Развод и кредит.

Lenok

Lenok

22.07.2005 13:02:00

Нормальное у меня отношение к браку. Просто с мужем мы помирились. Вот и все. а за информацию спасибо

Цитувати

kipitka

kipitka

26.07.2005 11:30:00

2 oosha - да я тоже ничего нового не вижу, кроме роста цен... Что-то похоже, что взятие кредита откладывается до лучших времен. И когда они будут...?....

Цитувати

Нуся

Нуся

04.08.2005 12:49:00

Господа. Подскажите как поступить.
Есть квартира за Киевом. Вышгородский район. Хочу купить другую. Денег свободных нет. Нужен в любом случае кредит.
первоначальный взнос за новую квартиру( сколько там требуют 20-30 % от стоимости). Потом искать покупателя на свою квартиру и поступать как указано выше? Идти с ним в Банк, он погашает мой кредит, остатки отдает мне и мы переоформляем квартиру? Так? или есть еще какой то вариант?
Просто продать одну и купить другую не могу. Жить то где-то в промежутке нужно. Очень буду благодарна за подсказку.

Цитувати

Валерий1

Валерий1

17.10.2005 17:57:00

Добрый день. У меня сложилась такая ситуация: будучи в браке и имея в совместной собственности недвижимость, мы по обоюдному согласию с женой для развития семейного бизнеса оформили в банке кредит. Так как в тот период выдача кредитов была ограничена и была возможность взять кредит потребительский на одного человека. По нашей просьбе с женой, знакомые оформили кредит на себя под залог нашего совместного недвижимого имущества и деньги были отданы нам. С банком была договоренность, что мы выплачиваем проценты кредита, а сумма тела кредита будет выплачена в конце срока погашения кредита.
На сегодняшний день наш брак расторгнут, идет процесс по разделу совместного имущества. По инициативе моей бывшей супруги раздел совместного имущества затянут и еще затянется на неопределенное время. По ее инициативе наложен арест на все наше движимое и недвижимое имущество. При разводе я оставил своей бывшей жене наш совместный бизнес. С этого бизнеса были выплачены все проценты ежемесячно.
Уже подходит время возврата кредита. Моя бывшая жена настаивает на том, что бы я сам выплатил всю эту сумму кредита. В настоящий момент у меня нет таких денег, по этому я предложил ей пере кредитоваться в другом банке под залог оставшейся части неразделенной совместной собственности. Она не принимает ни каких моих предложений и категорически отвергает любое из них. Весь семейный бизнес был организован и поставлен мной. Я не хочу потерять заложенное в банк имущество и хочу сохранить его для своих детей. Я, зная, что моя бывшая жена не в состоянии сохранить бизнес и подчиняется только своим эмоциям, не хочу выплачивать сам за наше заложенное имущество, потому что после погашения кредита оно будет подлежать разделу.
Возможен ли вариант кредита в другом банке на выкуп этой недвижимости, будет ли она считаться моей собственностью после выплаты кредита и каким образом осуществляется эта процедура.

С уважением Валерий.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

18.10.2005 08:05:00

Нуся: Господа. Подскажите как поступить.
Есть квартира за Киевом. Вышгородский район....

Первичный взнос есть и меньше чем 30%, есть и 15-20%. Есть ещё отдельный банк с 5%, но это тема отдельного разговора.
Лучше делать в такой последовательности 1)Приход с документами в банк и собеседование на предмет платёжеспособности. Желательно ещё ранее обратиться в агентство имеющего опыт работы с банками и подобными операциями. Поможет с выбором банка, предложит свои условия и окажет помощь. Кстати можно оформить молодёжный кредит если до 36 лет. 2)Выставлять на продажу свою квартиру, и делать параллельно поиск
новой квартиры.3)Подогнать задаток на свою квартиру и Ваш задаток на новую квартиру. Если бы продаваемая квартира была в Киеве (т. е. ликвидна), банк мог бы взять в залог её, а потом после кредита спокойно продавать с последующим погашением кредита.
Если банк даст предварительное добро по Вашим доходам, то можно далее выполнять стандартную техническую работу.
Желаю удачи.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

18.10.2005 08:18:00

Валерий1: Добрый день. У меня сложилась такая ситуация: будучи в браке и имея в совместной...

Ваши знакомые оформили кредит на себя, и я так понимаю это у них перед банком обязательства по выплате тела кредита?И не ясно указано о совместной собственности (это с женой или знакомыми)? Какая оставшаяся сумма? В перекредитации абсолютно нет смысла, проценты то выплачены, осталось только неизменное тело кредита. В каком смысле отдали бизнес?Подарили недвижимость, переоформили предприятие или др?

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів