Cherry
19.07.2005 11:00:00
Кабмин внес изменения в постановление о деятельности Молодежного фонда.
Теперь "часткова компенсація визначається в розмірі однієї облікової ставки Національного банку для кандидата, який не має дітей або має одну дитину; півтори облікової ставки — для кандидата, який має двох дітей; подвійної облікової ставки — для кандидата, який має трьох і більше дітей; додатково в розмірі половини облікової ставки — для кандидата, який потребує поліпшення житлових умов. Розмір часткової компенсації визначається на день укладення кредитного договору і не може бути вищим ніж відсоткова ставка за кредитом”.
Ну и некоторые другие ньюансы.
Постановление №592 от 15.07.05
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/newsnpd?npdList_stind=1
Raven
19.07.2005 11:04:00
Интересно, а там они ничего не разъяснили, можно ли получить компенсацию уже после получения кредита?
Cherry
19.07.2005 11:23:00
Нет, Raven, об этом я там, к сожалению, ничего не нашла :( Но с другой стороны радует, что "розмір часткової компенсації переглядається у разі зміни у складі сім’ї позичальника". Так что, все на борьбу с демографическим кризисом!!!
P.S. Безумные биг-борды по всему Киеву с призывом "Кохаймося!" не иначе как Молодежный фонд разместил:)))
Влада
19.07.2005 13:25:00
Думаю не Фонд.. а та организация которая занимаеться такими вопросами...
Ведь нас всё меньше....
Функции Фонда совсем другие.. да и денег у них нет таких чтобы биг-борды размещать...
Art_M
19.07.2005 13:35:00
Cherry: Нет, Raven, об этом я там, к сожалению, ничего не нашла :( Но с другой стороны радует,...
ага, видел эту (не при детях будет сказано) ####ю - плакатики
на самом деле читаю их, и плакать хочется - население Украины уже 47,1 млн. :(((((
что будет лет через 15-20 при таких темпах вымирания, даже думать страшно...
в форумах часто слышится - "мол - никто никому ничем в нашей стране не обязан, нет денег на покупку квратиры - живи в арендованной", а это и есть одна из основных причин, почему многие не заводят более одного ребенка (что по сути есть 50% сокращение населения) - отсутствие нормальных условий для проживания, не говоря уже об образовании и пр.
по статистике - рождаемость в семьях обеспеченных своим жильем - в 2.8 раза больше, чем у тех, кого своего жилья нет. Ведь жилье, это основа, так сказать, семейного очага.
p.s. сам купил квартиру в прошлом месяце - до сих пор фонд не пригласил на подписание договора ("мы вас вызовем", мля...)
kipitka
19.07.2005 14:26:00
Art_M, ну что тут говорить. Я бы очень хотела родить ребенка. но мы не сможем выплачивать кредит по квартире (я-то уже не буду работать в декрете), да плюс расходы на ребенка...
поэтому - куда тут еще ребенка рожать?
Вот такая у меня реакция на эти бигборды...;-(
Raven
19.07.2005 15:12:00
Art_M:
ага, видел эту (не при детях будет сказано) ####ю - плакатики
на самом деле...
Мне оно напоминает прошлогодние повсеместные "ТОМУ ЩО ххх". ((
Похоже что старые пиарщики януковича нашли новую работу...
Причем заметно, что появляется их все больше с каждым днем. Откуда деньги?
Art_M
19.07.2005 15:43:00
kipitka: Art_M, ну что тут говорить. Я бы очень хотела родить ребенка. но мы не сможем выплачивать...
у меня реакция не лучше...
мы только сейчас планируем с женой свое наследие - после покупки квартиры :))
а нам обоим уже за 30, и не один год потрачен на "собирательство" $$$ для квартиры:((
kipitka
20.07.2005 06:23:00
Art_M, м-да, совсем Вы меня расстроили. Моему мужу 33, а мне 25, но все равно от этого не легче ( в смысле, что взрослые люди- работающие, годами не могут собрать денег на хотя бы на гостинку..
красотень
20.07.2005 06:48:00
Имхо
плакатики эти какие-то похабные
единственная ассоциация у меня - "плодитесь и размножайтесь".....
вариант который предоставило агенство был изначально на русском и там было "любите друг друга!" - это ж другое дело :)