Александр
14.12.2006 08:13:31
Добрый день. Я живя в г. Приморске Запорожской области хотел бы взять у Вас кредит на приобретение жилого дома. Доходы у меня не велики. Но я занимаюсь подсобным хозяйством(свиньи), как можно получить информацию о кредите в 15000 дол. США? И на какой срок я могу его оформить. Без первого взноса. Вообще какие условия. Я не судим, работаю в администрации.
Oliga
14.12.2006 20:03:39
Александр, МИБ пока кредитует только в областніх ентрах Украині и в киевском регионе. Поєтому МИБ не сможет прокредитовать покупку недвижимости в Приморске.
Донецкий
16.12.2006 17:41:57
получил вчера креди в МИБе-ну что я могу сказать, не хочу конечно обидеть Ольгу, так как она действительно очень и очень помогла мне, всячески содействовала в решении мелких, надуманных на ровном месте другими сотрудниками банка проблемами, но все таки к сожалению вынужден констатировать, что не очень далеко ушел этот банк в работе с клиентами от остальных наших банков. некоторые спорные вопросы, в которых возможно я и сам протупил я не буду озвучивать, но конечно последние два дня перед сделкой меня просто добили. итак-два дня до сделки-7 вечера, я лично с менеджером, ведущим мое дело сидим в банке и смотрим пакет моих документов и пакет документов на квартиру-раз сем перелистали взад-вперед, внимательно просмотрели, пять раз спросил-все ли в порядке, все ли документы наконец-то в сборе и все ли правильно оформленны, не возникнет ли еще каких нибудь сюрпризов в день оформления-и т. д. и т. п. получил искренние заверения менеджера что все просто ИДЕАЛЬНО, со спокойной совестью отправился домой спать. На следующий день, во время оформления продажи своей квартиры, звонит мне менеджер и сообщает, что из-за того что независимая экспертиза оценила мою квартиру на пару (точнее 5) тысяч дешевле рыночной, мне урезают кредит на 500 долларов! вроде копейки, но у меня уже все подсчитано и подготовлено в притык, и новость конечно не очень приятная, но выбора как обычно нет-проглатываю. поздно вечером, в тот-же день, сидя в баре за бокалом вина с любимой женщиной, празднуя продажу, раздается второй звонок из банка с требованием, которое до сих пор мне крайне непонятно. После продажи своей квартиры, я тут-же все вырученные деньги привез в МИБ и разместил их на своем счету, оставил (на свою голову) по просьбе менеджера копию договора продажи своей квартиры, в котором фигурирует к примеру что я продал кв. за 40 тысяч. на счету разместил 44. менеджер говрит-выж продали квартиру на самом деле дороже-нам нужна расписка, на разницу!!!! очень удивилась что у меня ее нет (а на кой она мне в принципе может быть нужна)-подобную расписку наоборот написал я и отдал своему покупателю-крайне глупо мне от покупателя подобную требовать, договор задатка, в котором фигурирует полная сумма я тоже отдал брокеру. менеджер в ультимативной форме требует либо один из этих двух документов, либо сообщает что сделка не состоится! правдами-неправдами нахожу копия дог. задатка (хотя ничего не мешало мне попросить кого угодно нашкрябать ту расписку), везу днем на сделку в банк и что вы думаете-НИКТО у меня больше об этом документе не спрашивал и не взял у меня! так осталось загадкой для меня это требование-если бы я вообще ничего не продавал, а просто привез и положил на счет свои деньги-что в том случае от меня потребовали?-сказали что в таком случае я должен был положить на счет эти деньги за 10 дней до сделки-может Ольга мне объяснит суть этой процедуры, так как менеджер (порекомендованный Ольгой-же) внятного ответа на этот вопрос дать не смог. в день сделки, как только менеджер перестала участвовать в процессе оформления сделки, а сопровождал все другой сотрудник банка все прошло ИДЕАЛЬНО, в точно оговороенное время и тут я ничего сказать против не могу.
agent
16.12.2006 18:20:00
"На следующий день, во время оформления продажи своей квартиры, звонит мне менеджер и сообщает, что из-за того что независимая экспертиза оценила мою квартиру на пару (точнее 5) тысяч дешевле рыночной, мне урезают кредит на 500 долларов! вроде копейки, но у меня уже все подсчитано и подготовлено в притык, и новость конечно не очень приятная, но выбора как обычно нет-проглатываю"
Здесь, в другой ветке я разместил статейку, в том числе, и по этому поводу. Рекомендую почитать, тогда станет ясно, откуда такие фокусы берутся: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=2&IDT=4521
LadaS
18.12.2006 07:02:18
Уменьшать сумму кредита, я так поняла,-это "фишка" МИБа. Мне тоже уменьшили кредит на 200$, вроде бы это мелочь, но когда у тебя всё рассчитано до копейки и как известно, кредит берётся не от хорошей жизни, то это проблема. Видимо банк хочет показать, что он выше над клиентом, и тот от него зависит. А так в целом приличный ненапряжный банк.
Донецкий
18.12.2006 07:50:51
в том-то и дело что возмутило именно то, что сообщили мне об этом за полсуток до сделки! а экспертиза в банке была уже день назад и сумму там они видели, но вечером все было в порядке.
Jarik
19.12.2006 13:09:08
agent: "На следующий день, во время оформления продажи своей квартиры, звонит мне менеджер...
Лажа, а не статейка.
agent
19.12.2006 21:27:57
Может и лажа... Но на практике, как видишь из этой ветки, не все так однозначно...
Oliga
20.12.2006 10:35:21
Донецкий: получил вчера креди в МИБе-ну что я могу сказать, не хочу конечно обидеть Ольгу,...
Донецкий: получил вчера креди в МИБе-ну что я могу сказать, не хочу конечно обидеть Ольгу,...
Здравствуйте, Донецкий. Очень рада, что Вы получили кредит и купили себе новую квартиру – это приятные изменения в жизни, тем более под Новый год.
Всем, и кредитным экспертам и клиентам, очень хочется, чтобы любой кредит выдавался быстро и гладко, и, конечно же, клиенту хочется, чтобы ему выдали столько денег, сколько ему хочется.
Банку тоже интересно, чтобы у него были клиенты. Но он не может выдать деньги просто так, за красивые глаза, он изучает клиента согласно Руководства по ипотечному кредитованию. Этот документ, поверьте, разрабатывался не одним специалистом, и его требования нужно выполнять как работникам банка, так и клиентам.
Если в Руководстве указано, что сумма кредита не может превышать 75% от оценочной стоимости квартиры, то, исходя из утвержденной суммы кредита, легко посчитать, какова должна быть минимальная оценочная стоимость квартиры, чтобы кредит не урезали.
Если в Руководстве и в Вашей Анкете – заявке указано, что средства на первоначальный взнос получены Вами от продажи недвижимости, а в договоре купли-продажи, который Вы предоставляете в банк, фигурирует меньшая сумма, то нужно предоставить любые доказательства реальной стоимости, по которой Вы продали квартиру. (А может Вы разницу одолжили и Вам придется эту сумму отдавать?)
Согласно Руководства платежи по кредиту не могут превышать определенных показателей из соотношения платеж/доход/обязательства, плюс учитываются дополнительные факторы. Все это решает кредитный комитет, а не кредитный эксперт. Поэтому сумма кредита может быть уменьшена даже на 100 долларов.
Поэтому «мелкие, надуманные на ровном месте другими сотрудниками банка проблемы» совсем не такие «надуманные», как Вам кажется.
Понятно, что человек, впервые берущий кредит, не знает всех тонкостей кредитования в каждом конкретном банке. Так для этого и есть форумы и консультанты :-)
Так что обращайтесь. Результат того стоит. Удачи!
Донецкий
20.12.2006 11:52:37
О-Ольга вернулась! я думал мы уже не скоро вас услышим. У меня сумма кредита не превышала даже 51% оценочной стоимости, не говоря уже о 75%! и речь была о том, почему об этом не сообщить заранее было-ведь экспертная оценка была в банке уже накануне я специально приехал вечером чтобы все еще раз проверить. Ну да ладно, все свершилось и слава богу, теперь бы еще выкроить время на работе (в конце года работы выше крыши) для переезда, а то выходные выпадают, т. к. только в воскресенье вечером ключи отдают.