УкрСиббанк. Ипотека. Интернет консультация.

Floyd

Floyd

11.08.2004 15:54:00

Lyu: Я получила кредит в УкрСиббанке на покупку квартиры месяц назад. Тоже пришлось собрать...
Sorry. Уважаемая...

Цитувати

Lyu

Lyu

12.08.2004 08:00:00

1. Чем условия УкрСиббанка лучше (как для меня):
-не требуется официально подтвержденный доход:
-расходы при получении кредита (страховка, доверенность, услуги нотариуса, оформление доверенности, регистраця в БТИ и пр.) гораздо ниже, чем в других банках почти в 2 раза;
-процентная ставка кредита существенно ниже. На мой кредит 13,5% в других банках было бы 15%. Ещё у них акция: я получила талончики, если я дам хоть один тому, кто собирается брать кредит на покупку квартиры или автомобиля, то и у меня и у этого человека будет понижение процентной ставки.
2. О том, что все банки с Нового Года перестанут выдавать кредиты на вторичку, я слышала в новостях, поэтому, к сожалению, не могу дать ссылку. Сказали, что сейчас Нацбанк готовит этот законопроэкт. За последние 2 года банки выдали слишком много кредитов и распустили кредитный портфель, поэтому будут сильно ужесточать условия получения кредита.

Цитувати

Raven

Raven

12.08.2004 09:19:00

Lyu, не распускайте слухи.
"О том, что все банки с Нового Года перестанут выдавать кредиты на вторичку, я слышала в новостях, поэтому, к сожалению, не могу дать ссылку. Сказали, что сейчас Нацбанк готовит этот законопроэкт."

КТО СКАЗАЛ И ГДЕ СКАЗАЛ?
Если что-то и говорили, то о том, что в валюте хотели ограничивать выдачу кредитов... Но это уже отпало.

А кому выгодно распускать такие слухи - понятно всем. Застройщики затягивают пояса все туже, они бы полжизни отдали, чтобы вернуться на год назад, когда народ сметал все, что предлагалось по все возрастающей цене!
Только этого уже долго не будет! ;)

Цитувати

Донецкий

Донецкий

12.08.2004 10:56:00

я тоже не вижу причин банкам особо беспокоиться-все их кредиты обеспечены недвижимостью, которая находится у них в залоге-в случае чего они ее запросто реализуют и вернут свои деньги. Так что глупо тут делить на первичку-вторичку.

Цитувати

Svet

Svet

12.08.2004 23:18:00

У нас такая ситуация. В строящемся доме от Познякижилстрой хозяйка проплатила 50% стоимости квартиры, а теперь платить не может и срочно продает квартиру. Мы хотели бы ее приобрести, взяв кредит в банке, но в данном случае в качестве залога ваш банк требует уже готовое жилье в Киеве (в данном случае это будет квартира родителей).
??? !!! Насколько опасно давать в залог квартиру родителей???!!!

Цитувати

Донецкий

Донецкий

13.08.2004 06:14:00

настолько-насколько вы оцениваете свою платежеспособность.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

13.08.2004 06:16:00

а не прощще вам прям в Позняках переоформить ее на себя с выплатой хозяйке ее части (надеюсь она ведь не на 100% стоимости расчитывает?) и дальше будете уже сами познякам выплачивать-по-моему такое практикуется.

Цитувати

tsa

tsa

26.08.2004 08:44:00

Сегодня довольно подробно пообщался по телефону с имотечным центром Укрсиббанка. До этого общался с Правэксом и Райффайзеном.
Что привлекло в Укрсибе:
1) Низкая ставка - на 10 лет в баксах обещают дать под 12 % (при "штрафе" за досрочное погашение 1 %) (Правэкс - 14%, Райф - 13% )
2) Обязательно страховать только имущество. Пр цене кваритры 25 тыс. сказали, что это стоит 40 $ ежегодно. (В Райффайзене обязательно страховать и кврартиру, и риск и жизнь заемщика, что в моем случае 230 баксов в год!)
3) Стоимость оформления авроде у всех одинаковая, в районе 1000 с небольшим за кваритру в 25 тыс.
-----------------
Скажите мне, где подводные камни? Или в самом деле в Укрсибе дешевле?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

26.08.2004 09:05:00

В УкрСибе нет так называемой аннуитетной схемы погашения кредита-т. е. равными частями за весь период, которая на мой взгляд очень удобна-меня лично при прочих практически равных условиях именно этим и привлек Райффайзен. Да и штрафов за досрочное погашение у них нет, но сказали что "пока нет"-возможно что-то изменится у них-тоже вчера был в банке.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

26.08.2004 09:07:00

Про Правэкс уже было много тут разговоров-банк неприятный В ПРИНЦИПЕ сам по себе.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 10
Архів