Raven
01.09.2004 13:10:00
Штрафные санкции даже 2% при досрочном погашении - это не так страшно.
Допустим, вы берете в каком-то банке 20тыс у. е. на 10 лет под 14% без штрафных санкций.
И то же самое делаете в УкрСибе под 12% с штрафом 2%.
Получается -2% в месяц, что составляет (20000*0.02/12 = 33.3уе/мес) или порядка 4000уе за 10 лет при выплате согласно графика погашения.
В то же время даже погашая кредит досрочно с первого месяца, вы заплатите дополнительно (0.02*20000 = 400уе)
Разница - на порядок.
tsa
01.09.2004 13:58:00
2 Raven и Донецкий
Со штрафом за досрочное так просто не объяснишь, мне просто лень столько писать, лучше позвоните - там расскажут подробнее. Но факт - что это копейки. Я же говорю, что при разовом платеже в 1 тыс. дол (вот родители подсобили, допустим, или премию на работе дали :) ) свыше графика штраф составит примерно 20 долларов.
Raven
01.09.2004 14:46:00
Со штрафом у них хитро придумано - вовсю стимулируют выплачивать по графику, чтобы получить максимальный доход от процентов... ;)
Мне объясняли так:
Можно за месяц или два вперед платить - это без штрафа, но потом вы должны не платить указанный период, а дальше гасить согласно графику. Тогда штрафа не будет. - Например, вы гасите раз в два месяца двойную месячную сумму по кредиту. (НО при этом проценты вы обязаны гасить ежемесячно по-любому!)
Если же вы один раз гасите даже двойную сумму, а потом продолжаете платить каждый месяц как указано в графике выплат, то все это до самого конца выплат считается "досрочным" погашением, и вы будете платить штраф каждый раз.
Т. е. если вы планируете выплатить кредит раньше, чем за указанный в договоре срок, смело можете прибавлять штрафные проценты в полном объеме к общей сумме.
НО, опять же, выплачивая кредит досрочно, вы экономите на основных процентах намного больше, чем теряете на выплату штрафов за досрочное погашение.
Донецкий
01.09.2004 14:53:00
Какой-то смысл и экономия в этом безусловно есть.
Vyacheslav
03.09.2004 10:51:00
Mozhet kto nibud podskazhet v kakom banke est vozmozhnost poluchit ssudu v razmere 5-6 tys USD pod zalog pochti polnostyu vyplachennoy kvartiry.Eshe vopros s podtverzhdeniem dohoda,imeyutsya tolko tamozhennye deklarazii na valyutu vvozimuyu na Ukrainu.
Spasibo.
Raven
03.09.2004 11:05:00
К сожалению, насколько мне известно, все украинские банки работают с гражданами Украины, являющимися резидентами.
По поводу подтверждения дохода - банки интересует Ваш планируемый доход на будущее (зарплата, другие постоянные доходы), чтобы оценить, сможете ли Вы отдавать кредит.
Откуда у Вас остальные деньги, пока никто не спрашивает.
Leoparda
28.09.2004 06:13:00
Мы недавно были в УкрСибе. Сдавали документы на кредит. Так вот, у меня сложилось впечатление, что работники банка делали большое одолжение, что принимали у нас документы. Вначале мы полчаса сидели ждали, и никто не подходил, потом оказалось, что из администрации никто не предупредил, что мы ждём. Положили заполнять анкету и побежали по своим делам. На вопросы отвечали с тяжёлыми вздохами, всем своим видом показывая:" Как вы все мне уже надоели." Если бы не их 12% годовых, врят ли бы кто-то стал терпеть такое отношение к клиентам.
Кто брал недавно кредит в этом банке поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о его работе и его работниках.
заемщик
04.10.2004 14:04:00
Я будущий заемщик, не настоящий. В эпотечном центре была - впечатление обратное от предыдущего форумчанина. Ушла вдохновленная, что все просто и легко получится. Завтра опять пойду с вопросами, обязательно расскажу, если кого интересует.
Но меня ошарашил 7п. в заявлении : Банк и его агенты, беря на себя обязательство рассмотрения этого Заявления, не дают никаких выраженных или подразумеваемых гарантий по поводу: приобретаемого и отчуждаемого имущества, его состояния или стоимости, условий кредитования (размеры кредита, срок кредитования, процентная ставка и возможность ее ИЗМЕНЕНИЯ!
Люди добрые, так это что - через месяц ставку с 12% можно изменить на 100%?
И если никаких гарантий по поводу имущества зачем тогда служба безопасности и страх. вносы?
Джулия
06.10.2004 08:10:00
Cкажите, пожалуйста, дает ли УкрСиб кредит на приобретение дачи (допустим, на Осокорках)? Если да, то какие условия его получения?
Олег21
18.10.2004 11:49:00
Уважаемые, форумчане!
Хочу поделиться радостью: я купил квартиру. Кредит взял в УкрСиббе на Владимирской. Хочется особо отметить доброжелательность и профессионализм сотрудников банка. Спасибо им за это огромное!
Условия кредита: 9 лет под 11,4% (0,1% -скидка, за участие в акции) годовых, 2%штрафа от суммы превышения ежемесячного платежа. К тому же получил дисконтную карточку в кучу магазинов (пока, правда, денег нет тоду обращаться, но все равно приятно), плюс 4 талона на понижение процента (0,1% каждый). Понижение процента на (0,1%) получит тот, кто воспользуется моей карточкой до подписания кредитного
договора и я как владелец карточки.
Что особо хочется отметить, так это лучшие условия кредитования, по сравнению с теми банками куда я обращался (6 или 7 банков). Сроки рассмотрения документов были четко выдержаны (даже пару раз шли на встречу). Ну и просто хорошее отношение к клиентам.
Кому нужны карточки - обращайетсь - все это абсолютно реально!
С уважением,
Олег