Yura_hn
07.04.2005 20:42:00
Хочу дать совет жаждущим взять кредит в Укрсиббанке. Если есть вариант сотрудничества с другими банками на укрсиб даже не стоит смотреть. Я сегодня оформил кредит на покупку жилья, такое ощущения, что был на базаре. Сотрудники банка просто не заинтересованы в оформлении сделки. И весь этот цирк проходил на Гринченка 1. Мне и раньше этот банк не очень нравился, а сейчас я его вообще буду обходить десятой дорогой.
Raven
07.04.2005 20:55:00
А пооподробнее, что там у них не так?
Кредит-то получили все-таки?
Какие у них сейчас процентные ставки и платежи при оформлении?
Yura_hn
07.04.2005 22:40:00
Кредит получил, ставки 11,5% годовых. Все началось еще с подачи
документов. Кредитный отдел(так называемый) - это проходной двор. Началось с того, что у них стульев не хватает :-), но кое как они их нашли. Потом меня отправили заполнять документы в зал там стульев тоже не было и я как дурак ходил с двумя стульями по всему банку :-)(веселуха блин). Девушка которая принимала документы обещала перезвонить и сообщить все ли с документами в норме и нужно поднести еще что-то. Но звонить клиенту в ихнее правило не входит. Я сам позвонил и выяснил что в понедельник будет заседать кредитный комитет. Мне обещали после решения кредитного комитета сообщить результат (хрен там, я раза четыре звонил пока мне что-то сказали). Вообщем оказалось мне нужно донести кое-какие справки(круто!!! Я наверное первый клиент который оформляет кредит если они мне такое заявили) - справку о зарплате обновить (в ней должен быть зарплата за март месяц; меня бухгалтерия нахрен послала, говорит у них квартальный отчет, а мне справки каждую неделю подавай). Так как мне еще нет 25 и я военнообязан нужно подтвердить что меня в армию не заберут. Я долго пытался объяснить, что у меня нет времени за два дня съездить в аспирантуру и взять эту бумажку, но безрезультатно.
Пришел день сделки !!!!
Все началось с того, что нас опять посадили на проходе после долгого поиска стульев :-))). я честно говоря был готов забить на этот банк и уйти. После этого появилась девушка и начала требовать эти две бумажки, попытки объяснить, что я их взять не мог успехом не увенчались. После этого мне еще больше хотелось забить на этот банк и уйти, но похоже продавцам нужно было поскорее продать квартиру и уже они подключились к разговору, вообщем был достигнут компромис - в течении недели бумажки я предоставлю. Ну пока со мной были люди которые мне помогали я отправил человека в аспирантуру. Мне начали нести бумаги на подпись... Опять же все это происходило на проходе, народу в зале все прибавлялось и прибавлялось, обстановка для момента подписания бумаг была не самой приятной. Потом пошел расчет с продавцом - это вообще умора. Меня пригласили в крохотную комнату (где-то 1.5 м. кв) для получения суммы кредита и в неё же попросили зайти продавцов для расчета с ними( 5 человек в комнате без оконо и вентиляции, и такой кульминационный момнет :-))) ). Но это еще не все. Мне привезли справку из аспирантуры, я довольный, что вопрос этот уже решился несу им на радостях, но стоп! Им не нравится формулировка этой справки. Я честно говоря не выдержал, меня слышал весь банк( благо охрана в милицию не отправила). Вообщем вот такой сегодня прекрасный день я провел в АКИ(инновационный)Б УкрСиббанк.
P.S. Делайте выводы дамы и господа, прежде чем брать кредит в банке или другими услугами решили воспользовтся хорошенечко все разузнайте. А я себе сказал - выплачу кредит и в укрсиб хрен когда больше зайду.
Alex13
08.04.2005 06:54:00
Да-а, сервис на высоте! Если бы не их процентная ставка, то хрен бы к ним клиенты шли. А так они как будто большое одолжение делают. Мне рассказывали знакомые, что тоже там брали кредит - все абсолютно тоже самое. Вот я и думаю идти к ним или нет, с одной стороны - ставка, а с другой их грёбаный сервис.
Юра, а как долго вы кредит оформляли, на сколько лет взяли? первичка или вторичка?
bytheway
08.04.2005 07:00:00
2 Yura_hn
>Делайте выводы дамы и господа, прежде чем брать кредит в банке или >другими услугами решили воспользовтся хорошенечко все разузнайте. А я >себе сказал - выплачу кредит и в укрсиб хрен когда больше зайду.
Странно, я такой же вывод про Приват сделал ;)
А еще я слышал чернуху про Правекс.
А девушка которая меня консультировала по взятию кредита в Авале
на Прорезной вообще отличилась пренебрежительным отношением.
Хорошо там где нас нет. Большие банки не балуют сотрудников зарплатами, а те в свою очередь не балуют вниманием рядовых (не VIP)клиентов
Вам все таки дали дешевый кредит (относительно) при разумных накрутках
(наверное ответственность даже не страховали ;) как в Райфайзене
Попробуйте прошвырнуться по рынку - найдите лучше и дешевле
Хотя - "это вряд ли" (с)
Anet
08.04.2005 09:59:00
Нас в Правэксе мучали 3 недели (ВСЕ документы были собраны перед подачей в банк). А потом сказали, что решение будет еще где-то через неделю, я забрала документы и ушла в Укрсиб на Владимирской,47. Там проверили нас, квартиру и вынесли решение через 1 неделю. Правда продавцы отказались продавать квартиру и мы начали искать другую. Нашли и сейчас оформляем. Так вот менеджер, которая нас ведет звонит нам в 5 раз чаще, чем мы в банк. Вечером позвонили: "вот нашли квартиру, но там проблемы такие-то". Она на следующее утро все выяснила у их юриста и в 9.05 уже звонила на мобильный. Она занимаеться нашими проблемами (и переживает из-за них) больше чем мы. Условия (стулья и т. п.) в их центральном ипотечном центре очень хорошие.
В Правексе мужа три раза таскали на всякие собеседования и задавали только вопросы типа: "Вы действительно столько зарабатываете" (у него вся зарплата официальная и превышала выплаты по кредиту больше чем в 2 раза). В укрсибе собеседование в такой ситуации даже не проводят.
Anet
08.04.2005 10:07:00
Интересное наблюдение.
Выбором банка для кредита я занимаюсь с августа прошлого года. Да и несколько статей писала про ипот. кредиты за это время. Поэтому время от времени посещала несколько банков. Так вот в Правэксе (центральное отделение на Кловской) в отделе кредитования все время новые лица, а в Укрсибе на Владимирской даже на ресепшене, не говоря уже о менеджерах консультантах, одни и теже люди. Текучка кадров не заметна :)
Yura_hn
09.04.2005 19:17:00
Alex13: Да-а, сервис на высоте! Если бы не их процентная ставка, то хрен бы к ним клиенты...
2 Alex13
Кредит оформляли около недели. Для перестраховки взял на 10 лет(вторичка), но конечно планирую выплатить раньше - я не дам им на мне столько заработать :-).
2 Anet
Я до этого заходил в укрсоц на соломенке. Нормальное отношение, человек сразу занялся мной, но процентная ставка увы у них выше. У меня зарплата официальная выше в раза 3-4 чем среднемесячный взнос, слава богу такого террора не было.
Maura
11.04.2005 07:28:00
Хочу рассказать, как я брала кредит 2 года назад в "Тасе". Менеджер очень вежливо общался и вообще к клиентам там обращались "господин", "госпожа", все подробно объяснил и со стульями было все в порядке. Обещано было выдать кредит "максимум" через неделю. Тем временем продавцы, узнав, когда планируется сделка, купили себе путевки на какой-то крутой курорт с выездом через две недели (через неделю после планируемой даты купли-продажи). Общем с датой сделки мне каждый день говорили "завтра" и дотянули до конца второй недели. Время, которое оговорено в договоре задатка истекает, продавец собирается уезжать в субботу, а в пятницу утром, когда в конце-концов должна была состояться сделка, менеджер мне говорит (тоже очень вежливо), что какие -то документы у них еще не подписаны и все переносится на понедельник. Вы представляете, что со мной было ? Продавец говорит, что он уезжает и квартиру не продает и задаток мне не возвращает. Банк кредит "сегодня" выдать никак не может, а цены на квартиры тем временем уже выросли на пару тысяч. Я в шоковом сосотоянии, вся в слезах бегу к своему директору и чуть ли не на коленях умоляю его отдолжить мне до понедельника сумму около 10000 $. Слава Богу, что у него в тот день нашлась такая сумма и он согласился мне ее дать, сжалившись надо мной. Общем около 18-ти часов в пятницу с участием менеджера банка я оформляю куплю-продажу, и только в понедельник промурыжив еще целый день с оформлением только к вечеру я получила у них кредит. За период покупки квартиры в кредит (2 недели) я похудела на 10 кг, что мне неикак не удавалось сделать при помощи спорта и диет, правда нервы пошатнулись и с сердцем начались проблемы. Так что больше никаких кредитов - здоровье дороже.
Alex13
11.04.2005 10:27:00
Maura, а это ТАС-Инвест банк или ТАС-Комерц банк?