Кредит и банкротсво банка

Jarik

Jarik

02.06.2005 11:19:00

Из моей цитаты (вернее из закона) следует очень многое для тех, кто умеет читать.
Закон говорит о уступке (продаже) права требования как о единственном способе превратить дебиторскую задолженность банкрота в деньги (за исключением особых случаев признания договоров недейстивтельными, на которых я детально не останавливался ввиду того, что они неприменимы к данной ситуации).
Далее закон говорит о способах продажи (уступки) прав требования: через открытые торги либо по решению комитета кредиторов. На практике это означает, что кредитный портфель банкрота целиком либо покредитно уступят другому банку.
Выбор этого банка будет определен по результатам публичных торгов или по решению совета кредиторов.

Цитувати

Raven

Raven

02.06.2005 12:57:00

Jarik, спасибо за развернутый ответ!

Таким образом, добросовестному заемщику волноваться о таких мелочах как банкротство банка незачем. ))

Цитувати

Чудеса

Чудеса

05.06.2005 08:40:00

Осенью занимался изучением кредитного вопроса, просто ходил по банкам разговаривал, договора читал, и этот вопрос тоже интересовал:). Например в укрсиббанке это было оговорено в том экемпляре кредитного договора что мне показывали, там было что-то вроде того что в случае распоряжения НБУ, Верховной рады или просто банка они имеют право поменять % ставку и так же могут потребовать вернуть все обязательства. Вобщем лучше про это не думать:)

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів