Валентин
24.01.2003 10:44:00
1. Банк в обязательном порядке будет смотреть Ваш доход. Предоставление справки о доходах за последние 6 месяцев - обязательное условие. При заполнении анкеты на получение кредита Вы можете указать дополнительный источник дохода. Это будет учитываться при вынесении решения по кредиту. 2. Т. к. ". . . де-юре я числюсь шестым подносящим", то рассчитывать на кредит 10 лет Вам не стоит. Решайте сами - кредит до 5 лет с уплатой 13% и 21% или до 7 лет с уплатой 14% и 22%. Второй вариант более щадящий, но и более дорогой. 3. Другой банк? Тоже вариант.
Julik
24.01.2003 11:02:00
Уважаемый Валентин, просьба оценить мои шансы на получение кредита (желательно 75% от стоимости недвижимости на 10 лет)! Я занимаю руководящую должность в успешной компании, но, к сожалению, справку о своих реальных доходах предоставить не могу. Возможно косвенным подтверждением моих реальных доходов может служить то, что осенью я открыла накопительный депозит в Авале и ежемесячно пополняю его (сумма ежемесячного вклада соответствует моим потенциальным возможностям по погашению кредита). Заранее спасибо
Валентин
24.01.2003 12:21:00
Кредитование сроком на 10 лет пока не является массовым. Внесение 30% в качестве первоначального взноса остается обязательным. В связи с этим, кредит в размере 75% (25% первоначальный взнос) не рассматривается. То что Вы занимаете руководящую должность в успешной компании и имеете накопительный депозит в банке Аваль играет положительную роль. При рассмотрении заявления получения кредита сроком на 10 лет будут учитываться многие факторы (возраст клиента, социальный статус, как может повлиять на доходы смена работы, наличие недвижимости, автотранспорта, участие в коммерческой деятельности предприятия (акционер, учредитель). Предлагаю попробовать. Для этого надо заполнить анкету на получение кредита. Анкету могу выслать на "мыло".
Vika
24.01.2003 12:50:00
Валентин, у меня к вам вопрос: можно взять кредит не 70% от стоимости квартиры, а 15% - 3-4 тыс. долларов? а 2 ? Или ваш банк не связывается с такими мизерными суммами?
Валентин
24.01.2003 12:51:00
Связывается. Можно.
Julik
24.01.2003 13:20:00
Уважаемый Валентин! Спасибо за ответ, вышлите, пожалуйста, анкету и Вашу контактную информацию.
Oxy
28.01.2003 08:25:00
Уважаемый Валентин, с кем бы вы могли порекомендовать встретиться или списаться относительно кредитования в Авале? Если Вы этим занимаетесь сами, каким образом можно было бы с Вами связаться (тел., email). У меня вопросы следующего характера: насколько я понимаю алгоритм кредитования на вторичке следующий - сначала клиент находит квартиру для покупки, а потом обращается в банк за кредитом, во время чего квартиру оценивают. Я бы хотела узнать критерии, по которым это происходит (оценка квартиры), чтобы их учесть при выборе квартиры. И второе, учитывается ли доход гражданского супруга при рассмотрении вопроса о кредитовании или нет.
Oxy
28.01.2003 08:26:00
Уважаемый Валентин, с кем бы вы могли порекомендовать встретиться или списаться относительно кредитования в Авале? Если Вы этим занимаетесь сами, каким образом можно было бы с Вами связаться (тел., email). У меня вопросы следующего характера: насколько я понимаю алгоритм кредитования на вторичке следующий - сначала клиент находит квартиру для покупки, а потом обращается в банк за кредитом, во время чего квартиру оценивают. Я бы хотела узнать критерии, по которым это происходит (оценка квартиры), чтобы их учесть при выборе квартиры. И второе, учитывается ли доход гражданского супруга при рассмотрении вопроса о кредитовании или нет.
Werty
28.01.2003 09:44:00
Валентин, я вот какие вопросы хотел задать.
Оценив сегодняшний киевский рынок, я решил, что 10-ти тысячный кредит будет получить достаточно сложно на квартиру 17 тыс. Поэтому хотел спросить:
1. Убедит ли кредитный комитет если я положу на депозит в Аваль 1 тыс. долларов с правом снятия денег только для погашения процентов, либо кредита взятого в банке. Ведь такой суммы, в случае финансовых сложностей у меня (которые у любого человека могут через год-два на некоторое время наступить), хватит минимум на несколько месяцев платежей, а за это время я либо найду вариант продажи квартиры (для погашения остатка кредита), либо улучшу финансовое положение.
2. Может быть купить квартиру к примеру в Броварах и взять кредит тысячи 4-5 долларов. Даёт ли Аваль кредиты под покупку квартир в Броварах?
Валентин
28.01.2003 10:41:00
Ответ Oxy: 1. При оценке квартиры применяется аналоговый принцип. Ваша квартира оценивается (бесплатно) оценщиком банка. При этом учитываются цены на квартиры аналогичные выбранной Вами (район, этаж, близость к метро, состояние квартиры и т. д. ). С этого складывается сумма оценки. 2. Если Ваш доход не позволяет гасить сумму кредита и %, то может учитываться доход гражданского супруга. В данном случае банк не интересует Ваш гражданский брак. Гражданский супруг выступает как обычны поручитель (физическое лицо). Главное его согласие поручиться за Вас всем своим имуществом и своими доходами. 3. На интересующие Вас вопросы могут ответить сотрудники банка по тел. 246-24-76, 246-24-87, 246-24-75.