влада
23.10.2003 14:28:00
что-то мне в это мало вериться... если честно... поверили на слово??? банк?? не может такого быть... там должно быть всё документально.. их же тоже проверяют.. как они потом объяснят комисии, что поверили на слово???!!!!!!
Raven
23.10.2003 14:57:00
Натали: Я могу тебе помочь Ровен. У меня была такая же проблема 1 месяц назад. Моя официальная...
Натали, большое спасибо за информацию! Я и сам узнавал в ФиК и Интербанке - мне говорили практически то же самое. )) Видимо выгодное это дело - кредиты давать...)) Это крупные банки могут носом крутить - "а ты нам справку принеси", а банкам средней руки клиент дороже, как видно... А справки эти - личное дело банка.
Натали
23.10.2003 14:59:00
НЕт, это так. Сейчас расскажу по подробнее, заполняешь кучу бумажек, ну это как везде. В графе другие доходы пишешь свои доллары в гривневом эквиваленте, это типа премии и бонусы, но указывать это не надо. Потом пишешь поручителя, тоже с его реальной з/п. с тобой разговаривают сможешь ли ты реально платить в месяц и тело кредита и 14 процентов годовых, это если на 10 лет. Все называешь сумму и дату. Ребята там молодые и хорошие. Платитьшь все пошлины, но это уже при получении кредита в банке (получаешь кредит на ул. Гринченка, м. Майдан Незалежности), через месяц передашь квартиру в залог, платишь услуги юриста и страховку и все. Я довольна. И еще ведь они вообще ни чем не рискуют, квартира та у них в залоге. И в договоре купли - продажи указана ее реальная стоимость. Уже отметили новоселье.
Натали
23.10.2003 15:08:00
Raven:
Натали, большое спасибо за информацию! Я и сам узнавал в ФиК и Интербанке -...
Понимаешь Ровен какая ситуация это действительно банкам выгодно давать кредиты. Только на оформление всех справок и пошлин и страховок уходит от 600 -700 у. е., это без брокерских. Но самое главное в этом банке, что для них не имела значения киевская прописка, паспорт есть, код инд. есть и хорошо. Мы вообще даже не смогли сказать где работает мой муж и ни чего, а с ребятами-сотрудниками дружить стали, они все понимают и мы не смогли погосить первый взнос день в день, позвонили сказали, что приедем завтра даже пеню не начислили. Ну мы правда заплатили тлько один раз, посмотрим, что дальше будет. Но я не хотела чтоб было много бумажной волокиты, потому что работаю, и ее не было. И еще проценты начисляют на остаток, вообщем условия как и везде. раньше выплатишь дешевле будет. Удачи тебе и хорошей покупки.
Raven
23.10.2003 15:15:00
Натали, еще раз спасибо! Вы возвратили мне надежду! 600-700 за услуги - это средняя цена (насколько я ориентируюсь), у других от 400 до 1000 надо "со старта" заплатить...
Вот только Вы что-то говорили про поручителя? Это еще зачем, если у него тоже маленькая зарплата? Или я что-то не понял?
Натали
24.10.2003 06:41:00
Привет Ровен, цена 600-700 формируется не просто с потолка, а исходит из стоимости реальной квартиры, мы заявляли реальную стоимость квартиры соответственно и получили такую сумму ( они дают распечатку и ты сам сможешь по ней все расчивать сколько тебе это будет стоить). По поводу поручителя, это просто официоз такой, так надо моя сестра работает в госслужащей она была моим поручителем с справкой в 550 грн., и других зароботков у нее нет. Ни кого это сильно не волновало. Для них главное сколько зарабатываешь ты. И ты же сам заинтересованн больше всех как можно поскорее закрыть этот кредит. Еще раз тебе удачи и рекомендую тебе сегодня к ним съездить масса твоих опосений отпадет сразу.
Сью
24.10.2003 09:11:00
Буду очень признательна Вам Raven, если Вы поделитесь с нами информацией о своей поездке в отеделние Укрсибба. Нет повода не верить Натали, но уж как-то больно всё просто: и наслово поверили, и денег дали, и подружились... просто какой-то американский хеппи-энд. Я отнють не скептик, и могу поверить в то, что отвоёвывая нишу на рынке кредитования жилья, Укрсибб кредитует всех, кто только к ним обращается, но не думаю, что их не проверяет НБУ или аудит их же ЦО.
Jarik
24.10.2003 09:23:00
То что их проверит НБУ или их же ЦО это проблема менеджеров (и не самая страшная), а не клиентов. А вот если к ним по невозвратным кредитам придет "товарищ-следователь", то халатность им, как минимум, обеспечена, а это три года и хорошо, если условно (есть случаи на практике).
Натали
24.10.2003 09:31:00
Мне конечно все равно, проверит ли УкрСиб НБУ или Аудит, это не мои проблемы. Они единственные кто дали нам кредит без прописки, без псих диспансера и вего остального. Просто называй реальный заработок и все, это не налоговая. А с ребятами мы общаемся, да в гости не ходим и кофе с водкой вместе не пьем, но я переодически звоню, по разным вопросом в том числе и квартирным. Я ни кого не агитирую за Укрсиб, просто мне посоветовали знакомые, потому что я в Киеве избегала все банки везде, чего - то не достовало. А сейчас у меня с мужем своя двушка и церез год рожу ребенка.
Сью
24.10.2003 09:48:00
Натали, я за Вас только рада, поверьте. Просто каждый смотрит со своей колокольни...