Укрсиббанк

Utykakaya

Utykakaya

08.12.2006 07:17:21

немного не поняла, я что обязана регулярно предоставлять справки во время пользования кредитом??
мне интересно КАК именно банк узнает что я сменила место работы, если к примеру платежи я проплачиваю так же вовремя как и раньше

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

18.12.2006 11:06:13

Неделю назад взяла кредит в Укрсиббанке.
Мои наблюдения по плюсам и минусам:
"+"
1) Отличная процентная ставка - 10,8 в долларах на 21 год;
2) РЕАЛЬНАЯ оценка стоимости квартиры (мне в другом банке квартиру стоимостью 190 тысч. оценили в 150 тысч.);
3) Относительно нормальный требуемый пакет локументов - без невообразимых справок;
4) При неполном белом доходе возможна выдача кредита;

"-"
1) Достаточно дорогое оформление кредита - на кредит в 148 тысч - платежей на 7000 уе (из них, правда, 2100 - нотариус);
2) Оч-ч-ч-ень долгая процедура выдачи кредита - мы с продавцом подписали купчую в 12.30, а ему деньги выдали только в 19.00. Пришлось развлекать, если вспомнить, что это было в пятницу и продавец не успел положить деньги в ячейк, то мне пришлось его конкретно поуспокаевать.
А вообще мои выводы - стоит брать в Сибе, у них на данный момент самые лучшие условия на Украине.

Цитувати

zea

zea

18.12.2006 11:21:58

восторгаться будете, когда каждый месяц будете тратить пол рабочего дня на
то, чтобы погасить кредит, будете восторгаться, а в БТИ мою квартиру регестрировали 3 месяца!!!!!!!

Цитувати

Anet

Anet

18.12.2006 15:52:12

про погашение
я брала кредит в ипотечном центре на Владимирской. Обычно там погашение занимало 15-40 минут. а в декабре они программу меняли и это было полный...
Я три раза приезжала, или вообще нельзя заплатить или нужно ждать 1.5 часа. Хорошо хоть в последнюю мою попытку мне выдали новый номер моего договора, который видят все без исключения отделения Укрсиба. Так я на следующий день зашла в отделение возле дома и за 5 минут все оплатила. Была сильно удивлена.

Цитувати

zea

zea

18.12.2006 16:00:04

Меня на Владимирской пытались заставить заполнить бланк с указанием счета перевода, МФО и т д, пришлось ехать в свое отделение на Соломенке. Проплатить реально только в будни и то до 16. А в субботу почти никто не работает.

Цитувати

L_K

L_K

19.12.2006 09:35:38

Полностью согласна с Татьяна5, я брала у них кредит в ипотечном центре на Симиренка, все - в точку. Если бы еще раз пришлось выбирать, опять туда бы пошла. Я одновременно подала документы в Аваль, о ужас, прошло 5 месяцев, а они мне до сих пор ни разу не перезвонили, закончили мы с ними общаться на том, что оценщика они должны были заслать, вот, до сих пор и шлют.
А в Укрсибе было все нормально. Перед самим подписанием, за 4 дня понизили проц. ставку на 1 процент, кредит у меня в евро, 9,3.
Хороший профессиональный подход к клиентам. Меня оповещали абсолютно обо всех движениях, даже в 10 вечера звонили и сообщали о решении кредит. комитета.
А по поводу плавающей проц. ставки - почти у всех банках такая ситуация. Если что, всегда можно сделать рефинансирование. И еще вот есть у них один минус. Я не во всех их филиалах могу погашать кредит, т. е. есть определенный список филиалов, к которым я могу обратиться. Не у всех есть какая-то новая программа, под которую мне выдали кредит, вот и приходиться ездить через полгорода имея их филиал под носом.
Ну, а в общем советую. Французы стараются.

Цитувати

AllexK

AllexK

19.12.2006 11:06:08

> А по поводу плавающей проц. ставки - почти у всех банках такая ситуация.

У Укрсибба плавающая ставка????
Татьяна5: Если это так, то перечисленные вами минусы ничто по сравнению с этим жирным, почему то на попавшем в Ваш список минусом.
Кстати, на сайте информации о плавающей ставке не нашел, то ли они скромно о ней умалчивают, то ли ее нет. Кто может прояснить ситуацию?

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

19.12.2006 12:01:44

to zea
Я не вижу больших проблем в том, что гасить кредит занимает пол дня. Конечно, удобнее быстрее, но за скорость я не готова платить по ставке 13% или 14%....
БТИ - да пусть себе регистрируют долго, мне то что??? Прописываться я туда не собираюсь (у меня есть прописка), а для остального - мне БТИ не надо.

У меня в договоре нет формулировки "плавающая ставка"...

Цитувати

L_K

L_K

19.12.2006 12:15:25

да какая разница "плавающая ставка" или еще какая-то смысл один, в том, что она может меняться на протяжении строка погашения. Но с чем-то надо все равно мириться, решайте с чем, либо фиксированая пр. ставка (это значит ее даже не понизят, если и можно будет) и высокий процент изначально, либо небольшой процент и плавающая ставка. В любом случае никто не застрахован от того, что даже и фиксированную ставку могут повысить. Вы забыли в какой стране мы живем?
В любом случае у всех банках есть возможность рефинансирования, поэтому выход есть.

Цитувати

L_K

L_K

19.12.2006 12:19:48

AllexK
Поинтересуйтесь по поводу ставок в других банках. Если там она и фиксированная, то это значит на макс.5 лет, а потом каждые 5 лет она пересматривается.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 22
Архів