Молодёжный кредит

tsa

tsa

13.06.2005 13:15:00

2kipitka
Про "просто так деньги отдавать - много ума не надо" не понял...
Вариан сейчас один - идти в банк и брать кредит. Все консультации в банке. В соседних ветках полно информации по разным банкам, но лучше прийти самому в несколько из них и поговорить о конкретных суммах, процентах и документах.
При работе с МФ вам все равно придется проделать ту же самую процедуру, но только "отягощенную" справками из МФ, работой с конкретными агенствами с завышенными ставками, ограничениями по выбору покупаемого жилья. Фактически Вам придется оформить обычный кредит с "усложннием" и удорожанием процедуры. В награду за это МФ будет на Ваш счет перевожить компенсационные средства. Стоит ли игра свеч, я не знаю, я чуть более полугода назад посчитал, что не стоит и взял однокомнатную за 27 на вторичке. Если бы я связался с МФ, я сомневаюсь, что получил бы кредит хотя бы сейчас. А цены уже возросли намного больше, чем возможная компенсация МФ.

Цитувати

kipitka

kipitka

13.06.2005 14:01:00

2 tsa - а какими справками отягощает МФ? и насколько больше придется переплатить в случае МФ и простого кредита? Только не надо говорить " иди и почитай в соседней ветке", Вы же это уже проходили - расскажите...

Цитувати

tsa

tsa

13.06.2005 14:26:00

2 kipitka
К сожалению описывать то, что и так уже без меня описано (зайдите на сайт МФ, почитайте процедуру, спросите наконец по телефону) я не буду.
Я высказал свое мнение, для человека который попытался разобраться в ситуации, я думаю, это очевидные вещи. Каждый решает и несет ответственность за свои поступки САМ.
Если Вы действительно стоите на пороге принятия решения, лучше разберитесь сами, пользуясь информацией из первоисточника.

Цитувати

kipitka

kipitka

13.06.2005 14:51:00

2 tsa - я спрашиваю о тех вещах, о которых сразу разговор не заходит ни в банке, ни в МФ, а о том, что в последний момент выскакивает... Например, через какое агенство Вы покупали квартиру и насколько они занизили оценочную стоимость по сравнению с рыночной? Это такие вопросы и суммы, которые перекрывают не то, что скидку 9% а даже больше....

Цитувати

Kat

Kat

13.06.2005 15:00:00

Я оформляю сейчас кредит с компенсацией в УкрСоцБанке. Квартиру оценили один в один по рыночной цене. Искала квартиру через Авизо так, чтобы ее продавало агентство, которое работает с молодежным фондом, таким образом попала на Миллениум+. С моей стороны небыло брокера, он был только со стороны продавца. На этом удалось немного сэкономить и комиссионные агентству вместе с оформлением молодёжки обошлись 5,5%
Менеждер в банке посоветовал положить всю сумму первого взноса к ним на депозит, хотя бы на неделю, за счет этого процентную ставку мне снизили на 0,5 и получилось 12,5 годовых. Через год эта ставка будет пересмотрена в мою пользу.

Цитувати

kipitka

kipitka

14.06.2005 06:58:00

2 kat - а как можно найти квартиру через Авизо так, чтобы ее продавало агенство, к-е работает с МФ? Вы звонили и спрашивали, работают они с МФ или нет? И как Вы знали, что квартира будет оценена по рыночной стоимости 1:1? Или просто так повезло? И второй вопрос - разве есть депозиты сроком на 1 неделю? Если я не ошибаюсь, как минимум 3 месяца...

Цитувати

Kat

Kat

14.06.2005 07:57:00

Я составила список агентств, которые работают с МФ и когда звонила по Авизо, то спрашивала в каком агентстве работает брокер. Поверьте, довольно часто попадаешь на такие объявления, правда не все соглашаются сокращать комиссионные. Нужно торговаться и сразу же говорить - а вот я знаю, что если с моей стороны нет брокера, то комиссионные должны быть... и т. д.
Касательно оценки стоимости квартиры, то тут, как мне кажется, ситуация больше зависит от банка, чем от брокера. Слышала, что в других банках (Аваль, ФиК) возникают проблемы, а в УкрСойце нет.
Кроме того, когда я уже начала работать с брокером, то попросила его выбрать такое отделение банка, где у меня будет как можно меньше проблем - и с оценкой и со всем другим. То есть со мной работала менеджер, которая уже хорошо знает этого брокера и я почувствовала насколько это помогает в оформлении. Такой уж мы народ...
Депозита на неделю действительно нет. Есть ощадный рахунок, который может быть расторгнут в любое время, если причиной будет кредит в этом банке. Менеджер могла мне этого не говорить, но ведь пошла навстречу.
Я ей за это благодарна.

Цитувати

kipitka

kipitka

14.06.2005 08:04:00

2 Kat - а где можно посмотреть список агенств, к-е работают с МФ? И какие нужны спец. документы ( и можно ли их подготовить заранее) из тех, которые требует МФ, - я не считаю паспорт и ИПН, справку о доходах.

Цитувати

Влада

Влада

14.06.2005 08:27:00

kipitka, да всё там же.. на сайте МФ...

Цитувати

Kat

Kat

14.06.2005 08:36:00

to kipitka
http://www.molod-kredit.gov.ua/index2.html

А вот тут довольно толково все описано, хоть я и не воспользовалась услугами этого агентства.
http://www.kievflat.net/Page/kred_m.htm

И здесь на форуме тоже мелькал список агентств, возможно даже в этой ветке, уже не помню. Поищите.

Ну и просто, звоня по телефону, уточните работает ли агентство с МФ.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 80
Архів