Даниил
11.05.2004 19:39:00
Igor: Ответ для Даниил: Если мы опустим проценты по депозитам, то кто к нам пойдет вкладывать...
А чего собственно набирать дорогих депозитных обяхательств? Когда можно взять дешевых западных кредитов под 3-4% годовых в неограниченных размерах. Да еще при привлечении Депозитов - надо на рекламу тратиться! Не понимаю я вас банкиров. Неужели НБУ накладывает на подобные операции запреты?
SoTrue
11.05.2004 20:21:00
А вот я бы не брал под сумашедшие 3-4%. Я бы взял под 1.5% :) Есть только малюсенькая проблема: не дадут, подлецы-то западные - скорее в Большую Британию вложатся. Под 5%.
Jarik
12.05.2004 09:43:00
Даниил:
А чего собственно набирать дорогих депозитных обяхательств? Когда можно взять...
Про неограниченные размеры это Вы погорячились или от незнания. Максимум на что могут рассчитывать банки из первой пятерки - пара сотен лимонов и то по синдицированным кредита (это когда несколько банков кредитуют вскладчину). А другим - и того не светит.
Даниил
12.05.2004 20:38:00
Jarik: Да конечно я могу ошибаться. Но ведь главная цель предприятия - делать деньги а в отношении банков я вижу в этом смысле 2 задачи - где взять наиболее дешевые ресурсы и куда их наиболее выгодно вложить. Более того чем больше ресурсов в обороте тем больше прибыль. Рынок ипотеки в этом смысле является одним из перспективных рынков для банков. Ведь размер ипотечных кредитов у нас 1-2% от ВНП а на Западе в 50 раз больше. Но вы же понимаете что сдвинуть ситуацию возможно только если в ипотеку подключится средний класс. А по анализам среднего класса ставка кредита не должна превышать 7-8%
Jarik
13.05.2004 06:51:00
Да, конечно я это понимаю. Только Вы при этом как то упрощенно думаете: "какие банкиры бестолковые: нет, чтобы взять пару-тройку миллиардов дол. на Западе и пустить их на ипотечные кредиты". А Вы знаете, что ставки по западным кредитам, как правило привязаны к Liborу? Это сейчас он на уровне 2 %, а я помню времена, когда он был 8%. Прибавьте к этому маржу банка минимум 3-4% + комиссии иностранцев (они это полюбляют, брать комиссии за открытие кредитной линии, за невыборку, за досрочное погашение и т. п.) + комиссии банка-организатора (все займы отечественных банков организовывались крупными иностранными банками). Мало не покажется. Прибавьте к этому отрицательные рейтинги Укранины и вечные политические скандалы, грядуще выборы. Кто ж даст сюда столько денег?
Martyn
22.05.2004 09:23:00
Вопрос к сотруднику Укрсиббанка. Возможно ли погашать кредит и проценты ануитетными платежами?
Zinger
25.05.2004 12:16:00
Vict: Игорь, а дает ли ваш банк кредиты не на покупку а \"... или под залог недвижимости\"?...
Банк "Финансы и Кредит" дает. А в принципе любой банк должен.
Zinger
25.05.2004 12:21:00
Даниил:
А чего собственно набирать дорогих депозитных обяхательств? Когда можно взять...
НБУ не запрещает. Но существует такое поняти как КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ банка, который не может быть выше, чем рейтинг страны. У нашей не очень высокий... В соответствии с этим к тем процентным ставкам рекомендуется коэффициент. В пересчете большой выгоды не получается...
TopPer
24.06.2004 13:42:00
Недавно получили кредит под покупку квартиры в УкрСиббанке. Все оказалось не так страшно, как мы сначала думали. Т. к. банк сам производит проверку квартиры, то мы еще и на услугах риелторких компаний сэкономили. Квартиру удалось найти и без них. Плюс, попали под акцию, которая проводится сейчас. Нам выдали дисконтную карту на покупки стройматериалов, мебели, бытовой техники в куче магазинов и 4 талона, по которым можно получить понижение процентной ставки на 0,1%. Для этого нужно, чтобы кто-либо оформил кредит на покупку квартиры или машины с этим талончиком. Тогда и этот человек и я получим понижение процентной ставки. Набор талонов и дисконтная карточка тоже новому заемщику выдаются. Т. о., если по всем талонам оформится кредит, то уже ставка будет снижена на 0,5%, а это уже немало. Тем более, что более выгодных условий, чем в УкрСиббанке, я пока не встречал. Акция длится, кажется, до осени. Вобщем, если кто-то собирается брать кредит в ближайшем будущем в УкрСиббанке, пишите мне на мыло, договоримся по поводу талона на понижение процентной ставки.
Den
24.06.2004 13:59:00
Я бы присоединился, но для меня большой минус Укрсиба - отсутствие молодежки. Я думаю, это больше вопрос не к сибам, а к Фонду - по каким критериям он отобрал только Надру, ФиК и Укргазбанк. Я не думаю, что другие банки, такие как Райффайзен или тот же Укрсиб, предлагают худшие условия, чем вышеприведенная тройка банков.