эльф
09.12.2004 16:12:00
о, и у меня тот же вопрос - кто еще кредитует КГС?? тока Аркада, они по-моему специально так сделали.
А условия у них конечно кабальные..... мрак
Тимаф
10.12.2004 10:42:00
До 21 ноября у Аваля были интересные условия...
Serg
10.12.2004 18:41:00
Однозначно НЕ СОВЕТУЮ связываться с КГС и Аркадой. С КГС у меня лично было две квартиры НикольскоСлободская 6 и 2в. Задержка сроков сдачи домов и получения документов соответственно 9 и 8 месяцев, дома в эксплуатацию еще не введены соответственно год и 10 месяцев. Качество строительства посредственное. Если бы не контролировал чуть ли не ежедневно строителей (и не платил дополнительно кешем)последние 3-4 месяца стройки (от этапа кирпичной кладки стен)качество было бы просто отвратительное (соседи маются переделывают и штукатурку и стяжку и кладку стен етс.) По поводу Аркады - посмотрите архив изменения курса Один за последние полтора-два года. Если вы готовы брать кредит под 30% годовых в гривне - удачи. Стоимость оформления, страховки, услуги придворных нотариусов завышены раза в два но это уже мелочи. Юридически договора офрмляются и составлены таким образом что у вас нет никаких шансов что либо оспорить в суде. По сути вы с момента проплаты денег становитесь АБСОЛЮТНО БЕЗПРАВНЫ естественно отношение сотрудников банка соответствующее. НИ БАНК НИ КГС с момента подписания договоров и осуществления вами оплаты НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
AlexS
11.12.2004 10:55:00
2Serg
Только надо добавить, что у других застройщиков ни с договорами ни с качеством и сроками строительства ничуть не лучше.
А вот стоимость квартир в районе НикольскоСлободская за последние пару лет возросла намного выше чем в других районах. Так что вы все равно в выиграше.
Тимаф
14.12.2004 09:35:00
Коллеги хочу сказать слово в защиту Аркады... Всем известно что все в этом мире относительно :)) Мне в принципе не нравится схема кредитования в Аркаде начиная от диких процентов, ничего не гарантирущих контрактов, заканчивая непонятным "одином" но если сравнивать с другими застройщиками то по надежности сравнимых с Аркадой нет. Сразу сделаю поправку они хороши когда вы внеслди 100% от стоимости будующей квартиры. Почему они надежны? Все очень просто строят они одновременно не менее 50 обьектов при чем на продажу квартиры есть как минимум в 20. Даже если у вас есть проблемы с выбраным вами домом вы всегда можете перейти на другой обьект более благополучный по вашему мнению потеряв при этом 1% от стоимости. При этом (проверено на личном опыте) цена квартиры вырастает за год в среднем на 30 - 100% от первоначальной стоимости в моем случае официальная стоимость квартиры выросла в два раза за полтора года. Где вы найдете банк который дает вам 50-100% годовых даже в гривне? Даже с учетом того что вы решили вернуть свои деньги вы потеряете всего 5% от нынешней стоимоти.
Есть и негативные элементы - практически все "проблемные" дома от Аркады это совместные проекты с министерстави или ведомствами или с организациями. "Чистые" "коммерческие" дома сдаются в срок или досрочно. Надо сделать оговорку - важно Очень важно кто строит дом. Кто является строительной организацией срок сдачи и качество дома во многом зависит именно от расторопности и хозяйственности прорабов строительства а тут как уж повезет... Так что Аркада это не так уж и плохо... :))
jenka
15.12.2004 10:23:00
склоняюсь брать 2-шку у Аркады на Позняках, и потому хочу узнать:
будет ли проблемным начать инвестирование нужного мне объекта, с возможностью кредитования, если что? много ли я при этом потеряю? у кого есть такой опыт? спасибо за ответы.
АНДРЕЙ2
15.12.2004 14:15:00
Проблем нет, только подумайте о правильном выборе вида кредита (Один или гривна, с возможностью досрочного погашения или без). В Одинах получается 10.5%+индекс инфляции по данным Госкомстата (с января на сегодня уже 9.7%), то есть в этом году будет не менее 20.2% в пересчёте на гривны. Получается, в этом году был выгоден кредит в гривнах или в валюте.
jenka
15.12.2004 15:18:00
спасибо. я думаю, у нас будет возможность прикинуть с консультантом в Аркаде несколько вариантов? мы на это очень рассчитываем. а то Аркада даже кредитный калькулятор с сайта убрала...
jenka
22.12.2004 07:31:00
были в Аркаде :( те квартиры, которые нам понравились, подорожали за неделю на 155 грн. за квадратный метр. и новых объектов сейчас будет немного... прискорбно.
jenka
10.01.2005 11:12:00
мдаа, я в шоке...
мы проинвестировали чуть больше 50% квартиры, на оставшуюся сумму решили взять в Аркаде кредит. причём проинвестировали 50% практически за 1 заход, т. е. боялись повышения цены кв. м. сегодня пришли, чтобы взять кредит, а нам назначили встречу с нотариусом аж на следующий вторник! и это в ситуации, когда все ожидают повышения цены кв. м.!
они что, нарочно время затягивают, или как?
т. е. мы влетим на 500-600 баксов только из-за того, что нотариус у них не свой, а приходящий. бред!
а нам всё время говорили, что кредит сможете взять в любой момент... :(
обидно. ещё одна неделя на нервах будет.