Anet
25.02.2005 12:29:00
А ежемесячные 0,38% от суммы выданного кредита - это не обдираловка?
В другом банке 0,5% ежемесячно на остаток кредита. Путем умножения и прибавления при годовой ставке в 12% получаем: 12% + 0,5%*12мес = 18% годовых. Ответ в банке на мои умножения: так Вам же компенсацию фонд давать будет. Кажеться лучше обычный кредит в Правэксе под 12% и без компенсации...
slim
25.02.2005 13:09:00
to Андрей12
Условия по банкам без ежемесячной комисии в студию
А вам бы я порекомендовал взять расчеты ФиК на Владимирской (там считают все:страховку, оформление, комиссии, компенсации)и сравнить итоговые суммы ежемесячной комиссии и компенсации. В октябре 2004 (когда я интересовался этим вопросом) самым простым решением был кредит Укрсиббанка под 11,5% на 10 лет и отсутствие гемора с МФ +экономия % услуг агенств +экономия % услуг страх. компаний.
TAUDRAG
25.02.2005 13:25:00
-------------
А ежемесячные 0,38% от суммы выданного кредита - это не обдираловка?
В другом банке 0,5% ежемесячно на остаток кредита.
------------------
Это какие банки такое заряжают?
В УСБ вроде такой фигни нет....
Anet
25.02.2005 13:39:00
--------------
Это какие банки такое заряжают?
В УСБ вроде такой фигни нет....
--------------
Это те, у которых годовая ставка 12% (ФиК, Надра). В УСБ ставка 15% годовых, хватит и этого.
Raven
25.02.2005 13:56:00
Андрей12: На основании чего Вы делаете вывод, что при молодёжном кредите расходы на оформление...
Я серьезно интересовался этими вопросами по оформлению в ФиК в начале осени. Так что знаю, о чем говорю.
Да и другие гопода тут уже подтвердили.
Насколько я помню, в ФиКе для молоежного кредита была ставка ниже тогда 11% вроде, но зато ежемесячная комиссия в полтора раза больше чем по обычному и расходы на оформление тоже как минимум раза в полтора.
А добавить сюда "услуги" приближенных к МФ агентств и тогда надо думать - "а стОит ли оно того?"
Кстати, Андрей, Вы не ответили про оформление в МФ без участия "аккредитованной" риелтерской конторы. Это так - "для красного словца" или реально кто-то так оформлял?
slim
25.02.2005 14:08:00
Кстати сейчас у Укрсиба 13%, я думаю, что с весны будет еще меньше, а Укрсоц "курит" с "Планетой Оболонь"
Так какой смысл в программе частичной копменсации? Я думаю есть выгода в регионах где цена Держбуда=цена застройщика и то это всего 3-4% максимум.
Как было указано выше только ФиК и Надра предлагают 12%+ коммисия
Укрсоц и прочие 15% и выше, тем самым повышенная ставка перекрывает отсутсвие комиссии.
Тем самым проще обратиться банк который дает под 12%, не навязывает АН и страховую.
Raven
25.02.2005 14:14:00
Тут еще дело осложняется официальной справкой о доходах.
ФиК и Надра, насколько я знаю, относились(ся) к этому лояльно, а в УкрСоце требовали раньше 100% "белых" доходов, как и в Авале...
TAUDRAG
25.02.2005 14:16:00
Это точно...
Хотя изначально понятно, что если банк депозиты привлекает под 10% годовых, а кредиты выдает под 12%, он явно намерен еще на чем-то дополнительно заработать....
Может, кто-то прояснит ситуацию по такому вопросу.
Агентства, сотрудничающие с Фондом, заряжают 3% от суммы кредита за проверку объекта покупки (инвестирования)...
А без этого Фонд не дает согласия на компенсацию...
С одной стороны, 600 у. е как-никак жалко...
С другой, если банк согласен давать кредит под объект покупки/инвестирования, на хрена эту проверку дублировать Фонду..
Банк ведь тоже делает оценку, и снимает за это комиссию.
slim
25.02.2005 14:29:00
Проверка АН является чисто "рекомендованой" услугой АН, как и все услуги АН.
Так как АН к фонду не как не относиться, фонд только компенсирует часть процентов по кредиту и все.
А для банка проверка АН до одного места, если конечно у банка нет желания "рекомендовать" АН(которое является родственной структурой банка)
А заемщику тем более до одного места, так как АН не какой ответственности не несет.
Вывод: при кредитовании через банк можно обойтись без услуг АН.
Raven
25.02.2005 15:46:00
Вот-вот, если без агентства можно, то тут уже смысл есть пробовать.
Тут Андрей что-то говорил о такой возможности, но теперь молчит. ((