Юридическое оформление отношений с застройщиком

Юра

Юра

03.08.2004 11:36:00

Данные договора, о которых Вы так много говорите, по своему содержанию являются договорами о подряде. Подрядчиком в данных случаях являються фирмы с которыми вы заключили договора "о совместной деятельности" или "об инвестировании". По защите Ваших прав по данным договорам (в т. ч. и по выплате неустойки за невовремя предоставленное жилье)уже есть судебная практика и, по этому, у Вас нет серьезных оснований переживать за Ваши средства. Согласно судебной практике, указанные договора признаються договорами подряда и, соответственно, к ним применяються нормы, регулирующие подрядные отношения.

Цитувати

Jarik

Jarik

04.08.2004 07:44:00

Если Вы имеете в виду "Консоль" и Святошинский суд г. Киева, то решение по нему не вступило в законную силу и у меня лично очень большие сомнения в том, что оно устоит при обжаловании. К тому же у нас не прецендентное право и судебная практика по одним и тем же спорам может быть диаметрально противоположной.

Цитувати

Юра

Юра

06.08.2004 10:11:00

Уважаемый Jarik! Вы не могли-бы более подробно написать об этом судебном решеннии - кто истец, какие основания послужили для обращения с иском в суд, когда было вынесено решение судом, кто представлял интересы истца. А также любую другую информацию по аналогичному вопросу. Было-бы неплохо, если-бы мы организовали объединение по защите прав, связаных с реализацией указаных договоров. Это необходимо для того, что-бы нужные нам решения судов не были отменены аппеляционным и Верховным Судом. С уважением, Юра.

Цитувати

Jarik

Jarik

06.08.2004 11:13:00

Об этом в сове время писала "Деловая столица" но статья у меня не сохранилась. Можно поискать в этом форуме - уже были обсуждения этого судебного прецедента. В двух словах: истец - физическое лицо-инвестор, ответчик "Консоль". Иск рассматривался Святошинским судом г. Киева (имею опыт общения с некоторыми его судьями - полный аут, что собственно подтвердило и это дело). Судья посчитал, что инвестиционный контракт, заключенный между сторонами, вовсе не инвестиционный, а фактически договор купли-продажи (ч.2 ст. 58 старого ГК) ну и насчитал пеню по ЗУ "О защите прав потребителей) 3% за каждый день просрочки.

Цитувати

Юра

Юра

08.08.2004 16:02:00

Интересно, что Вам по этому поводу сказали судьи. И почему Вы думаете, что данное дело не пройдет в аппеляционном суде?

Цитувати

Jarik

Jarik

09.08.2004 06:19:00

Юра: Интересно, что Вам по этому поводу сказали судьи. И почему Вы думаете, что данное...
По многим причинам. Во-первых, это не купля-продажа, во-вторых есть специальный закон "Об инвестиционной деятельности", которым регулируются подобные правоотношения, ну и, в третьих, У "Консоли" гораздо больше денег, чтобы купить нужное им решение (уж больно цена иска, с учетом последствий, высока).

Цитувати

ЕленаК

ЕленаК

23.12.2004 09:41:00

Да, почитала я это всё и совсем грустно стало. Получается у нас нет никаких прав, одни обязанности. Мы тоже попали в очень неприятную ситуацию. В феврале 2001 года мной и строительной компанией был заключён инвестиционный договор на квартиру. Оплатили первые 50%, а вторая часть должна была быть оплачена в течение года с даты сдачи дома в эксплуатацию и оформления акта приёма-сдачи квартиры. Дата сдачи дома (по договору) - 30 июня 2001 года. Дом был сдан 29.12.2002 года без официальных объяснений и предупреждений. О сдачи дома нам не предоставили документы, но в апреле 2003 года прорабом компании нам было предложено подписать акт приёма-сдачи квартиры. В акте не указана площадь квартиры, мы написали там только недостатки, которые там имелись. Мы сделали там ремонт и въехали в квартиру в августе 2003 года. Поскольку я не знала, как должен быть правильно оформлен акт, я считала тот акт действительным "актом приёма-передачи квартиры" и в феврале 2004 года обратилась в компанию с заявлением о пересчёте второй части, которую я должна оплатить компании за квартиру, чтобы оплатить всё в срок, но с учётом того, что площадь "переданой" мне квартиры меньше, чем указывалось в договоре, а также недостатков, указанных в "акте". Они на заявление до сих пор не ответили, правильно оформленный акт не предоставили до сих пор. Но в декабре этого года прислали мне "предложение о разрыве договора", так как я не оплатила вторую часть в срок. На встрече директор этой компании пересчитал стоимость кватриры по новым ценам и в качестве "компромиса" предложил заплатить на NNNN У. е. больше, чем по договору. И сказал, что предоставит нам акт только после оплаты. Вот и думаем теперь, что делать. Бороться за свои права или поберечь нервы и выплатить требуемые им деньги?

Цитувати

Дима2005

Дима2005

27.06.2006 13:49:00

dest: В компании Интострой (в Одессе) договор домой забрать и почитать - не дают. Почему-то...

Поверь, Интострой - это конкретное кидалово. Я являлся клиентом Интостроя. Они дом построили, квартиры сдали, а меня послали... Обратился в прокуратуру - прокуратура не нашла состава преступления. Пришлось решать вопросы Одесскими методами в результате чего очень сильно физически пострадали некоторые сотрудники Интостроя. И только тогда я получил квартиру...

Цитувати

Игаш

Игаш

04.07.2006 07:33:00

А по Одессе кто то может сказать например о прогресс-строе - хочу купитьу них квартиру в 7 самураях перекупив договор у другого лица. Какие могут быть подводные камни?

Цитувати

Кула

Кула

07.07.2006 10:06:00

Можете брать смело. Мало того - в любом отделе продаж вам предоставят договор на рассмотрение (и домой его тоже можете взять и со своим юристом проконсультироваться). Кидалова у них нет - это точно. Знаю многих, кто купил, получил квартиру и остался доволен.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів