mza
14.04.2003 08:04:00
В Приватбанке у меня ушло около 400 долларов на оформление, это: нотариус, страховка, оформление договора залога. Т. Е. это расходы, которые невозможно избежать. А в Правексе вы помимо этих вышеназванных расходов должны заплатить еще и вознаграждение от 600 долларов и выше, в зависимости от стоимости покупаемой квартиры. А насчет оценки мне дали в Привате визитку с телефонами экспертной фирмы и черех два дня я получила целый финансовый отчет. Заплатила за это 200 гривень. Я вообще-то отдавала себе отчет в том, что оформляя кредит будут накладные расходы. Ну что ж поделать... ну нет у меня на руках полной суммы, чтобы спокойно купить себе квартиру без всяких банков. А копить несколько лет в чулок - это глупо.
Werty
15.04.2003 11:39:00
И всё-таки насколько отличалась экспертная оценка от договорной цены. От этого же зависит сумма кредита и срока кредита.
mza
16.04.2003 09:03:00
На 700 долларов, уважаемый Werty! Удачи!
Волька
18.04.2003 10:45:00
mza: Прежде чем влезать в кредит, я провела рейтинг среди банков, его дающих. На пять...
В Правэксе вознаграждение??????? Я в шоке!!!! На Вас просто кто-то руки хотел нагреть. Сама там оформляла кредит. НИ О КАКОМ ВОЗНАГРОЖДЕНИИ РЕЧИ ДАЖЕ НЕ БЫЛО. Кредит оформили за неделю. Лично я осталась очень довольна.
LenaH
20.05.2003 14:22:00
Обращалась за кредитом в "хваленный" Приватбанк, причем просила сумму, равную примерно 1/3 стоимости квартиры на 5 лет, предоставила справку об официальном доходе в 500 грн., с меня потребовали еще дополнительное подтверждение дохода- я принесла договор аренды квартиры на 100 дол. и выписку со своего депозитного счета на 1000 дол., в результате "дама" из банка с явным пренебрежением ответила, что в кредите мне отказано по причине недостаточного обоснования моего дохода.
Jarik
21.05.2003 11:27:00
То, что "дама из банка" ответила с явным пренебрежением конечно же плохо. А то, чо банк требует подтверждения адекватности доходов заемщика суммам, которые ему будет необходимо погашать по кредиту, - вполне объяснимо. К сожалению из Вашего послания непонятно, в какой сумме Вам банк отказал. По моему опыту работы в банке (не Приват) Вы могли бы претендовать на сумму кредита в пределах 6 -7 тыс. дол. США (500 грн. на проживание, годовой доход по депозиту - на уровне 70-100 дол, годовой доход от аренды квартиры - 1200 дол. Итого за пять лет 6 500 дол.).
LenaH
02.06.2003 09:30:00
Именно о такой сумме и шла речь. Обратившись в другой банк я уже получила положительный результат.
Alhambra
02.06.2003 10:33:00
Есть ли банки, которые предлагают кредитование с выплатой одинаковой суммы процентов и тела кредита на протяжении всего срока кредитования кроме УБРП ? Если моя зарплата 1500 грн. чистыми и больше никаких доходов, я могу претендовать на получение кредита в 10 000 на 10 лет ?
anna
24.06.2003 08:23:00
У меня вопрос к сотрудникам банка, или просто компетентным людям. Могу ли я расчитывать на кредит в банке (примерно 15 тыс уе) при работе в солиной компании и ЗП ~ 2200гр. На 10лет. Если в залог могу предоставить имеющуюся 1к квартиру. (ее рыночная стоимость сейчас примерно 20т., можно продать за 22) Если в квартире прописан мой ребенок, но имущественных прав у него нет (квартира моя по дарственной)? Кредит мне нужен на покупку новой квартиры, но оформлять буду ее на маму-пенсионерку, поэтому взять кредит под новую не получится. До того как всязываться с покупкой квартиры на первичном рынке и внесении первоначального взноса, хочется выяснить возможность получения кредита, потому что выплатить все до сдачи дома мне не потянуь.
Dmytry
09.07.2003 08:29:00
Можете Анна