12.10.2006 13:37:00
С 16.10.2006 собственный взнос 25%.